Das Hotel hat eine übersichtliche Größe und ist hervorragend gepflegt. Hervorzuheben ist die wunderschöne parkähnliche Gartenanlagen mit vielen schattenspendenden Palmen. Alles in allem war das Hotel für uns die perfekte Anlage zum entspannen. Wer Action sucht ist hier definitiv fehl am Platz. Die Gästestruktur besteht zu 85 % aus Russen (die aber nicht negativ auffielen), 15 % Deutsche und Österreicher. Altersdurchschnitt ca. 50 Jahre. Wir hatten eigentlich eine Reise nach Ägypten gebucht und mussten umbuchen. Wir haben es definitiv nicht bereut. Das Hotel war wirklich hervorragend und wir können es bedenkenlos weiterempfehlen. Sollten wir nochmals in dieser Gegend von Kreta Urlaub machen, dann kommen wir gerne wieder. Eine Jeep-Safari und einen Überfahrt nach Santorini können wir nur wärmstens empfehlen.
Unser Zimmer war normal groß und neuwertig. Die Möbel waren neuwertig (Bett, Sessel, Tisch, Schreibtisch und Stuhl, Wandschrank, Telefon, Klimaanlage und TV). Im Wandschrank befindet sich Minibar und Safe. Der Safe ist definitiv zu teuer. Der kleine Fernseher könnte gegen ein neueres Modell ausgetauscht werden. Badezimmer mit Toilette, Badewanne und Waschtisch waren ausreichend groß. Das ganze Zimmer war immer sauber. Obwohl so nicht gebucht, hatte unser Zimmer Meerblick, das war echt super.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, ein Restaurant im Garten für das Mittagessen und Kaffee und eine Taverne in der man griechisches Essen serviert bekommt. Die Auswahl war immer sehr groß und das Essen durchwegs lecker, was sich leider auf den Hüften bemerkbar macht. Wer hier nichts passendes findet ist selber schuld. In der Taverne konnte man Flaschenweine kaufen, musste man aber nicht. Es gab eine Poolbar, eine Gartenbar und eine Lobbybar. Alle waren wirklich gut. Überall wurden wir hervorragend bedient.
Hier möchten wir die Freundlichkeit des gesamten Personals hervorheben. Angefangen beim Empfang über das Servicepersonal bis zur Zimmerreinigung, alle waren freundlich und hilfsbereit. An der Poolbar ist der Kellner manchmal etwas gestresst, ihm sollte doch mehr Personal zur Seite gestellt werden. Die Zimmerreinigung hat immer hervorragend geklappt. Beschwerden hatten wir keine.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, nur durch eine wenig befahrene Strandpromenade getrennt. Da der Flughafen Heraklion nur ca. 20 km entfernt ist und die Flugroute für die ankommenden Flugzeuge genau über die Orte Chersonnisos, Anissaras und Analipsis führt, ist Fluglärm vorhanden, aber nicht störend (vorausgesetzt man schläft bei geschlossener Balkontür). Nachtleben in der näheren Umgebung eigentlich nicht vorhanden, es gibt ein paar vereinzelte Shops in der Nähe. Anbindung zu den öffentlichen Verkehrsmitteln geht so, Taxi geht direkt vom Hotel, öffentliche Bushaltestelle ziemlich weit, ca. 800 m.
Es gab jeden Tag Animation und Abendshows. Wir haben jedoch beides nicht genutzt. Wir wollten entspannen. Der Strand war sehr schön, die Liegen und Schirme in Zustand. Allerdings wären Auflagen auf den Liegen wirklich zu empfehlen, weil die Netzbespannung ziemlich ungemütlich wird. Schwimmen im Meer ist hier aufgrund des starken Wellengangs nur sehr bedingt möglich, das wussten wir aber vorher. Die Gartenanlage mit zahlreichen Liegen und Palmen sowie der Pool waren ebenfalls hervorragend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|