Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Charlie (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistungsverhältnis nicht angemessen

Das schon etwas ältere Hotel befindet sich in einer wundervollen Gartenanlage. Zimmer sind relativ klein, aber ausreichend. Leider lässt die Sauberkeit zu wünschen übrig. WiFi ist vorhanden, jedoch sehr schlecht. Den besten Empfang hat man direkt an der Rezeption. Im September waren viele junge u. ältere Paare, sowie wenige Familien. Im September wird das Wetter schon etwas wechselhafter. Wir hatten 3 Tage Regen u. dann war es auch oft bewölkt u. gegen Ende hin stürmisch. Aber es war immer warm u. wenn die Sonne raus kam auch heiß. Wir hatten das Gefühl, dass überall versucht wird Geld extra rauszuziehen. Obwohl wir All In hatten, wurde für vieles Aufpreis verlangt. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir nicht entsprechend. Selbst in Supermärkten /Souvenirläden wird alles relativ teuer angeboten. Vorsicht ist geboten bei Ausflügen. Händler stehen am Straßenrand u. winken hektisch um zum Kauf zu verleiten, manche drängten sich auch unser Auto zu waschen, während wir an der Ampel standen. Für All-In Gäste empfehlen wir die kostenlose 15-minütige Massage im Spa/Wellness, die bis 2 Tage nach Ankunft eingelöst werden kann.

• Das Zimmer ist klein u. fein. Wer sich nicht an Fliegendreck am Schrank stört oder Flecken am Sofa, in der Badewanne, wird zufrieden sein. Die Matratzen waren viel zu weich u. kurz vor Ende des Urlaubs drückte dann eine Feder durch. Die Klimaanlage kühlt zuverlässig, auch wenn man das Zimmer verlässt. Ein Safe (gegen Gebühr), ein kleiner Kühlschrank und ein Fernseher (kleiner Röhrenfernseher) ist vorhanden. Wer eine Fernbedienung benötigt muss diese an der Rezeption erfragen.

• Das Frühstück u. Abendessen wird im Hauptrestaurant eingenommen. Frühstück fanden wir gut, es gab genügend Auswahl u. hat gut geschmeckt. Abendessen hatten wir schon nach kurzer Zeit satt. Fast alles zu ölig, kein Geschmack u. leider hat der Koch viele Experimente unternommen. So gab es im Kartoffelbrei verschiedene Gemüsestückchen, Tortellini waren mit Käse gefüllt u. mit Käsesoße überbacken, Brokkoli war frittiert, Fleischbällchen mit Zucchini gefüllt... Mag alles Geschmacksache sein, aber man musste wirklich genau lesen, was es zum essen gibt, weil oft Dinge im Essen enthalten waren, die man nicht erwartet hat u. nicht geschmeckt haben. Besteck u. Tassen waren oft nicht sauber. Getränke waren in Ordnung. Es liegt oft eine Speisenkarte aus, die man extra bestellen kann u. natürlich zahlen muss zu einem sehr teuren Preis. Zum Frühstück wurde einmal frischer Fisch präsentiert, den man zum Abendessen bestellen könnte, auch natürlich Extrakosten. Die Bedienungen wirken oft gestresst u. genervt. Freundlichkeit findet man nur bei wenigen Bedienungen. Außerdem hockt man oft dann sehr lange an seinem Tisch bis man Getränke bestellen kann oder Besteck hingelegt wird. Mittagessen wurde in einem anderen Restaurant eingenommen, das aber ganz in Ordnung war. Es gab Gerichte, die einfach waren (Kroketten, Fischstäbchen, Pommes), die aber immer geschmeckt haben. Außerdem konnte man sich dort die Getränke selbst holen, was ich sehr angenehm finde. 1x pro Woche dürfen All-In Gäste in der Taverne speisen. Diese fanden wir gut, jedoch auch enttäuschen, dass für Weine extra bezahlt werden musste. Wieder für sehr hohe Summen.

• Da es fast nur deutsche Hotelgäste gibt hat das Personal, die Bedienungen usw. sehr gut deutsch gesprochen. Wir wurden bei der Ankunft nicht über alles wichtige informiert u. fanden auch die Freundlichkeit eher aufgesetzt u. bemüht. Das Zimmer ist nur bedingt sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand. Strandliegen sind für die Hotelgäste inklusive. Es gibt nur wenige Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, bis zur Hauptstadt Iraklion sind es etwa 30 Min mit dem Bus. Der Minimarkt am Hotel ist mit fast ausschließlichen deutschen Produkten ausgestattet u. sehr teuer.

Die erste Animation am Abend im Theater hat uns nicht gefallen. Statt die Animateure selbst in Aktion traten mussten Leute aus dem Publikum Aufgaben lösen und sich vor allen zum Affen machen. Ansonsten waren die Animateure zurückhaltend u. nicht aufdringlich. Der Pool ist groß und sehr schön in der Gartenanlage. Es hat genügend Liegen, daher muss man auch keine Angst haben, dass alle belegt sind. Das Wasser im Pool ist sehr sauber u. angenehm. Die Poolbar hat viel Auswahl an leckeren Getränken. Was wir sehr unangenehm empfangen, war, dass die Poolbarbedienung uns einen Cocktail am ersten Tag anbot u. später hieß es, wir müssten ihn zahlen. Dieses "Spiel" wurde mit allen Neuankömmlingen gemacht u. natürlich fiel jeder drauf rein. Der Strand ist sauber und die Liegen auch kostenlos. Es hat einige Steine im Wasser u. daher sind Badeschuhe empfehlenswert.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht