Am Anreisetag erhielten wir ein Zimmer (1017) auf der gleichen Ebene, wie die Terrasse der Lobbybar. Nur eine Glasscheibe trennte uns von dieser. Nach Beschwerde teilte man uns mit, dass das Hotel überbucht (ein No-Go) sei und wir froh sein müssen, nicht in einem anderen Hotel untergebracht zu werden. Nach Beschwerde bei TUI und beim Reisebüro erhielten wir dann ein Zimmer im dritten Stock (3023), allerdings erst am nächsten Tag um 14 Uhr. Als Thomas Cook Pleite ging, waren ca. 20 Familien davon betroffen. Das Management forderte diese auf, die Hotelkosten bis zum nächsten Tag um 16 Uhr nochmal zu zahlen, oder das Hotel zu verlassen, davon war auch ein Paar betroffen, das bereits über 20 Mal in diesem Hotel war. Vier Familien zahlten nochmal, obwohl auch nach türkischem Recht, Hoteliers nicht von den Gästen diese Zahlungen verlangen dürfen. Dieser menschenverachtende Umgang des Managements mit den Gästen hat uns dazu gebracht, dieses Hotel nicht weiter zu empfehlen. Gute Dienstleistung erkennt man im Verhalten bei Schadensfällen. In diesem Punkt hat das Management total versagt. Unserer Meinung nach, sollten alle Hotels, die von ihren Gästen Zahlungen verlangt haben, ausnahmslos aus dem Portfolio der Reiseveranstalter gestrichen werden. Das ist sehr schade, da das Hotel wirklich exzellenten Service bietet.
Die Zimmer verfügen über ein Doppel- und ein Einzelbett, eine individuell regelbare Klimaanlage, eine Minibar, Fön und eine begehbare Dusche. Ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen ist ebenfalls vorhanden. Im Zimmer befindet sich allerdings nur ein Sessel. Die Betten sind bequem, wenn man es hart mag, wir haben sehr gut darin geschlafen.
Das Essen war abwechslungsreich und man konnte immer etwas finden. Leider kamen manche Gäste zum Abendessen mit Badeshorts und sehr legerer Kleidung, obwohl gediegene Kleidung vom Haus erwünscht ist. Hier könnte man etwas nachbessern und die Kleiderordnung etwas forcieren.
Der Service ist exzellent. Den Gästen werden durch die aufmerksamen Servicekräfte viele Wünsche von den Augen abgelesen. Unser besonderer Dank gilt Ridvan und Mehmet vom Restaurant, sowie dem Lifeguard vom Strand. Anders die Dame von der Rezeption, die erst nach Intervention von TUI und DER ein neues Zimmer für uns hatte. Die Gästebetreuerin war zwar präsent, als Hotelangestellte galt ihre Loyalität aber ihrem Arbeitgeber, was sich vor allem bei der Thomas Cook Pleite bemerkbar machte.
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1,5 Stunden. Wer gerne zum Shoppen geht, findet im 2 Kilometer entfernten Avsallar viele Möglichkeiten. Dort gibt es übrigens auch ein Lokal mit Currywurst, gegenüber der Moschee. Der Markt, jeden Mittwoch in Avsallar ist sehr empfehlenswert. Weitere Einkaufsmöglichkeiten und Lokale befinden sich ca. 5 Minuten entfernt, auf der anderen Straßenseite, in Richtung links. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Im Meer befinden sich jedoch Steine, Badeschuhe sind empfehlenswert. Ca. 400 Meter nach rechts (nach dem Pier) ist das Meer ohne Steine. Das Wasser ist glasklar und beherbergt kleine Fische, die Schwimmer gerne mal anstupsen, oder auch anknabbern.
Wir wurden vom Animationsteam entweder schlicht ignoriert, oder auf russisch angesprochen. Das ist wohl der Tatsache geschuldet, dass sehr viele Gäste aus der ehemaligen Sowjetunion (Russland, Kasachstan, Lettland, Estland, Litauen, Weißrussland, etc.) anwesend waren und diese beim Animationsteam höher im Kurs standen. Diese Gäste wohnten nicht nur im Haupthaus, sondern überwiegend im Schwesterhotel Annabella Park. Sie durften außer dem Restaurant und der Lobbybar alle Einrichtungen nutzen und so hatte man den Eindruck seinen Urlaub auf der Krim o.ä. zu verbringen. Im Haus befindet sich ein Spa, das sehr zu empfehlen ist. Die Massagen sind ausgezeichnet und das Spa-Personal sehr kompetent und freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Franz Xaver |