Petra (46-50)
Alleinreisend • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Abendessen HUI, Zimmer PFUI :-(

Kleines Motel, 12 Zimmer, 3 Zimmer habe ich gesehen, sie waren alle sehr klein. Ich hatte ein DZ als EZ aber mit 2 Personen wäre es definitiv zu klein gewesen, sowohl der Kleiderschrank, das Zimmer selbst aber vor allem das winzige Badezimmer mit noch kleinerer Duschtasche. Die Saubertkeit im Zimmer war grenzwertig, insbesondere das Bad wurde kaum bis gar nicht geputzt, die größere tote Spinne hinter der Badtür lag dort 10 Tage und auch die Armaturen und alles im Bad machte den Eindruck, dass schon lange nicht mehr geputzt worden ist. Schade eigentlich. Das Hotel allgemein macht einen sauberen und gemütlichen Eindruck. Der Innenhof, indem es das Essen gibt, ist zwar open air aber großen Bäume spenden immer Schatten. Ich hatte HP gebucht, aber nur Früchstück wird auch angeboten. WIFI war kostenlos und hat im Innenhof sehr gut funktioniert, weniger bis so gut wie nie im Zimmer oder auf dem Balkon, Gästestruktur: Türken aber mehrheitlich Deutsche, jung und alt Das Hotel liegt ca. 50m von einer schönen Badebucht und ca. 10 min. zu Fuß von einem wunderschönen, herrlich langen Sandstrand (beginnend mit No Name Beach). Liege / Sonnenschirm ca. 5 TL (ca. 1,80€) pro Person. Wenn man jedoch was im dazugehörigen Strandrestaurant trinkt oder isst, muss man fast nie für die Liege bezahlen. Ich habe nie etwas bezahlt und hatte täglich am Strand eine Rechnung von ca. 40 TL für Getränke, die übrigens an die Liege geliefert werden (wie das Essen auch wenn man den Strand nicht verlassen will), Ich verbringe nie viel Zeit im Zimmer, eigentlich nur zum Duschen und Schlafen aber genau die 2 Dinge wurden mir in diesem Hotel sehr schwer gemacht. In der Mini Duschtasse konnte man sich nur ganz gerade nach unten bewegen, wenn mal wieder das Shampoo von der schiefen und lockeren Befestigung an der Wand runtergefallen war - was täglich passierte. Auch die Duschtasche war dreckig und alt, wie gesagt, das Zimmer war eine Zumutung und das muss man wissen. Von anderen Gästen habe ich deren Zimmer gesehen, genauso wie meines, und auch sie ekelten sich besonders vor dem Bad und hatten Probleme mit dem Muezzin und schliefen entsprechend schlecht weil die Zimmer so extrem aufheizten. Wetter war bestens: täglich Sonne zwischen 31-44 °C, Wasser 31°C, herrlich langer Sandstrand, viele Möglichkeiten abends Party zu machen oder gemütlich eine Wasserpfeife zu rauchen, was ich jeden Abend machte (ca. €6-7 pro Shisha). Preis- Leistungsverhältnis war ok bei € 585,00 für 2 Wochen mit HP, Flug und Transfer aber das kleine Zimmer und insbesondere das dreckige Mini-Bad und die schlechte Zimmerreinigung trübten den allgemein guten Eindruck von Hotel und Abendessen leider gewaltig. Ich tue mich schwer mit einer Empfehlung ....... aber da es kein Mittel gibt, sondern nur ja oder nein habe ich mich für JA entschieden aber mit sehr vielen Einschränkungen, die ich versucht habe, in meiner Bewertung deutlich zu machen.

• Sehr schlecht
  • Zusätzlich zu dem, was ich bereits geschrieben habe;: das Mobiliar war sehr alt und teilweise auch schon etwas krumm und schief. Nun ja, das Motel hat keinen einzigen Stern und da darf man wohl auch nicht mehr erwarten. Ich fühlte mich im Zimmer sehr unwohl weil es zu klein und das Bad vor allem winzig und dreckig war, daher habe ich auch sehr schlecht geschlafen die 2 Wochen. Wenn da etwas verbessert würde z.B. das Bad putzen oder sogar mal renovieren, die Möbel von braun/dunkelbraun durch helle neue Möbel austauschen, sähe das vermutlich anders aus. So allerdings war das Zimmer leider eine Zumutung ..... da kenne ich andere einfache, schlichte und saubere Zimmer in Griechenland, in denen man sich viel wohler fühlt - auch wenn der (fehlende) Komfort derselbe ist. Es gab nichts im Zimmer ausser einem zu tief an der Wand hängenden TV, es gab nur ZDF Info, sonst keinen einzigen deutschen TV Sender, nichts - auch kein Telefon oder einen Kühlschrank. Klimaanlage gab es gegen Gebühr. Safe, kostenpfichtig, an der Rezeption. Im Minibad gab es noch einen Wandfön.

• Gut
  • Ich habe das Motel wegen der vorherigen guten Bewertung des Abendessens gebucht und wurde nicht enttäuscht. Abends gab es für die wenigen Gäste (bei nur 12 Zimmern, die nicht alle HP gebucht hatten) ein kleines Buffet mit 5-6 Vorspeisen und einer warmen Hauptspeise. Keine Auswahl bei der Hauptspeise aber es schmeckte immer bestens, sehr lecker und türkisch ..... Getränkepreise beim Essen waren ok: 0,5 ltr Bier € 2,50, Cola € 1,00, frischgepresster O-Saft beim Frühstück € 0,50. Frühstück war schlicht und einfach mit ein bisschen Obst, Stangenbrot, gekochte Eier, abgepackte Marmelade etc.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich, alles war sehr familiär. Es arbeiteten Papa, Mama, Kinder und wohl auch noch wenige andere im Hotel, die nicht zur Familie gehörten. Oli, ich glaube nicht Familie, arbeitet auch dort, hilft wohl auch beim Kochen, spricht bestes Deutsch, der Sohn auch ..... irgendwie klappt das ganz gut mit der Verständigung. Zimmerreinigung: bereits erwähnt :-( Ich hatte 2 x Probleme mit dem TV. Beim ersten Mal - der TV funktionierte gar nicht - musste ich 2 Tage warten, hatte man wohl wieder vergessen. Die 2. Reklamation, wieder der TV, wurde umgehend gelöst. Getränke beim Essen konnte man am Urlaubsende bezahlen. Safe für 2 Wochen: € 42,00 und leider nicht auf dem Zimmer sondern an der Mini Rezeption,

• Die Lage direkt in Side war sehr gut. Gott sei Dank liegt das Motel im etwas ruhigeren Teil von Side mit gemütlichen Restaurants direkt am Meer und Shops / Souvenirläden in normaler Anzahl. Nur 5 Gehminuten entfernt, um den Hafen mit den Ausflugsbooten herum, tobt das andere Side. Nachtleben bis 3 Uhr, Discos, Clubs, Bars, Restaurants aber vor allem Neonreklame, Unmengen von Shops und sowohl kaufwütige als auch partywütige Menschen. Ist eben Geschmacksache aber mein Ding war es nicht, zuviele Menschen, alle im Shoppingwahn, und abends, wenn ich gegen Mitternacht ins Bett ging, ging es da erst richtig los. Im Motel konnte man davon nichts hören ABER die Moschee um die Ecke hat mir nachts das Leben sehr schwer gemacht. Von den 13 Nächten habe ich nur 2 Nächte 4-5 Stunden geschlafen, komatös, konnte mich nicht erinnern, dass der Muezzin gegen 3-4 Uhr gerufen hat. Die andere Male war es mir nicht möglich vor dem Muezzin zu schlafen - zu heiss war es im kleinen Zimmer, auch wenn ich die Balkontür offen liess. Komischerweise war ich dennoch immer fit, dem täglichen Strand und die enstpannten Stunden dort haben das Wunder vollbracht. Der Muezzin war so laut dass ich dachte, er steht neben meinem Bett. Ich bin solche Töne durchaus durch meine mehr als 40 Urlaube in Ägpyten mehr als gewohnt aber so etwas habe ich noch nie erlebt. Zu laut und wirklich so störend, dass ich - selbst wennn ich kurz vorher in den Schlaf gefallen wäre, was selten geschah - spätestens dann wach wurde. Flughafentransfer von Antalya ca. 1-1,5 Stunden, auf dem Rückweg fast 2 Stunden, da 5 andere Hotels noch angefahren wurde. Es gab KEINE Reiseleitung vor Ort und auch kein Begrüßungstreffen. Was schlimmer war, war die Tatsache, dass das zugesagte Telefax mit der Abholzeit für den Abflugtag nicht, wie zugesagt, am Vorabend eingegangen war. Das Hotel war zwar bemüht die Daten zu bekommen aber das gelang nicht - die falsche Telefonnummer. Erst als ich gegen Mitternacht zurückkam und aus meinen Unterlagen eine andere Nummer hatte, wurde mir bestätigt, dass ich am nächsten Morgen um 9 Uhr abgeholt werde. Abflug war um 12.50 Uhr, d.h. fast 4 Stunden vorher ..... nun ja :-( Ausserhalb vn Side, 5 min. zu Fuss, gab es einen Taxi und Minibus Stand. Ausflüge wurden in ganz Side angeboten, ich habe aber nichts unternommen, denn ich wollte mich nur am Strand entspannen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014