Schönes, kleines Familienhotel. Es liegt direkt am Strand, und man hat einen wundervollen Blick auf’s Meer. Die Transferzeit vom Flughafen in Antalya bis nach Konakli beträgt leider ca. zwei Stunden. Jedoch sind die Busse (zumindest bei Alltours) klimatisiert, und man bekommt die Stunden auch gut rum. Nach ca. einer Stunde wird eine zehn minütige Pause gemacht, in der man auf die Toilette gehen kann, oder sich Getränke usw. kaufen kann. Zu unserer Reisezeit waren ca. 90 % Deutsche im Hotel. Es gab keine Vorkommnisse, alle sind gesittet miteinander umgegangen. Vertreten sind alle Altersgruppen – von jung bis alt. Im Restaurant auf jeden Fall draußen essen. Der Ausblick lohnt sich wirklich. Zum telefonieren kann man sich eine Telefonkarte an der Rezeption kaufen. Diese kostet 6 € und man kann ca. 60 Minuten telefonieren. Das Handy am besten ausschalten, und so wenig wie möglich telefonieren oder SMS schreiben – das wird sonst teuer. ;) Zu Empfehlen ist auch noch der Wellness-Bereich. Die Medical-Massage ist sehr gut, und auch das Komplettangebot mit Hamam, Ganz-Körper-Peeling usw. Außerdem ist der Hotelfotograf noch zu empfehlen. Der macht wirklich tolle Bilder ! Wir waren sehr zufrieden, und kommen im nächsten Jahr evtl. nochmal. Hoffentlich ist das Animationsteam dann noch im Hotel ! ;)
Die Zimmer waren schön und zweckmäßig eingerichtet. Im ersten Zimmer hatten wir ein Doppel, und ein Einzelbett – im zweiten Zimmer dann zwei Einzelbetten. Das Bad ist auch gut ausgestattet, mit allem was man benötigt. Es ist auch ein Föhn vorhanden, jedoch benötigt man bei langen Haaren etwas länger. ;) Also am besten einen von daheim mitnehmen ! Das einzig „schlimm“ am Zimmer waren die Matratzen. Die könnten mal wieder ausgetauscht werden. Leute mit Kreuzschmerzen werden da keine Freude dran haben !
Über das Essen lässt sich streiten. Ich war schon mal in der Türkei, da war das essen um längen besser. JEDOCH, man hat immer etwas zu essen gefunden, und manches war auch geschmacklich wirklich gut. „Hinweisschilder“ an der Essensausgabe haben leider gefehlt. Daher wusste man Anfangs nicht, was man isst. Diese wären schon hilfreich. Das Salatbuffet war sehr reichlich, jedoch gab es täglich nur ein Hauptgericht – also keine Auswahl. Jedoch war das Essen beim türkischen Abend sehr, sehr lecker. Die Marmelade beim Frühstück muss man jetzt nicht unbedingt essen. Es gibt verschiedene Sorten, aber im endeffekt schmeckt alles gleich süß. Einmal in der Woche gibt es einen türkischen Abend. Hier werden die Tische an der Poolbar gedeckt. Nachmittag’s gibt’s an der Poolbar noch Snacks. Die waren ansich recht gut.
Das Personal war immer sehr freundlich, egal ob Rezeption, Restaurant oder Poolbar. Özgür an der Rezeption ist wirklich eine Perle. Wir hatten eine Reklamation wegen unserem Zimmer. Hatten mit seitlichem Meerblick gebucht, und ein Zimmer zur Landseite bekommen. Einmal kurz „beschwert“ und wir haben am nächsten Tag ein Zimmer mit direkten Meerblick bekommen. Die Zimmerreinigung war auch gut. Jedoch wurden diese meistens erst gegen Nachmittag gereinigt. Aber das war uns egal – wir waren eh den ganzen Tag am Pool oder Meer.
Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Meer. Leider ist der Strand ein Sand-/Kiesstrand. Jedoch gibt es einen Hoteleigenen Steg mit direktem Zugang zum Meer. Hier wird einem der Einstieg ins Wasser schon sehr erleichtert. Ansonsten einfach Badeschuhe mitnehmen, dann kann man auch auf direktem Weg ins Meer gehen. ;) Nach einem ca. fünfminütigen Fußmarsch erreicht man eine kleine Straße mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten, wohl aber auch in dieser Einkaufsstraße. Dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.
Die Animation war echt super. Die drei haben echt alles dafür gegeben, die Leute bei Laune zu halten. Jeden morgen pünktlich um zehn wurde man mit dem Lied „Guten Morgen Sonnenschein“ geweckt, danach gab’s die Morgengymnastik. Im Laufe des Tages wurde Beachvolleyball, Boccia, Tischtennis und Wasserball angeboten. Und vor allem um viertel nach vier „Erotik-Wassergymnastik“ mit Mir. Tiamo. Die muss man einfach mitmachen, war echt immer sehr, sehr lustig. Die Wörtchen „Arbeiten“ und „Schneller“ haben uns die ganze Woche verfolgt. ;) Zwei mal in der Woche (Dienstag und Samstag) wird um 23:30 Uhr eine Discofahrt nach Alanya angeboten – mit dem Animationsteam. Jeden Abend gibt’s ein Animationsprogramm. Comedy, Bingo usw. Am Türkischen Abend kommt dann eine Türkische Folklore-Tanzgruppe. Freitag’s ist Animationspause. Da wird – fast – gar nichts geboten. Bei unserem Besuch war Chi Chi jedoch im Hotel. Er hat die Musik gemacht, und Beachvolleyball wurde gespielt ! Wer sich beschwert, dass die Animation bis 23:30 Uhr dauert, der hat hier wirklich nichts verloren. Der sollte besser in den Schwarzwald oder so fahren, da wo keine Animation angeboten wird !!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |