Romy (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub

Größe des Hotels war für mich sehr entscheidend, denn es ist ein relativ kleines Hotel, was für mich mit einem 4jährigen Kind sehr angenehm und schön war. Sicher an der ein oder anderen Stelle etwas renovierungsbedürfdig, aber im Großen und Ganzen schön und ordentlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sauber war es auch, es wurde immer fleißig geputzt. Nur eins muss ich hier sagen bei der Sauberkeit, die Herren der Bars sollten mal die Gläser wirklich spülen!!! Denn so ein Kussechter Lippenstift am Glas macht sich nicht so gut, wenn man selbst keinen Lippenstuft nutzt!!!! Das war wirklich das einzige und sollte sich dringends ändern. Die Gläser sollten ordentlich gereinigt werden. Ansonsten gabs nichts zu meckern. Wir hatten AI und uns hat es fast an nichts gefehlt, wobei mir das leckere Fladenbrot gefehlt hat. In anderen Hotels sahs da immer eine ältere Frau die dann die Fladenbrote mit Zucker/zimt, Nutella oder herzhaft gemacht hat. Das gab es da leider nicht, aber ansonsten alles vorhanden. Die meisten Gäste waren deutsch, dann noch Russen, wobei auch viele Russland-Deutsch, paar Tschechen, Österreich, Schweiz, aber wirklich eher wenige. Die Altersstruktur waren Pärchen bis 25 und dann Ü50-80 :-) Ganz wenige Familien, eher Paare. Preis-/Leistung voll ok, wer mehr will, muss halt auch mehr zahlen! Für mich war das Wetter ein Traum, Erholung und Entspannung pur für mich. Wer nur Urlaub will ist hier richtig, wer große Aktion und Fun sucht eher woanders. Und liebe Frauen nehmt euch vor dem Verkäufer des "Titanic Bagshop" in Acht, direkt vorn an der Ecke der Straße, der scheint einen etwas erhöhten Testosteronspiegel zu haben. Falls kein Mann in Sicht macht er die Frauen an und das nicht nur mit Worten!!! Um den Laden habe ich dann einen sehr großen Bogen gemacht. Es war ein schöner Urlaub trotzdem :-)

• Gut
  • Größe und Ausstattung voll ok, TV, Balkon, Telefon, Safe.. und die Klimaanlage konnte man selbst einschalten wann immer man es wollte, also so lange der Schlüssel im Zimmer war. Das habe ich in der Türkei schon ganz anders erlebt. Fand ich hier echt praktisch. Rund um die Uhr möglich. Sauber und ordentlich war es.

• Ein Hauptrestaurant, wo Frühstück, Mittag, Abendessen war, ab und an wurde es echt eng mit den Plätzen, aber war schon ok. Speisen war gut, also am besten die Süßspeisen :-))))) Die Kellner dort wußten nach ein paar Tagen was man trinken möchte und somit war das echt klasse. Waren auch immer sehr flott und nett, aufgepasst sonst ist der Teller und Glas weg, eher man mit essen fertig ist ;-) Wobei da immer ein Chef on tour war, wo man das Gefühl hatte der kontroliert nur die Kellner, der hin und wieder mal einen Teller abgeräumt hat, aber würde dieser die Gläser spülen wären er für das Hotel eine deutliche bessere Lösung!!!!

• Freundlichkeit des Personals war gut, ob Rezeption, Keller, Putzfrau, alle hatten ein Lächeln drauf. Die meisten konnten auch gut deutsch und wußten was man wollte. Zimmerreinigung, naja, sicher hätte sie besser sein können, ab und an fehlte mal ein Handtuch, was dann irgendwann gebracht wurde, aber naja, es war im großen und ganzen gut. Arzt brauchten wir keinen und Kinderbetreuung, naja, leider waren nur sehr wenige Familien da mit Kindern. Zur Kinderdisco waren es leider manchmal nur 2 bis max. 5Kinder. :-( Genauso war es auch im Kinderclub, mein Sohn ist hin und wieder mal hin, allerdings war er dann allein oder mit tschech. Zwillingsmädels, naja und Ricky hatte es somit nicht so leicht. Habe aber in anderen Hotels schon deutlich bessere Betreuung erlebt. Also wenn sie wirklich ein Kinderbetreuungsangebot suchen, dann eher ein anderes Hotel. Hier war es MAL ganz nett, aber mehr leider auch nicht.

• Gut
  • Die Fahrt von 2Stunden ist schon nervig, aber wir haben geschlafen, wobei ich mich anfangs fragte, ob ich eher schlafe oder der Busfahrer!!!! Da sollten die Reiseveranstalter ganz dringend mal was tun, denn die Jungs waren wohl sehr müde. Wir sind aber gut hin und zurückgefahren wurden. Die Nähe zum Strand, naja eigentlich hat man sein Zimmer ja schon fast am Strand/Wasser. Es ist wirklich sehr sehr nahe am Strand, direkt. Gut, von Ort will ich nicht so sprechen, eher eine kleine EInkaufsstraße und sonst nichts. Also wer sonst in Side ist/war, der wird etwas enttäuscht sein. Aber um sich abends bissl die Beine zu vertreten war es ausreichend. Ausflüge wurden vom Reiseveranstalter angeboten, nur leider frage ich mich doch warum diese soooo teuer sind. Eigentlich nur Abzocke, denn man möchte sich ja schon etwas von dem Land anschauen.

Kinderclub habe ich oben schon beschrieben, ausbaufähig! Kinderdisco war ganz süß, wobei die Tänze nicht sooo die glücklichsten für die kIds waren, weil die Bewegung einfach viel zu schnell waren. Süß war es trotzdem, nur Ali, der hat da permanent nur gestört! Rannte als hin und her und kreuz der quer, Musik laut, musik leise, die KIds waren etwas orientierungslos durch ihn. Ab und an hat er sich mal mit auf die bühne gestellt, warum wußte er wahrscheinlich selbst nicht. Eher überflüssig der Gute! Dafür hat Ricky sich da große Mühe gegeben. Tja und die Krönung von allem ist ja der Chefanimateur Ti Amo ! :-))) Tiamo ist der Knaller, mein Sohn hat ihn immer den "Quatschmann" genannt. Denn er hat immer irgendwelchen Spaß mitgemacht, da blieb meist kein Auge trocken.. :-) Weiter so, denn sein Kollege Ali, naja, der hat wenig Lust zum arbeiten und lässt es auch extrem die Gäste spüren. Tiamo hingegen versteht es die Leute zu unterhalten und Stimmung entstehen zu lassen. Bei ihm hat es Spaß gemacht. An der Stell nochmals ein lieben Gruß von uns zweien. Tiamo gab es im Bikini, im roten Damenslip.. :-))) Der Pool war überschaubar, der Kinderpool auch, sauber und warm :-)) Tja, Liegen mussten wir doch relativ früh reservieren, denn wg. meinem Sohn war uns ein Platz bei dem Kinderpool wichtig. Hat auch meist geklappt. Am Strand waren wir ganz ganz selten, denn wie bekannt leider kein guter Strand und meist hohe Wellen. also zumindest für meinen Sohn und deshalb waren wir nur im Pool. Der Steg ist zum sonnen ok, aber mit paar blauen Flecken bin ich abgereist, obwohl ich nur einmal den Steg als Zugang zum Wasser genutzt hab. Schade.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Romy