Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wieland (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne gepflegte Anlage mit einigen Abstrichen!

Wir hatten einen All inklusive Urlaub über 10 Tage gebucht. Das Hotel hat eine schöne gepflegte Gartenanlage. Die Größe ist gerade richtig. Die Zimmerzahl ist knapp über 300. Unser Zimmer war in einem einwandfreiem Zustand! Es waren ca. 70% Russen anwesend (alle haben sich vorbildlich benommen!), der Rest waren Österreicher, Deutsche, Italiener u. Franzosen in allen Altersstrukturen. Für den, den Fluglärm, Dauerzirpen von Heuschrecken bzw. Grillen nicht stört, der keinen sportlich geprägten Urlaub machen will, handelt es sich um eine recht gepflegte Anlage mit sehr, sehr gutem Essen. Da wir jedoch am Pool und Strand unsere Ruhe haben wollen ( man kauft sich ja auch keine Wohnung in der Einflugschneise des Flughafens, warum soll man sich das dann im Urlaub antun?) können wir das Hotel nur bedingt weiterempfehlen. Diese Mängel betreffen aber alle Hotels in der Nähe des Flughafens von Heraklion. Also auch der nahe gelegene Robinson Club ist davon betroffen! Daher entschließen wir uns, das Hotel trotz vieler Highlits nicht weiterzuempfeheln! Schade, denn es wäre potential vorhanden!

• Gut
  • Die Zimmergröße ist in Ordnung. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer. Die Möblierung ist modern und zweckmäßig. Alles in einem einwandfreien Zustand. Auch das Badezimmer war einwandfrei mit WC, Dusche u. Waschbecken. Das Zimmer hatte eine Klimanalage, die gut funktionierte, sowie Sat-TV und Kühlschrank (ist wichtig für das Kühlen des Wassers bis 11.00 Uhr!!!)

• Das Essen war insgesamt absolut top. Reichhaltige Auswahl, teils landestypisch, teils europäisch. Es wurde in schöner Atmosphäre angeboten. Die Größe der Restaurants war ausreichend. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war vorbildlich! Es wurden immer gleich nach dem Essen die Teller weggeräumt! Es handelt sich um ein Hauptrestaurant (Frühstück u. Abendessen), in einem weiteren Restaurant konnte man in Pool u. Strandnähe Mittagessen, sowie einmal pro Woche in der hoteleigenen Taverne (griechisch). Abends wurde man von Bedienungen (sehr auf Zack!!!) an der Bar und an den reichhaltigen gemütlichen Sitzgelegenheiten auf der Terasse bedient.

• Das Personal ist überwiegend freundlich. Leider gibt es keine Strandbar. Das heist es gäbe schon eine, aber die wird nur für die Animation verwendet. Nach dem Frühstück kann man bis 11.00 Uhr nirgends Getränke bekommen u. ist gezwungen sich im Supermarkt mit Getränken zu versorgen. All inklusive, wohl gemerkt! Einmal pro Woche kann man in der hoteleigenen Taverne essen. Essen ist o.k., jedoch sind die Ober in der Taverne angehalten, den teuren Wein (ab 16 EUR aufwärts, nicht in All inklusive enthalten) an den Mann zu bringen. Wir haben dann den normalen Tafelwein getrunken, der auch ganz gut ist u. im AI-Paket enthalten ist. Bei manchem Ober konnte man die Entäuschung über das verlorengegangene Geschäft an der Stimmung merken! Die Deutschkenntnisse des Personals waren recht gut. Reklamationen ( abgebrochener Duschkopf) wurden umgehend erledigt!

• Der Strand ist etwa 200 m vom Hotel entfernt und wird durch eine Straße vom Hotel getrennt. Die Straße wird als mäßig befahren beschrieben. Das stimmt so nicht. Alle die sich ein Moped, Quad oder einen PKW ausleihen, fahren hier entlang u. man muß beim Überqueren durchaus aufpassen! Als sehr negativ empfanden wir den Fluglärm. Alle auf Kreta ankommenden Flugzeuge fliegen entlang der Badeküste u. somit genau über den Strand bzw. über das Hotel und setzen bereits zur Landung auf den Flughafen Heraklion an. Und das alle 10 min. auch nachts!!! Weiterer großer Minuspunkt: Auf der ganzen Insel zirpt es. Sind es Heuschrecken oder Grillen? Man weiß es nicht. Das könnte man ja als ziemlich romantisch empfinden, aber in dieser Lautstärke und teilweise ununterbrochen ist es sehr lästig! Die Einkaufsmöglichkeiten kann man nicht mit denen in der Türkei vergleichen. Es befinden sich zwar Supermärkte in der Nähe, aber das Sortiment ist in allen identisch und eher mäßig.

Zweimal pro Woche hatte die Disco nach den Abendvorstellungen geöffnet. Die Animateure sind nett und bemühen sich wirklich. Wenn auch die Abendvorstellungen im Theater auf eher seichterem Niveau sind! Wegen viel Wind und hohem Wellengang ist das Angebot an Wassersport (geg. Gebühr!) nur bedingt ausübbar. Ansonsten ist das eher eine Hotelanlage für "Nichtsportler".Der Pool macht einen suberen Eindruck. Auch der Strand wird immer wieder gesäubert und ist o.k. Für Kleinkinder jedoch ungeeignet, da z. Teil hohe Wellen vorherrschen u. dieser nicht sehr flach abfällt. Leider hat man auch hier mit den üblichen "Handtuchauflegern" zu kämfen, aber das ist ja nichts neues. Liegen und Strohschirme (Schirme fest im Boden verankert) sind jedoch genügend vorhanden. Leider gibt es an der Poolbar keine Sitzgelegenheiten. Das sollte man verbessern!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Wieland