Robert (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein ruhiger, günstiger, super Urlaub!

Das hübsche, ältere 4 Sterne haus liegt direkt am Strand, direkter gehts nicht und ist top gepflegt. Auf den ersten Blick sieht das Hotel sehr nichtssagend und ausladen aus, zumindest von außen. Im Inneren findet sich allerdings eine sehr gepflegte und liebevolle Atmosphäre wieder. Auch der Pool und die Außengastronomie ist sehr ansehnlich und gepflegt. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen, haben wir die Erfahrung gemacht, dass es zwar viele Russen und Polen gab, die Deutschen aber erstens in der Überzahl waren und sich zweitens unsere Osteuropäischen Freunde keinesfalls daneben oder auffällig benommen haben. Es gibt viele junge Gäste und Paare aber auch Familien mit Kindern und ohne. Alles in allem ein sehr sympathischer Altersschnitt. Das Hotel ist ausschließlich mit All Inclusive zu buchen, was Frühstück, Mittag-und Abendessen beinhaltet. Zusätzlich kann von 10-24 Uhr getrunken werden was das Zeug hält. Cola, Limo, Wasser, Bier, Wein, lokalen Vodka, Raki, Whisky und Tonic Water. Von dem Hochprozentigen ist allerdings abzuraten, da bei dem Billigfusel Kopfschmerzen drohen. Das Bier ist lecker und schön süffig.

• Die Zimmer sind zweckmäßig aber modern eingerichtet. Jedes Zimmer ist mit Balkon, aber nur mit Meerblick empfehlenswert. Die Klimaanlage funktinoiert wunderbar, allerdings geht sie nach einer Stunde automatisch aus, damit man sie nicht über Nach oder wenn man nicht im Zimmer ist laufen lässt. Auch ist sie auf 23 Grad eingestellt und lässt sich nicht weiter regulieren (reicht aber vollkommen aus). Es gibt einen kleinen Fernseher mit RTL, ARD, ZDF und SAT 1, dazu noch ein paar, türkische, russische und polnische Sender. Die Betten waren nicht übermäßig bequem aber OK. Es waren zwei Einzelbetten, die aber zusammenschiebbar waren. Es gibt eine große Schrankwand und mehrere Schubladen im Nachttisch und in einem Regälchen. Es gibt auch einen Safe, der gegen Gebühr zu mieten ist. Allerdings muss man sagen, dass ich leichtfertiger Weise all meine Wertgegenstände offen rumliegen lassen habe, es aber nichts weggekommen ist. Das Bad ist klein, mit Dusche und WC und Fön. Die Handtücher werden bei Bedarf gewechselt. Wir waren im vierten Stock untergebracht und hatten somit einen klasse Ausblick. Auch muss man sagen, dass es im ganzen Hotel sehr ruhig ist und man außer Sabris Animation nichts hört. Das aber dafür nicht zu knapp. Bis 24 Uhr ist unten Musik und Gelaber. Danach wird es aber sehr ruhig.

• Es gibt 1 Restaurant in dem alle Speisen eingenommen werden. Es ist unterteilt in einen Innen- und Außenbereich. Den Innenbereich sollte man aber tunlichst meiden, das es dort meistens sehr sehr warm ist und die Aussicht draußen auf der Terrasse einfach schön ist. Es gelang uns auch immer hier einen Platz zu bekommen. Das Essen im Hotel ist sehr salatlastig. Was aber keinesfalls schlimm ist, da es davon reichlich gibt und alles sehr lecker ist. Bei vielen Salaten werden zwar die Überbleibsel vom Vortag verarbeitet, die Qualität und Frische ist aber anstandslos. Dazu gibt es jeden Tag frisches, super leckeres Fladenbrot. Es gibt zu allen Mahlzeiten "nur" 2 Hauptgerichte und 3 Beilagen, was aber ausreicht, da auch hier die Qualität überzeugt und man sich echt am Salat sattessen kann. Der Nachtisch ist gewohnt südländisch schlecht. Es gibt aber leckere Früchte und dazu die typischen übersüsten Kuchen und Gebäck, was unseren Geschmack meistens nicht traf. Allerdings gab es durchaus Tage, an denen sich das ein oder andere Dessert fand, was wirklich zu genießen war...und Wassermelone geht ja immer. Wie bereits erwähnt, ist der Service im Restaurant anstandslos. Es gibt viele Kelner, die alles geben um alles sauber zu halten. Während des Essens gibt es natürlich auch die genannten Getränke umsonst. Es gibt eine Bar in der Lobby, die aber nicht genutzt wird und die Poolbar. Hier gibt es alle Getränke und auch für die Kinder sehr süßen Saft zum selber zapfen. Hier neben der Poolbar wird auch jeden Tag um 11: 30 und um 16: 30 das Snackbuffet aufgebaut, welches meistens türkische Pizza, leckeres süßes und deftiges Gebäck und Nudeln oder ähnliches bietet. Die türkische Pizza gibt es übrigens auch bei fast jeder Mahlzeit als Beilage. 2 Mal gab es Döner mit Pommes, was ja den Geschmack der meisten deutschen Urlauber voll und ganz trifft. Ansonsten ist die Küche eher international gehalten und es gibt nichts besonders exotisches. Es gibt hauptsächlich Gemüse und Fleisch, dazu Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Pommes. Fisch ist auch ca. 2 Mal in der Woche dabei.

• Gut
  • Der Service im Hotel hat keinerlei Schwächen wie wir fanden, alle Mitarbeiter sind sehr motiviert und sehr sehr freundlich. Die leeren Teller beim Essen wurden immer sehr schnell abgeräumt, die Tische sehr schnell wieder eingedeckt und das Buffet sah immer appetitlich aus. Alle Angestellten verstehen Deutsch. Die Zimmer wurden immer schön aufgeräumt und auch um 17 Uhr noch gereinigt, wenn man vorher vielleicht noch im Zimmer war. Allerdings hätten wir uns gewünscht, dass während unsere 2 wöchigen Aufenthalts unser Zimmer mal gesaugt worden wäre. Als wir ankamen, tat es unser Kühlschrank nicht, was aber nach einem Hinweis sofort behoben wurde. Im Hotel gibt es einen Friseur und einen kleinen Laden, der auch die Bild führt.

• Auf Grund seiner Nähe zum Strand erhält das Hotel von uns 4 Sonnen, ansonsten hätte es nämlich 1 verdient. Die Wassernähe ist wirklich traumhaft und die Aussicht aus den meisten Zimmern ist berauschend. Allerdings ist Alanya sehr weit entfernt und außer Brachland und andere Hotels und ein paar Geschäftchen gibt es weit und breit nichts. Es ist sehr zu empfehlen ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, denn die Aussicht nach hinten raus ist sehr unatraktiv, da man nur auf ein großes Stück Brachland schaut und auf einen großen Strommast, der zu Nachtzeit auch gerne mal störende Geräusche von sich gibt. 3 Mal am Tag hält ein Bus nach Alanya direkt vor der Tür (9: 30, 14: 30 und 20: 30). Wenn man zu anderen Zeiten fahren möchte, kann man zur ca. 15 Minuten entfernten Hauptstraße gehen wo bis 24 Uhr alle 15 Minuten ein Bus hält. Nach 24 Uhr fahren nur noch Taxen, die 15 Euro kosten. Der Bus nach Alanya kostet 1, 25 Euro und zurück das Gleiche nochmal. Ein Manko ist die Transferzeit zum Flughafen, die einem nach einem langen Flug wirklich sehr aufstoßen kann. Man fährt mindestens 2 Stunden. Es gibt ein paar Nachbarhotels (z. b. Dizalya Club), die aber keinesfalls störend sind. Auch stört hier keine Straße oder so, denn der Autoverkehr auf der Zufahrtsstraße ist quasi null. Im Hotel werden vom Reiseveranstalter Touren wie Rafting, Quad-Biken, Shopping Touren und Ausflüge mit Boten angeboten. Wir raten allerdings davon ab, bei der Reiseleitung zu buchen, denn wir haben festgestellt, dass alltours fürs Rafting 50 Euor haben wollte, ein lokaler Anbieter, 200 m vom Hotel entfernt aber nur 15. Man muss sich zwar überwinden in etwas unseriöser Atmosphäre Geschäfte abzuschließen, die Tour war aber richtig gut organisiert und genau so, als hätte man sie mit alltours abgeschlossen.

Tja, es ist schon richtig, was in den anderen Bewertungen gesagt wird, das Niveau der Abendanimation lässt wirklich zu wünschen übrige. Der gute Sabri steht allein auf weiter Flur und hat im Grunde keine Chance, die er aber immer wieder zu nutzen versucht. Um 11 Uhr verkündet er zu seiner lieblings Techno Musik lauthalst durchs Mikrofon, dass es gleich mit Wassergymnastik losgeht, wo dann auch tatsächlich einige mitmachen. Um 15 Uhr dasselbe mit Wasserball, umd 17 Uhr mit Beachvolleyball umd 21: 30 mit der Minidisco und danach mit "Shwo Time". Show Time besteht entweder aus Bingo, Filmvorführung (bei uns gabs bestimmt nicht legal erworbene Versionen von Fluch der Karibik 3 und Shrek 3), Folklore Abend mit Tänzern, Basar, Miss Anitas Wahl (die armen Gäste die mitmachen müssen...schrecklich peinlich), einer Fakir Show, wo Sabri sich auf Glasscherben legt und Feuer spuckt und noch 1-2 anderen Sachen, die uns auf Grund der Nichtigkeit entfallen sind. Auch ist Sabri sehr vernarrt in 2 Lieder, die er wirklich immer wieder spielt, was uns aber mehr amüsiert, als gestört hat. Wir haben uns dieser Animation meistens fern gehalten. Viele Gäste nutzen hier besonders exzessiv das All Inclusive Angebot, so dass sie sich den Abend doch noch ganz lustig gestalten. Aber auch hier sei gesagt: keinesfalls störendes oder penetrantes Besaufen und anschließendes Gegröhle. Am Strand gibt es die Möglichkeit Jet-Ski, Bananaboot und Ringo zu fahren. Außerdem wird Parasailing angeboten. Das angepriesene Fitnessstudio ist allerdings ein Witz, da es sich um einen draußen aufgestellten Pavillion mit 4 wenig eindrucksvollen Geräten darunter handelt. Der Wellness Bereich wiederum ist lobend zu erwähnen. Es gibt ein Haman (ein türkisches Bad), wo auch richtige Behandlungen und Massange angeboten werden, weitere Massagemögichkeiten, die von qualifiziertem Personal durchgeführt werden und Mani-und Pediküre. Als wir ankamen war der Strand, der Poolbereich sowie die Außengastronomie noch mit wenig einladenen Plastikmöbeln bestuhlt, was sich aber in der 2. Woche änderte, da viele Liegen und Tische und Stühle durch hochwertiges, nett aussehndes Mobiliar ersetzt wurden. Alle Liegen und Schirme sind kostenlos und nur für die Hotelgäste. Es viel uns auch um 13 Uhr nicht schwer noch 2 freie Liegen zu ergattern, obwohl viele Liegen reserviert wurden und die Reservierer den ganzen Tag nicht gesehen wurden. Eine Kinderbetreuung gibt es nicth. Es gibt zwar einen "Miniclub", dieser besteht aber aus einem Klettergerüst und einem kleinen Holzhäuschen, wo die Kinder aber ausschließlich auf sich allein gestellt sind. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Der Strand ist kieselig und es gibt Felsen im Wasser, die aber nicht störend sind. Das Meer war sehr warm und auch der Pool versprach aufgrund der Temperatur nicht unbedingt Abkühlung. Der Strand ist sauber und auch hier werden sämtliche Gläser und Teller durch das Personal sofort weggeräumt. Der gesamte Abschnitt zwischen Hotel Meer mit Pool, Poolbar, und Außengastronomie ist wunderbar grün, mit vielen Palmen und Blumen. Es wird auch alles täglich gereinigt und aufgeräumt und am nächsten Morgen sieht alles aus wie neu.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Robert