Cristina (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel zum Weiterempfehlen

Wir (Mutter und Tochter) besuchten Mitte Juli das Hotel Anitas und hatten durch die Hotelbewertungen von holidaycheck ein sehr positives Bild vom Hotel. Dieses hat sich im Laufe des Aufenthaltes erfreulicherweise bestätigt. Das Hotel hat eine angenehme Grösse, nicht zu gross - nicht zu klein, und ist in gutem Zustand. Check-In verlief problemlos - wir wurden sehr freundlich begrüsst. Wir haben uns darüber gefreut, dass wir ein Zimmer mit direktem Meerblick erhielten, obwohl wir nur mit seiltichem gebucht haben. Zimmer, Lobby und Anlage allgemein waren sehr sauber. Die Gästestruktur hat während unseres Aufenthalts ständig gewechselt und es hatte sowohl junge als auch ältere Gäste. Achtung: das 1 Euro-Stück und die Türkische 50-Kuruş(Cent)-Münze können relativ einfach verwechselt werden. Es gibt Verkäufer, die dies ausnützen und anstatt einem Euro nur 50 Kuruş (ca. 0,25 Euro) zurückgeben.

• Gut
  • Das Zimmer war relativ klein, hatte aber - wie schon erwähnt - einen wunderschönen Meerblick. Der Schrank war etwas unpraktisch, da die Regale viel zu schmal waren. Es gab eine Klimaanlage, eine Minibar (mit 2 Flaschen Wasser, die während des ganzen Aufenthalts nicht ersetzt wurden) und einen Safe, den man für 1 Euro/Tag mieten konnte.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Bar. Das Buffet war eher klein, jedoch ziemlich abwechslungsreich und erfreulicherweise landestypisch. Wir haben immer gut gegessen, jedoch war die Dessertauswahl weniger nach unserem Geschmack. Gefehlt hat uns z.B. Eis. Die Atmosphäre war sehr angenehm, nicht zu hektisch, und es gab immer freie Plätze.

• Das Personal war sehr freundlich, gab sich stets Mühe und ist auf unsere Bedürfnisse eingegangen. Praktisch alle hatten Fremdsprachenkenntnisse in Deutsch und Englisch, so verlief die Verständigung problemlos. Das Zimmer wurde täglich gereinigt; wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmermädchen, deshalb war es für uns selbstverständlich ein angemessenes Trinkgeld zu geben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und der nächste grössere Ort (Konakli) ist mit einem Bus in ca. 10 min (1 Euro/Person) erreichbar. Etwa 200m vom Hotel entfernt hat es eine Strasse mit diversen Shops (Kleider, Supermarket, Taschen, Souvernirs, Schuhe, Apotheke) und Restaurants.

• Gut

Das Animationsprogramm begann täglich um 10Uhr mit dem Lied "Guten Morgen Sonnenschein". Danach wurde Beachvolleyball, Boccia, Dart, (Wasser-/Morgen-)gymnastik, Wasserball und Tischtennis angeboten. Manchmal hatten die Animatoren Mühe, die Gäste zu motivieren, waren aber trotzdem stets guter Laune und immer für einen Spass zu haben. Wir haben es geschätzt, dass sie nicht aufdringlich waren und ein Nein akzeptierten. Der Pool war sehr sauber, jedoch etwas klein. Wir haben uns vorallem am Strand und im Meer anfgehalten. Leider liess dort die Wasserqualität an manchen Tagen zu wünschen übrig, da diverse Abfälle im Wasser schwammen. Liegestühle waren genügend vorhanden, auch am Nachmittag gab es am Strand in der ersten Reihe noch freie Plätze. In der Lobby hatte es einen Computer mit Internetzugang. Eine halbe Stunde kostete 3 Euro.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2010