Andrea (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Die besten Jahren sind vorbei

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund der positiven Berichte sind wir voller Erwartungen angereist. Bewußt haben wir uns für eine kleine familiäre Anlage ohne viel Schnickschnack entschieden. Leider hat diese Anlage ihre besten Jahre wohl hinter sich. 5 Tage waren wir die einzigen Gäste, während der Hauptsaison! Die Bar, direkt am Meer gelegen, blieb geschlossen -Lichter und Musik hätten eventuell zur Belebung beigetragen. Die Speisekarte war ausgedünnt. Einmal nur wurde fangfrischer Fisch angeboten (sehr schmackhaft). Am Pool wackeln die Bodenplatten (Verletzungsgefahr). Die Liegen sind abgenutzt. Obwohl die Putzfrau nur unseren Bungalow zu säubern hatte, wurde nur oberflächlich gereinigt. Die Tischschublade war bis zum Abreisetag mit den Hinterlassenschaften unserer Vorgänger gefüllt. Wir hatten aufgrund der jahrenlang stark deutschen Belegung und der Erfahrungen des Besitzers in D. selbst einen höheren Reinigungsstandard erwartet. Auf das bereitgestellte Moskitonetz verzichteten wir, es war grau, löchrig und Tierreste klebten darin. An der Rezeption gab es keine Karten oder Ausgflushinweise. Der Besitzer spricht sehr gut deutsch und gab auch auf Anfrage einige Tips. Trotzdem hätten wir uns als einzige Gäste etwas mehr Aufmerksamkeit/ Interesse gewünscht. Ein Boot war zwar vorhanden, aber kaputt. Man hatte nicht wirklich das Gefühl, daß er an einer Vermietung/ Promotion interessiert ist. Das pralle Leben von früher kann man sich jetzt nicht mehr vorstellen. Das Personal ist sehr freundlich, Putu, der Kellner+und gute Seele des Ganzen sehr angenehm. Gut essen kann man im Maharta, einem Restaurant direkt neben dem A. Beach Inn. Dort war es jeden Abend krachend voll. Der Strand vor der Anlage ist bei Ebbe ca. 3 m breit, abschnittweise ist das Wasser durch angeschwemmte Pflanzenteile unsauber. Nachdem ein totes Tier angespült wurde, verzichteten wir auf das Baden+Schnocheln dort. Die Anlage liegt abseits vom eigentlichen Ort Candi Dasa. Man fühlt sich ein bißchen abgeschnitten ohne Fahrzeug. Der Fußweg ist nicht empfehlenswert, an einer befahrenene Straße vorbei und gefährlich nachts im Stockdunklen. Es gibt keine Strandpromenade bzw. einen Weg am Strand bis nach C. D. Der Ort selbst wirkt nach Aufenthalten in Sanur und Ubud recht verschlafen, es fehlt an Atmosphäre und einem schönen Strandbereich. Empfehlenswert ist für Mutige die Ausleihe eines Fahrzeugs. Wir haben per Moped viele Ausflüge in die wirklich schöne Umgebung unternommen. Unbedingt empfehlenswert sind Schnorcheltouren in die Blaue Lagune und zur vorgelagerten Inselgruppe (Schildkröten!). Da Bali viele zauberhafte Ecken bietet, ist ein Besuch in jedem Fall empfehlenswert. Wir kommen sicher wieder, diesmal allerdings wird nur die 1. Übernachtung fest gebucht, vor Ort findet man immer freie Unterkünfte, auch in der Hauptsaison.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Andrea