Das Hotel an sich und die großzügige Gartenanlage mit vielen schattigen Palmen, Tamarisken,etc. sind absolut o. k. Wir waren eine Familie zu viert und hatten ein Familien-Superior-Zimmer im Erdgeschoß mit Meerblick und Balkon. Hier gab es nichts auszusetzen. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und die Reinigung war in Ordnung. Die Gästestruktur ist mir persönlich egal, die Hauptsache ist, dass sich die Gäste zivilisiert aufführen. Hier konnte ich bis auf einzelne Ausnahmen nichts Nachteiliges feststellen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung, beste Reisezeit für uns wäre sicher die Nebensaison, Juni oder September, wenn der Ansturm noch nicht so groß ist, aber das ist leider mit schulpflichtigen Kindern nicht möglich!
Das Familienzimmer und das Zimmerservice waren, wie schon erwähnt, tiptop,ein österreichisches Fernsehprogramm statt der vielen deutschen wäre nicht schlecht, ist aber nicht so wichtig! Man kommt ja nicht zum Fernsehen nach Kreta, außer man ist krank wie mein Sohn, der an den letzten drei Tagen unter Brechdurchfall litt!
Die Anzahl der Restaurants und Bars war für uns völlig ausreichend, alles im Überfluß vorhanden. Die Quantität der Speisen war in Ordnung, qualitativ könnte man für unsere Verhältnisse mit dem Fett ruhig etwas mehr sparen( siehe gesunde Kreta-Diät!) Aber im Großen und Ganzen ist die Küche in Ordnung! Es gab landestypische Spezialitäten sowie internationale Gerichte. Gut wäre eine Gemeinschaftskasse für das Trinkgeld des Personals!
Das Servicepersonal beim Essen und am Pool war zu uns sehr freundlich( beruht vielfach auf Gegenseitigkeit),die Verständigung war mit Englisch ausreichend, es muß nicht jeder Deutsch können! Ich kann auch kein Griechisch! Der Check-in war unkompliziert, das einzige, was uns störte, waren die übertriebenen Kleidervorschriften im Restaurant! Ich würde es als Diskriminierung der Männer bezeichnen- ich wurde mit meiner 3/4-Hose bemustert von oben bis unten, die Damen konnten teilweise daher kommen, wie sie wollten!
Der Kiesel-Sandstrand ist durch eine einspurige Straße von der Hotelanlage getrennt. Wir lagen einmal im Grünbereich vor der Straße und stellten fest, dass schon relativ viel Verkehr dort herrscht- Autos, Mopeds und Motorräder, Quads und der Bimmelzug natürlich-für kleine Kinder nicht ungefährlich! Aber zum Sonnenbaden gibt es natürlich genügend andere Möglichkeiten! Was uns störte war der Müll außerhalb der Hotelanlage und der rege Flugverkehr. Die nächste bessere Einkaufsmöglichkeit ist in Limenas Chersonisou, ca.4km entfernt, die Transferzeit zum Flughafen ist kurz mit dem Nachteil, wie bereits erwähnt, der Einflugschneiße! Die Ausflugsmöglichkeiten sind gut, wir fuhren z. B. mit dem Leihwagen( Nissan Micra-50 Euro/Tag) auf die Lassithi-Hochebene zur Zeus- Höhle und zum Palast von Knossos in der Nähe von Iraklion. Das war sehr lohnend! Das Taxi nach Limenas Chersonisou darf nicht mehr als 8 Euro kosten zur Zeit, hier muß man aufpassen ! Der Bus kostete zu viert auch schon 5, 40 Euro mit dem Nachteil des Fußweges und dem Warten in der Hitze!
Meine Söhne, 17 und 15 Jahre, sagten mir, dass die Sportanimaton mittelmäßig war-ein Beispiel ist das Fußballturnier, die Leitung war sehr unprofessionell! Keine Ahnung von Fußballregeln! Gewonnen wurde nicht nach Punkten, sondern nur nach erzielten Toren und dies wurde erst nach dem Turnier verlautbart! Die Animateure konnten beim Tischtennis und Beachvolleyball teilweise nicht richtig mitzählen! Bei den Tischtennisregeln waren sie auch nicht fit! Mir ist schon klar, dass der Spaß im Vordergrund steht, aber die Grundregeln sollten schon beachtet werden ! Positiv zu erwähnen ist die Abendanimation unter der Leitung von Ralph! Wir sahen " The Lion King" und Comedy-Mix- sehr gut, ein großes Lob! Zu den Liegestühlen: das stundenlange BLOCKIEREN der Liegen mit Handtüchern ist absolut egoistisch und rücksichtslos!! Wir schlossen uns dieser Unart nicht an und hatten um 10 Uhr keine Chance mehr am Strand einen Schattenplatz zu bekommen! Wir beobachteten, wie Liegen wirklich den ganzen Nachmittag blockiert waren, ohne dass jemals der "Besitzer" aufgetaucht wäre! Zur Poolbar: Yannis war nett, aber bei diesem Andrang( wer will noch ein Freibier?) einfach überfordert! Darunter litt meiner Meinung nach die Hygiene an der Poolbar. In den Plastikbechern war teilweise noch Spülmittel drin, der zweite Barkeeper Nikos kam mit der Reinigung nicht mehr nach! Außerdem wurden die Handtücher dort ausgetauscht! Mehr Personal ist hier gefragt! Das Swimming-Pool war unserer Meinung nach zu warm und von einer Chlorierung merkte man auch nicht viel! Ansonsten war der Poolbereich in Ordnung bis auf die besetzten leeren Liegen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|