Das Anissa Beach liegt in einer superschönen und top-gepflegten großen Gartenanlage. Überall sind tolle Blumen in allen Farben gepflanzt, schöne große Palmen zieren die Anlage. Es gibt ein Haupthaus in dem die Rezeption, der Speisesaal, die Internetzugänge, die Lobbybar und der Juwelier ist. Die restlichen Zimmer sind in mehrere kleine, zweistöckige Gebäude aufgeteilt. Das Frühstück und das Abendessen werden im großen Speisesaal im Haupthaus eingenommen. Wir fanden es sehr schön, dass man auch im Freien essen konnte, oder auf einer Art Terasse, so hatte man auch immer den tollen Garten im Blick. Das Mittagessen findet in dem Gartenrestaurant statt, man hat dabei einen schönen Blick aufs Meer und natürlich auch in den Garten. In der Lobbybar mit großer Terasse kann man Abends schön gemütlich sitzen und leckere Cocktails genießen. Außerdem gibt es noch eine Gardenbar weiter unten in der Nähe vom Strand, die nicht ganz so groß ist. Hier findet auch einmal wöchentlich (immer Dienstags von 22 - 24 Uhr) ein Disco-Abend (wie die Animateure immer so schön sagen: shakey-shakey) statt. In der Anlage befindet sich auch noch ein kleiner Super Market, in dem man von Postkarten, Briefmarken, Wasserspielzeug bis hin zu Souveniers fast alles findet. Die abendlichen Animationsshows (Montag - Samstag um 21.30 Uhr) finden neben den Tennisplätzen im Amphit-Theater statt. Die meisten Gäste sind Deutsche und Österreicher, auch einige Russen und vereinzelt Franzosen und Belgier waren dort. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, vom Kleinkind bis zum Teenager, Familien, Freunde oder Pärchen war alles vertreten. Wenn wir wieder einmal nach Kreta reisen, werden wir sicher wieder das Anissa Beach als Hotel wählen. Das Klima Ende August/Anfang September war sehr angenehm (durch den ständigen Wind) und nicht übertrieben heiß, wie wir es erst befürchtet hatten.
Die Größe der Zimmer ist für zwei Personen absolut ausreichend. Die Ausstattung ist noch recht neu und in gutem Zustand. Auch waren die Zimmer immer sauber geputzt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht, konnten aber trotzdem aufs Meer schauen!
Das Essen war immer schmackhaft und lecker. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Teilweise waren die Speisen aber nur noch lauwarm. Beim Mittagessen gibt es eine kleinere Auswahl wie beim Abendessen, was jedoch völlig reicht. Eine reichhaltige Salatbar mit leckeren verschiedenen Salaten, sowie Nudeln und 3 - 4 Fleisch- bzw. Fischgerichte gab es jeden Tag. Als Nachtisch natürlich noch Eis und frisches Obst. Nachmittags konnte man noch Kuchen, Plätzchen und Eis genießen. Abends gibt es immer Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse, natürlich die Salatbar, und richtig leckeren Nachtisch und köstliches Eis und frisches Obst. Auch ein kleines Buffet mit kretischen Spezialitäten steht bereit. Wer gerne griechisch isst, sollte auf jeden Fall einmal in die Taverne zum Essen gehen. Dort findet man die landestypische Küche, und kann wunderbar gemütlich sitzen.
Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. Die meisten haben deutsch gesprochen, und ansonsten konnte man sich mit Englisch gut verständigen. Sehr beeindruckend fanden wir die Schnelligkeit beim Abräumen, kaum war man fertig, war der Teller und das Besteck schon weg. Auch als ich mir im Speisesaal bei einem spitzen Metallgitter das sich gelöst hatte und hoch stand, den Fuß aufgerissen habe, wurde mir gleich geholfen. Wir haben dies dann an der Rezeption gemeldet, bis auf das sie dort keine Pflaster hatten, wurde mir geholfen und das Gitter war am nächsten Tag repariert. Der Arzt kommt auf Verlangen wenn er von der Rezeption angerufen wird.
Generell liegt das Hotel eher in ruhiger Lage, Autovermietung, Apotheke und ein Super Market sind in der näheren Umgebung. Die Transferzeit vom Flughafen in Heraklion beträgt ca. 20 - 30 Minuten. Zum Strand sind es nur wenige Meter, man überquert dabei eine sehr sehr wenig befahrene Strandpromenade, auf der ein paar Autos, Quads und ein paar mal am Tag eine Bimmelbahn fahren. Dies ist aber absolut nicht störend. Vom jeweiligen Reiseveranstalter werden verschiedene Ausflüge angeboten, und es lohnt sich wirklich nicht nur im Hotel zu bleiben, so schön es auch dort ist ;-) Denn Kreta ist eine tolle Insel, mit beeindruckender Landschaft. Wir haben einmal einen Ausflug nach Chania und Rethymnon gemacht, und noch einen weiteren ins Inselinnere, mit Besichtigung von Bergdörfern, einer Töpferei etc. Man sollte wenigstens einmal etwas von der Insel gesehen haben, dies ist nur zu empfehlen.
Der Strand ist im Top-Zustand und immer sauber! Es ist ein schöner Sandstrad, nur am Rand vom Meer sind einige Kieselsteine, die aber nicht störend waren. Am rechten Teil vom Strand sind große Felsplatten im Wasser, die aber nicht scharfkantig waren, so dass man schön drauf gehen konnte und sich drauf setzen konnte. Leider sind im Meer starke Wellen und Strömungen. Von den 10 Tagen die wir dort waren, war das Baden im Meer nur an einem Tag erlaubt (weiße Flagge). An den anderen Tage war es stürmisch, und die Wellen teilweise sehr hoch, und diese sollte man nicht unterschätzen. Der Lifeguard am Strand hat während unseres Aufenthalts 4 Leute mit dem Rettungsring aus dem Meer gezogen, weil sie durch eigene Kraft nicht mehr an Land kamen. Die Poolanlage war ebenso immer sauber. Auch war diese nie richtig voll, was sehr angenehm war. Die Animation findet den Tag über am Strand statt. Das Team hat hier eine Hütte, wo auch meistens das Cocktail-Spiel statt findet und Boccia gespielt wird. Außerdem wird Nordic-Walking, Wasserball, Aquagym und Fußball angeboten. Jeden Abend um 21.00 Uhr findet die Kinderdisco statt, danach um 21.30 Uhr folgt die Abendshow. Diese ist einen Besuch wert. Bei uns gab es z. B. Comedy, Mystery-Black-Light-Show, Man vs. Women, Dinner for One, Allegria-Tanz-Show. Ralph und sein Team macht das echt total super!!! Unser Lieblingsanimateur war Cosmin, er ist einfach immer super drauf, macht Späßchen und verbreitet gute Stimmung!!! ;-) Wie oben bereits geschrieben, gibt es jeden Dienstag in der Gardenbar einen Disco-Abend, an dem auch das ganze Animationsteam vertreten ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|