Ralf (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Bewertung Anaitas Beach

Gut

Die Anlage befindet sich direkt am Strand, ca. 4 km von Konakli und 15 km von Alanya entfernt. Beide Orte sind gut durch Busse vor dem Hotel für 1 bzw 1,50 € zu besuchen. Das Hotel ist recht klein und durchschnittlich sauber. Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet und groß genug. Nachteilig sind die etwas schmal dimensionierten Schränke, aber lebensfähig. Der Pool ist sauber, ausreichend groß und in der Sonne gelegen. Liegen sind einige dort, aber wie immer recht schnell belegt. Es gibt aber ein paar Meter weiter am Strand und auf dem Steg ausreichend. Die Mitarbeiter dort sind freundlich und unaufdringlich. Beim Anreisen haben wir gleich ein paar Euro für die Reinigungskräfte auf dem Bett deponiert. Das hat uns ein gut gereinigtes Zimmer und immer neue Handtücher beschert. Zum Essen, da ja häufig in den Bewertungen zu lesen ist, nicht abwechselungsreich. Vielleicht sollte man mal über das Preis-Leistungsverhältnis nachdenken, dann würde mann nicht immer wieder auf die Nörgler stoßen. Es ist ein günstiger Urlaub und da darf man nunmal keinen 24 - Stunden persönlichen Service erwarten. Jeden Tag drei verschiedene Gerichte, eine Salatbar mit ausreichend Auswahl, ein kleiner Früchtetisch und regelmäßig nette Deserts. Die Snacks bestehen aus "Pfannkuchen" mit Gemüse oder Käse und sind sehr lecker. Es gab jeden Tag mindestens ein neues Gericht, meiner Meinung nach mehr als genug Auswahl, oder was haben Sie zuhause so im Kühlschrank ? Getränke .... Efes Bier (schmeckt gut) Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Säfte und auch einige Harddrinks sind im All Inclusive enthalten. Alles in Allem ein rundes und gutes Paket. Wenn man den Preis betrachtet ist es alles in allem lohnenswert und hat uns Spaß gemacht. Aber .... einziger echter Kritikpunkt ... Man bekommt einen 15 Minuten - Massageschein für die Hauseigene Wellnesseinrichtung .... Der Kerl labert einen Tot und hat nur Interesse, mehr zu verkaufen. Wenn man dann mal sagt ok, ist ja Urlaub und schon einiges dafür bezahlt kommt zum Schluss die Feststellung das ja der Rücken nicht ok ist und man noch mindestens ne halbe Stunde mehr nehmen sollte. Absprachen mit dem Partner sind nicht möglich, da man getrennt ist. Dann wird einem auch erklärt dass der Partner ja schon zugestimmt hätte ... Diese Methoden sind daneben. Ich habe nach der Behandlung mehr Rückenschmerzen gehabt als vorher. Wen wundert es nach einer 90 minütigen Behandlung. Nicht überbewerten, aber im Auge behalten :)

• Sauber und zweckdienlich mit Fernseher und Balkon sowie Klimaanlage die aber nur ein oder auszuschalten ist und auf 20 Grad voreingestellt war.

• Gut
  • Wie oben beschrieben waren wir sehr zufrieden. Einziges Manko, aber das bleibt nicht aus wenn alle essen wollen ist, dass man nicht immer einen Platz draussen bekam und sich auch mal drei Minuten anstellen musste ..... Es ist Urlaub .. also bloß keinen Stress ... :)

• Sehr freundlich und hilfsbereit, nicht aufdringlich. Sofort bemüht diverse Anliegen zu regeln. Wir sind in der Nacht gegen halb drei angekommen. Die erste Frage war, ob wir noch was essen möchten. Es gab noch ein Getränk und einen hergerichteten Teller. Haben wir nicht mit gerechnet. Abflugregelung liegt an der Rezeption aus, alles gut sortiert. Sie sprechen zum Teil Deutsch und zum Teil Englisch, alles ist machbar.

• Wie beschrieben ist es direkt am Strand, der allerdings aus Kies besteht und nicht gerade einlädt dort auf den Steinen zu liegen. Der ca. 70 - 100 m lange Strandabschnitt des Hotels lässt ein ins Wasser gehen auf ca. 10 m Breite zu. Der Rest ist mit Betonbrocken am Rand bedeckt und bei der Brandung nicht benutzbar. Aber so auch ausreichend, da die meisten eh über den Steg ins Wasser gehen. Das ist problemlos. Der Strand und das Wasser sind sauber und klar. In ca 300 m Entfernung ist ich beschreibe es mal mit einer kleinen Einkaufsmeile für die Hotelanlagen. Ausreichend und man bekommt was man benötigt. Die Preise sind nicht überteuert im Vergelich zur Stadt. Dort befindet sich auch ein Restaurant, indem man lecker Steaks essen kann. Ca. 12 - 15 Euro, falls man mal raus möchte. Empfehlenswert.

• Gut

Pool alles ok ... Animation, Darten, Beachvolleyball, Wasserball, Minidisco, Bingo, und auch ein wenig für die Kinder ... aber hier nur Hörensagen ... das war wohl nicht so prickelnd. Abends gab es denn mal Karaoke, Türkischen Abend mit Tänzern, einen Zauberer und ein paar weitere Kleinigkeiten. Alles ok

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Ralf