Bei dem Hotel handelt es sich um ein relativ kleines Haus. Keine von diesen "Hotelburgen". Schon nach etwas mehr als einem Tag kannte der Page unsere Zimmernummer und eilte uns eifrig entgegen, wenn wir den Schlüssel benötigten. Das Anitas Beach ist sehr sauber und das ganze Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Das Hotel bietet nur All Inclusive an, sodass es nie zu Unstimmigkeiten bzgl. der eingeschlossenen Leistungen kam. An den Büffets zum Frühstück, Mittag und Abendessen gab es nichts auszusetzen. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Obst und Salate waren immer reichlich vorhanden und auch bei den Snacks (einmal Vor- und einmal Nachmittags) konnte man sich immer satt essen. Im Anitas Beach waren zu der Zeit, in der wir dort waren hauptsächlich deutsche Gäste, einige türkische und zum Schluß auch zunehmend russische Gäste. Aufgrund der Gästestruktur sprach der Großteil des Personals hervorragend deutsch. Ausflüge unbedingt erst nach vorherigem Preis- Leistungsvergleich buchen, auch wenn der Reiseleiter im Hotel beim Begrüßungsgespröch gern eine Buchung hätte.
Unser Zimmer war ausreichend groß, das Bett war spitze und das Bad sehr sauber. Der Fernseher war für die Zimmergröße recht klein, jedoch haben wir ihn auch nicht sehr oft genutzt. der Balkon war der Zimmergröße angemessen. Safe gibt es gegen eine geringen Aufpreis.
Essen gab es immer in Büffetform. Einmal die Woche gab es einen türkischen Abend. Das Restaurant ist zwar das einzige in dem Hotel, aber es war immer sauber und bot zu allen Mahlzeiten einen herrlichen Meerblick, auch wenn man einen der begehrten Tische auf der Terasse einmal nicht ergattert hatte. Die Büffets setzen sich stets aus einer Mischung aus landestypischen und deutschen Gerichten zusammen, sodass jeder etwas passendes für sich finden konnte.
Das gesante Personal war ausgesprochen freundlich und sehr zuvorkommend. Beschwerden hatten wir keine. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Betten waren immer sauber und ansprechend hergerichtet. Für die Kinder gab es den Miniclub und Abends die Minidisco, welche auch gern angenommen wurde. Wenn es einmal ein Problem gibt (bei uns war dies eine nicht schließende Balkontür) sagt man an der Rezeption bescheid und das Problem wird schnellst möglich behoben.
Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage. Der Flughafen Antalya ist etwa 2 Autostunden entfernt.Empfehlenswert ist eine Fahrt nach Alanya (ca. 12 km) mit seinem wunderschönen Hafen. Zum Shoppen fährt man am Besten nach Konakli (ca. 3 km). Direkt vom Hotel aus fahren Busse in die genannten Städte. Alles, was man sonst an Annehmlichkeiten benötigt (wie z.B. Sonnencreme, Eis und T- Shirts) bekommt man beim nahe gelegen "Süper Market" (ca. 300 m). Einen netten Plausch gibt es gratis dazu.Ausflüge werden genügend angeboten. Von einer Jeep Safari bis zum Shoppen in Antalya ist auch hier für jeden etwas dabei. Allerdings sollte man hier ganz genau Preis und Leistung vergleichen, da dieselben Ausflüge in den Hotels wesentlich teurer angeboten werden.
Animation gab es täglich ab 10 Uhr. Darunter gab es Morgengymnastik,Dart, Tischtennis, Beach Volleyball, Boccia, Wasserball und Wassergymnastik. Für die Kleinen gabe es den Miniclub und die Minidisco. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Der Pool war sehr sauber und auch ausreichend groß, da nie alle Gäste auf einmal im Poool waren. Der Strand und das Wasser waren zwar sehr sauber, jedoch handelte es sich um einen felsigen Strand mit relativ viel Kies. Allerdings tat dies unserem Badevergnügen ganz und gar keinen Abbruch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Catharina & Michael |