Sandy & Nikolai (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Sommer Urlaub im Hotel Anitas!

Gut

Das Hotel ist mit seinen ca. 130 Zimmer recht klein. Das Hotel ist rundherum in einem guten Zustand. Es sind genügend Liegen, Schirme und auch Sitzplätze vorhanden! Wir hatten nicht speziell ein Zimmer mit Meerblick gebucht, haben aber eins mit einem traumhaften Meerblick bekommen. Wir hatten AL gebucht und Getränke waren landestypische alkoholische (Raki, Vodka, Whiskey, Weine etc.) und alle nicht alkoholischen Getränke dabei. Das Hotel war in der ersten Woche hauptsächlicht von älteren Personen (60+) besucht aber auch teilweise einige jüngere. Es war nur eine Familie mit einem kleinen Jungen da. Ab der zweiten Woche kamen mehrere jüngere Paare an. Nationälitäten, die vorhanden waren, waren Deutsche, Deutsch-Russen, Deutsch-Türken und auch vereinzelt Polen. Wetter im Oktober war in Ordnung, hatten aber 4 Tage Regen am Stück mit Sturm und starken Gewittern, sind dann einfach nach Alanya gefahren, haben Eis gegessen waren shoppen oder haben uns die Stadt angesehen. Der Auslfug den wir über den Reiseleiter gebucht haben war auch schön (VIP Alanya) man machte eine Bootsfahrt, besuchte die Tropfsteinhöhle (etwas langweilig), wir speissten im Dimcay Fluss und machten eine Besichtigung der Burg mit. :) Dann wurde das Wetter wieder super und wir badeten im warmen Meer, sonnten und genossen unseren Urlaub.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß. Es war sauber und bequem. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick. Betten waren in Ordnung. Klimaanlage hat super funktioniert. Minibar war bei ankunft mit 2 Flaschen Wasser gefüllt, diese haben wir später wieder aufgefüllt. TV mit 6-7 deutschsprachigen Programmen war gut. Zimmer war auch sonst in Ordnung, Schrankplatz nutzen wir kaum.

• Es gab ein Restaurant, in dem man zum Frühstück, Mittag und Abendbrot speisen konnte. Die Speisenauswahl war sehr gering, jedoch konnte die Salatbar mit einer sehr guten Auswahl überzeugen. Das essen war landestypisch, es gab Hähnchen, Gemüse und Reis oder Nudeln. (Alles war sehr fettig und kein besonderer Hochgenussft, essen konnte man es aber.) Restaurant war sauber und auch ausreichend Tische vorhanden, natürlich stürmten alle zur Öffnungszeit hinein, wenn man etwas später ging, hatte man immer einen guten Tisch! Schön war es, dass man auch draußen mit dem Blick aufs Meer speisen konnte. Diese Gelegenheit nutzen wir häufig. Trinkgelder haben wir glaub ich nie gegeben, aber trotzdem waren alle freundlich und hatten Spaß an Ihrer Arbeit. Die Snacksa die es zwischen dur gab, waren bis auf Dienstags immer die Gleichen. Es war lecker (Fladen mit Käse oder Gemüse) aber 2 Wochen immer das Selbe ist auch doof.

• Das Personal am Pool, im Restaurant und an der Rezeption war im Großen und Ganzen sehr nett. Die meisten Sprachen gebrochenes Deutsch, verstanden aber, was man von Ihnen wollte. Das Zimmer war annehmbar sauber und wurde auch fast täglich gereinigt! (Die Putzfrauen kamen oft erst gegen 16 - 17 Uhr in unser Zimmer und da wir einmal zu dieser Zeit duschen waren, wurde das Zimmer an diesem Tag nicht gereinigt!) Zusätzliche Leistungen gab es auch: Wellness-Center, kleinen Kiosk, Friseur, diese hatten wir aber nicht i.A. genommen. Wir gewannen beim Bingo Abend ein gratis Foto vom Fotografen. Die Bilder gefielen uns gut und wir nahmen für 3.50 € pro Stück noch 5 weitere. Beschweren brauchten wir uns nicht, da alles super war.

• Also das Hotel liegt in Konakli, dieser Ort ist ca. 1 - 2 Stunden von Antalya entfernt und ca. 10 - 15 Minuten von Alanya. Ein Paar Läden (oder Bazarstände) gab es in direkter Nähe darunter auch ein Mini-Supermarkt. Ein Restaurant war auch in der Nähe, in dem man je nach Gericht auch gut essen konnte. (Hamburger sind nicht zu empfehlen, landestypisches jedoch schon). Ausflugsmöglichkeiten wurden uns vom Reiseleiter aufgezählt und man konnte diese auch direkt dort buchen! (Oder man traut sich bei den einheimischen zu buchen, wo die Preise günstiger sind, man jedoch nicht weiß, was einen dort erwartet.) Die Stadt Alanya erreicht man mit dem Dolmus für ca. 1.50 € pro Pers., der Dolmus fährt alle 6 Minuten. Wir haben diesen jedoch nicht in Anspruch genommen, da wir mit unseren Bekannten, die wir dort kennengelernt hatten ein Super Taxi angebot bekommen haben! Wir sind für unschlagbare 2 € pro Pers. nach Alanya gefahren worden, wurden direkt in der Stadt abgesetzt und vereinbarten eine Uhrzeit, zu der der Taxifahrer uns tatsächlich pünktlich wieder für denselben Preis abholte und bis vor den Hoteleingang fuhr.

Die Animation war zwar täglich dasselbe (ausser das Abendprogramm natürlich) aber man hatte sehr viel Spaß, weil die Animateure ( 3 an der Zahl) Späße machten, sich auch einmal zu einem setzten und etwas erzählten etc., einen Miniclub gab es auch, habe aber nichts davon mit bekommen, weil wir keine Kinder haben! Die Betreuerin ist gleichzeitig mit Animateurin und ist super freundlich und lieb! Es wurden Dart, Morgengym., Wassergym., Volleyball, Boccia angeboten. Man hatte Spaß. Auch das Abendprogramm war lustig. In der Nähe konnte man noch Wasserski, Jetski oder Parasailing machen (war aber teuer). Liegen, Schirme und Sitzmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden, der Pool war klein, aber gut. Er war nie überfüllt und schön sauber. Wir haben die Diskotour, die die Animateure 2x die Woche anbieten auch 2 mal in Anspruch genommen, es war eine freiluft Disko in Alanya (Eintritt, Transfer und Freigetränk 7€). Die Musik und der DJ war gut.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Sandy & Nikolai