Bianca (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
War ok, gibt aber bestimmt bessere

Der Transfer zum Hotel dauert ca.2 1/2 Stunden, mit einer kleinen Pause wo man auf die Toilette gehen kann und auch was zum Trinken kaufen.Das Hotel ist sauber und das Personal sehr freundlich. Wir kamen mit unserem Deutsch überall durch. Die Gäste waren Großteil Deutsche aber auch ein paar Türken, Russen und sonstige. Telefonieren ist am günstigsten wenn man sich eine Telefonkarte für 5 Euro kauft. Mit der kann man ca. eine halbe Stunde nach Deutschland telefonieren. Wir haben einen Ausflug gebucht, allerdings nicht wie in den anderen Beurteilungen empfohlen über örtiliche Anbieter. Das haben wir uns nicht getraut. Allerdings war unser Ausflug über unsere Reiseleitung für 45€ pro Persond auch nicht der Renner,. Man braucht keine türkischen Lira, sondern kommt überall mit Euro durch.

• Von den Zimmern waren wir angenehm überrascht. Sie waren schön geräumig, weil der Schrank am Gang war und auch die Einrichtung war aufeinander abgestimmt. Das Bad war auch groß genug. In der Dusche können locker zwei gleichzeitig duschen. Jeden zweiten Tag waren frische Handtücher auf dem Bett gelegen, egal ob man die benutzten Handtücher auf den Boden gelegt hat oder nicht.

• Das Essen ist das, was unserer Meinung nach stark verbesserungsfähig ist. Mein Glück ist, dass ich gerne Salat esse, denn das Salatbufett war echt super. Ca 15 verschiedene Salate gab es jeden Tag, zwar meistens die selben, aber bei der Auswahl kan man ja vareiren. Auch die Salatdressing waren wirklich gut gewürzt. Bei den Hauptspeisen allerdings war die Auswahl unter aller Kanone. Wir waren 12 Tage da, davon gab es 11 x Reis als Beilage. Alternativ noch hin und wieder Nudeln oder Kartoffeln. Jeden Tag eine Gemüsesorte und bloß ein Fleisch oder Fischgericht, meist ohne Soße so dass die Sache meist sehr trocken war. Einmal in der Woche gibt es einen türkischen Abend, bei dem es Dönerfleisch gab. Fazit, man wird satt aber etwas mehr Auswahl wäre sehr wünschenswert. Das Nachspeisenbufett war auch ok, obwohl es auch hier 12 Tage mehr oder weniger das selbe gibt. Eis gibt es leider gar nicht. Das Frühstück ist auch so wie das andere Essen, immer die drei gleichen Sorten Wurst, Marmelade, sehr salzigen Mozarella undimmer die gleiche Käsewürfel. Schnittkäse gibt es anscheinend da unten gar nicht. Auch Abends als Nachspeise gibt es nichts in der Art. Als Obst gab es 12 Tage Zwetschgen, Wasser- und Honigmelone und Äpfel. Die Abwechslung fehlt auch hier. Für AL Bucher gibt es Nachmittags ab 16:30 ein Buffet mit 5 verschiedenen, sehr trockenen Keksen. Was allerdings sehr lecker ist, sind die Fladen die Vormittags und Nachmittags ab 15:00 Uhr neben der Bar frisch gemacht werden. Die sind echt zum empfehlen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, nur das man das Gefühl hat, die haben nicht genug Geschirr und Gläser. Wenn der Teller fast leer war und man hat sich noch was geholt, konnte es passieren, dass der weg war wenn man wiederkam. Oder bei den Getränken war es auch so, dass man sein Glas oder Tasse festhalten musste, wenn nur noch wenig drin war. Mit Deutsch kommt man gut durch. Beschwerden hatten wir keine, so dass ich nicht sagen kann wie schnell darauf reagiert wird.

• Es ieigt direkt am Meer. Liegen und Auflagen gibt es den ganzen Tag, man braucht also nicht um 7 Uhr aufstehen und mit Handtüchern reservieren. Über einen Steg geht man auf eine Plattform, auf der auch Liegen sind. Diese sind allerdings meistens schon reserviert wenn man so um 9:00 Uhr kommt. Von der Plattform aus, gibt es die Möglichkeit mit einer Leiter direkt ins Meer. Ist sehr zu empfehlen für Leute die mit den Beinen Probleme haben. Der Weg vom steinigen Strand aus ins Meer ist nämlich gar nicht so leicht, da es sehr uneben ist. Das Wasser war im September so ca.26 Grad warm. Die nächsten EInkaufsmöglichkeiten sind ca. 5 Minuten entfert. Ein bis zwei Supermarkt und die üblichen Geschäfte mit Bekleidung, Mitbringsel und Schmuck. Leider sind bei der Kleidung 95% "Markenware" wie Addidas, Versage usw. Selbst wenn das nur Imitate sind, kann man nicht sagen, dass es billig ist. Mit dem Bus kann man von der Hauptstrasse (ca.20 Min.zu Fuß)auf den Basar in Konakli fahren. Fahrzeit ca. 10 Minuten. Auch auf dem Basar haben fast alle Geschäfte die gleiche Ware und alle bitten dich rein zu kommen. Auf ein freundliches Nein hin lassen sie einen aber auch in Ruhe. Man kann in den Geschäften handeln, aber wir hatten zumindest das Gefühl trotzdem noch zu viel bezahlt zu haben. Besondere Schnäppchen könnt ich jetzt gar nicht sagen.

An den sportlichen Möglichkeiten (Boccia, Wasserball, Beachball und Dart) haben wir nicht teilgenommen. Die Animateure waren sehr bemüht immer die Leute für ein Spiel zusammen zu bekommen. Was uns gestört hat, das dauernd einer durch die Liegereihen gelaufen ist und die Sportart sehr laut angepriesen hat. Mit schlafen war da nichts. Auch über die Kinderanimation kann ich nichts sagen, da wir ohne Kinder unterwegs waren. Abend war immer die Minidisco. Auch hier hatten sie es schwer, da ja die Ferienzeit fast vorbei war. Das heißt, es waren 3 Animateure auf der Tanzfläche und nur 1 oder 2 Kinder. Das Abendprogramm der Animation war "na ja". Nichts was vom Hocker reißt. Für Junge wird 2 mal in der Woche abends um 23:30 eine Fahrt in die Disco arangiert. Sonst ist für Jugendliche nichts geboten. Der Strand war sauber, aber wie gesagt sehr steinig und felsig. Uns hat es nicht gestört aber für Kinder und alte Leute nicht geeignet. Im Poolbereich gab es ein kleines Kinderbecken (40cm Wassertiefe) und einen Pool (1,45m Wassertiefe). Er war schön, aber durch seine Form nicht richtig zum Schwimmen geeignet.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Bianca