Das Gästehaus liegt etwas abseits an einem sehr schönen Strand. Die Anlage ist sehr nett gestaltet, über Zustand und Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. Das Personal ist sehr freundlich und locker im Umgang, man fühlt sich sehr wohl. Auch andere Gäste waren sehr zufrieden. Was besonderes hervorzuheben ist: Im Rezeptionsbereich gibt es freies WLAN, das hatten wir weder im L'Archipel auf Praslin noch im Chateau St. Cloud auf La Digue. Schon bei der Anfahrt mit Getränken eindecken, da die Anlage etwas abgelegen ist.
Vom Zimmer waren wir positiv überwältigt, da wir in einem Gästehaus nach zwei Hotels zuvor eher weniger erwartet hatten. Wir hatten die oberste Kategorie (Premier). Das Zimmer war sehr groß mit vielen Schränken und Schubladen, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher, TV und Terrasse. Das Bett war sehr groß und hatte zwei getrennte Matratzen (!). Die Dusche war riesig mit zwei Duschköpfen / Brausen. Die Toilette war separat zum offenen Badbereich. Die Terrasse war sehr geräumig mit zwei Sesseln, zwei Liegemöbeln und zwei Tischchen (Rattan). Bei Ankunft war das Zimmer (Bett und Bad) sehr schön mit Hibiscusblüten dekoriert. Alles war sehr sauber.
Das Frühstück wurde am Tisch serviert (ein Obstteller, zwei Toast pro Person mit Marmeladen). Eierspeisen, Müsli und Käse / Wurst konnten zusätzlich bestellt werden. Nachbestellungen waren auch möglich. Die Qualität des Frühstücks war landestypisch einfach. Abendessen hatten wir á la carte, bei HP gab es Menü mit Auswahlmöglichkeit verschiedener Speisen. Das Abendessen war sehr schmackhaft (sowohl Fisch als auch Fleisch) und die Portionen waren so reichlich, dass man manchmal kämpfen musste. Z.B. gab es einen großen frisch gefangenen Fisch mit Beilagen für ca. 13 Euro, den man kaum alleine bewältigen konnte. Die Preise für das Abendessen waren für die Seychellen günstig. Die Atmosphäre war locker und freundlich, es wurde teilweise barfuß serviert und man konnte auch barfuß zum Essen erscheinen.
Der Service an der Rezeption und im Restaurant waren sehr gut, die Bedienungen waren immer freundlich und gut gelaunt, man war jederzeit hilfsbereit. Das Essen wurde immer zügig serviert, auch extra bestellte Dinge beim Frühstück. Die allgemeine Sauberkeit im Restaurant und im Zimmer war in Ordnung, nur die Bettwäsche wurde erst auf unseren Hinweis nach 4 Tagen gewechselt (angegeben war ein Wechsel nach 2 Tagen). Badetücher gab es kostenlos für den Strand, diese konnten jederzeit gewechselt werden. Am Abreisetag (Abholung um 17:30 Uhr) konnten wir unser Zimmer sogar behalten.
Die Anlage liegt etwas abseits, zur Bushaltstelle sind es 2,2 km. Dafür hat man direkt vor der Tür einen wunderschönen Strand, an dem man sehr gut schnorcheln kann. Von der Terrasse, auf der Frühstück und Abendessen eingenommen werden, hat man einen tollen Blick auf die Bucht. Supermarkt ist leider keiner in der Nähe, man sollte sich daher schon bei der Anfahrt mit Getränken eindecken.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Rolf |