Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (51-55)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Ersholsamer Urlaub im Anissa Beach

Wir waren im August für eine Woche im Anissa Beach & Village und waren mit unserem Aufenthalt dort im großen und ganzen zufrieden. Die gesamten Hotelanlage ist sehr weitläufig und schön gestaltet, mit großen grünen Rasenflächen auf denen Palmen und andere Bäume Schatten spenden. Wir hatten ein Superior Familienzimmer im 1. Stock des Hauptgebäudes mit einem von Bougainvilla umwachsenen Balkon, der Ausblick war einfach wunderbar. Dort im Hauptgebäude befindet sich auch das Buffetrestaurant für Frühstück und Abendessen, während es am Pool noch ein Restaurant fürs Mittagessen und den Nachmittagskaffee gab, in dem es etwas legerer zuging. Die gesamte Anlage ist sehr schön und wird auch sehr intensiv gepflegt. Durch die Weitläufigkeit hat jeder viel Platz und selbst wenn das Hotel voll ist empfindet man es nicht so. Transferzeit vom Flughafen ca. 20-30 Minuten. Der Strand ist nett aber steinig (Badeschuhe!), zwischen Hotelanlage und Strand führt eine relativ ruhige Uferpromenade entlang, an der andere Hotels und ein paar Geschäfte liegen, ideal für einen schönen Abendspaziergang. In der Hotelanlage gab es auch ein paar Läden (Schmuck, Mode, Minimarkt, etc.) und eine Spa-Anlage die meine Tochter und ich auch einmal für eine Wellness-Massage genutzt haben. Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um Deutsche und Russen, auch ein paar Franzosen, Schweizer und Italiener waren dort. Alles in allem ging es recht ruhig und niveauvoll zu. Ganz besonders nett fanden wir, was etliche andere Leute wohl eher störte: Es gab diverse größere und kleine Katze in der Anlage, die auch mal ins Restaurant schlichen. WLAN (inkl.) hat in der ganzen Anlage überwiegend gut funktioniert.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 534 im Hauptgebäude in der 1. Etage. Es war ein Superior Familienzimmer mit einem Hauptschlafraum und einem weiteren Zimmer mit 1 Bett für unsere Tochter, daß mit einer Schiebetür abgetrennt werden konnte. Kleiner Nachteil: Bei geschlossener Schiebetür hatte sie nichts mehr von der ansonsten gut funktionierenden Klimaanlage, da diese im Hauptraum stand. Gut war, daß die Klimaanlage auch funktionierte, wenn man die Stromkarte herausgezogen hatte. Die Möblierung war nicht mehr die neueste, aber ok, Matratzen etwas zu hart. Badezimmer ausreichend groß. Schön umwachsener Balkon mit Blick auf Gartenanlage und Meer. Wir hatten hier ausserdem einen Kühlschrank mit einer kleinen Minibar die täglich aufgefüllt wurde (Wasser, Cola, Bier, etc.). Den Safe mußte man mieten (25 Euro pro Woche, hatten wir schon günstiger, und außerdem war das ein System mit Schlüssel, den man dann die ganze Zeit mit sich herumschleppen mußte).

• Das Essen war sehr vielseitig und auch sehr lecker.Salate, Fleisch, Gemüse, immer alles frisch und es wurde auch alles sehr schnell nachgefüllt. Das Fleisch war sehr lecker und nicht zäh (haben wir in anderen All-Inclusive-Hotels schon anders erlebt). Einen Minuspunkt bekommen jedoch die Getränke: Egal ob Wein oder Bier beim Abendessen oder der Orangensaft beim Frühstück, alles schmeckte sehr wässerig. Besser waren tatsächlich die Getränke aus dem Automaten im Mittagsrestaurant, da schmeckten Cola, Eistee oder auch mal ein Kakao. Einmal pro Woche Aufenthalt kann man auch in der Taverne Elia auf dem Hotelgelände zu Abend essen. Man bekommt eine kalte und eine warme Vorspeise serviert sowie den Nachtisch, die Hauptspeise kann man sich am warmen Buffet selbst zusammenstellen(u.a. Gyros). Das war sehr lecker und auch die Atmosphäre in der Taverne bei griech. Livemusik ist sehr angenehm.

• Gut
  • Überwiegend nett und freundlich. Wenn morgens und abends das Restaurant voll ist, kommt die Bedienung aber schon einmal etwas in Verzug (die Getränke werden dann an den Tisch serviert) und man bekommt auch schon einmal nicht das was man möchte oder wird auch mal vergessen. Sehr loben möchten wir das Zimmermädchen, unser Zimmer war immer tip-top gemacht (und zwar täglich), da hat man sich viel Mühe gegeben.

• Gut
  • Wer Ruhe mag ist hier richtig. Mit den öff. Bussen, Taxis oder Mietwagen kommt man gut weiter. Außer ein paar Supermärkten und Tavernen gibt es hier nicht viel, uns hat das nicht gestört. Wir hatten für drei Tage einen Mietwagen genommen, lohnt sich um etwas von der Insel zu sehen, Knossos oder die Lassithi Hocheben mit Moni Kera oder auch das bekannte Kloster Moni Arkadi sind sehr sehenswert. Transferzeit vom Flughafen ca. 20-30 Min.

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Der Pool ist nicht allzugroß. Aber hier kommt nun der zweite Minuspunkt unseres Aufenthaltes: die Liegensituation. In unserer Reisebeschreibung stand, dass Liegen und Schirme am Pool und am Strand inclusive seien. Sind sie aber nicht. Sämtliche Liegen und Schirme am Strand und am Pool sind mit Safe versehen, die man tage- oder wochenweise mieten kann. Will man nicht extra bezahlen, muß man früh sein und sich Liegen auf den Rasenflächen unter den Palmen reservieren. Dort ist es zwar sehr schön und ruhig, aber trotz aller Versicherungen der Hotelleitung gibt es eben nicht genügend Liegen für alle (bei der Weitläufigkeit der Anlage könnte man ruhig ein paar mehr Liegen aufstellen). Kommt man erst gegen Mittag hat man meist Pech und findet nichts freies mehr. Ärgerlich! Zur Unterhaltung können wir nicht viel sagen. Wir haben nur einmal eine Vorstellung im Amphi-Theater gesehen ("Crazy Mix" von den Animateuren aufgeführt). Wir fanden es recht lustig. Angenehm fanden wir auch, daß man nicht ständig überall mit Musik beschallt wurde, so konnte man den Urlaub noch besser geniessen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Petra

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie erholsame Tage bei uns verbringen konnten und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Schön, dass Sie auch die Gelegenheit genutzt haben viel von der herrlichen Insel Kreta zu entdecken. Ausflüge lohnen sich, denn die Insel ist sehr abwechslungsreich und hat von beeindruckender Landschaft bis hin zu geschichtsträchtigen Ausgrabungsorten eine Menge zu bieten. Katzen sind für eine Hotelanlage mit einem großen Garten sehr wichtig, um diesen von Kleingetier frei zu halten. Damit sie ihrer Aufgabe auch nachkommen, bitten wir unsere Gäste diese nicht zu füttern. Für die Katzen wird an einer speziellen Futterstation gesorgt. Es stehen genügend Liegen in der gesamten Anlage zur Verfügung. Bei der Suche nach einer freien Liege helfen gerne unsere Mitarbeiter an den speziellen Schaltern am Strand und beim Pool weiter. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie noch einmal bei uns begrüßen können. Ihr Team vom Anissa Beach & Village