Ich muss von vorneherein darauf aufmerksam machen, dass wenn man das Antonios Motel bucht, sich wirklich auch darauf einlassen sollte, denn wer hier Luxus erwartet ist wirklich fehl am Platz! Man sollte in dieser Unterkunft bereit sein einige Augen zuzudrücken. Wenn man sich jedoch auf dieses Motel einlässt, dann kann man einen wunderschönen, sehr familiären, gastfreundlichen Urlaub mit super leckerem Essen und ganz tollen Menschen genießen. Das Antonios Motel hat 15 Zimmer und hier wohnen meist deutsche oder türkische Gäste mit einem ganz unterschiedlichen Altersdurchschnitt. Es gibt gratis WiFi im Restaurant und man kann das Motel entweder mit Frühstück oder aber mit Halbpension buchen. Wir können jedem, der nicht auf unpersönliche All-inclusice-Bunker steht das Antonios Motel mit bestem Gewissen empfehlen. Klar, bei den Zimmern muss man Abstriche machen, aber da man dieses im Idealfall nur abends zum Duschen und Schlafen benötigt, hat das unserer Reise keinen Abbruch getan. Man kann im Antonios einen wunderschönen Urlaub bei einer ganz tollen, herzlichen Familie verbringen mit super leckerem landestypischem Essen. Wir haben uns richtig wohl dort gefühlt und wollten gar nicht mehr nach Hause. Vielen Dank für die Herzlichkeit an "Mama" und "Papa", an Ozan für die vielen tollen Tipps, an Berat dafür, dass er mich jeden Abend zum Lachen brachte und natürlich an Sevket für das super leckere Essen jeden Tag. Wir kommen ganz bestimmt wieder! :-)
Hier muss ich leider, leider ein paar Pünktchen abziehen. Die Zimmer sind wirklich klein und sehr, sehr alt. Es gibt keinen Kühlschrank und nur in 2 Zimmern einen Fernseher. Wir hatten einen Fernseher im Zimmer, das Bild war jedoch in schwarz-weiß und es gab nur zwei Sender: ZDF und RTL2. Und da ab 20 Uhr das Bild so schlecht war, dass es unmöglich gewesen wäre einen Film zu schauen, ist der Fernseher die meiste Zeit ausgeblieben. Leider gibt es auch keinen Kühlschrank im Zimmer, so dass man keine kalten Getränke im Zimmer lagern kann. Ebenso gibt es auch keinen Safe. Eine Klimaanlage ist zwar vorhanden, jedoch kostet diese 4,- Euro/Tag. Leider kam es auch immer wieder vor, dass wir kaputte Handtücher oder Bettwäsche erhalten haben und leider auch kein neues Toilettenpapier. Die Bettwäsche wurde in den 2 Wochen Aufenthalt 3x gewechselt, der Aschenbecher auf dem Balkon teilweise tagelang nicht ausgeleert. Das Bad riecht etwas- nun ja- "muffig" und an einem Tag gab es auch kein warmes Wasser zum Duschen.
Wir haben das Motel mit Halbpension gebucht und hatten somit Frühstück- und Abendbuffet. Zum Frühstück gab es Weißbrot, Käse, Wurst, Oliven, gekochte Eier, Marmelade, Gurken, Tomaten und Obst. Dazu türkischen schwarzen Tee oder Nescafe. Das Abendessen war jeden Tag ein Highlight. Sevket hat täglich unglaublich leckeres und abwechslungsreiches türkisches Essen "gezaubert". Es hat an jedem Tag hervorragend geschmeckt. Es gab ein vegetarisches Vorspeisenbuffet und jeweils eine vegetarische warme Hauptspeise und Eine mit Fleisch oder Fisch. Auch die Preise für die Getränke waren absolut okay. Fanta, Cola, Wasser kosten pro Flasche 1,- Euro. Wir kamen oft auch mittags zum Essen á la card und auch dieses Essen war sehr, sehr lecker und günstig.
Wir waren noch nie in einem Hotel, in dem wir so herzlich empfangen und aufgenommen wurden wie im Antonios Motel. Die Familie gibt sich alle Mühe und ist immer hilfsbereit, man fühlt sich richtig wohl und gut aufgehoben. "Mama" und "Papa" sprechen nur türkisch, ihr Sohn Sevket, kann englisch, sein Cousin Ozan spricht fließend deutsch (er kommt aus Hessen :-) ) und Berat, der Kellner, bisschen deutsch und englisch. Es gab also keine Verständigungsprobleme, hat alles super geklappt.
Wenn man das Motel verlässt und ca. 50 Meter nach rechts geht, befindet man sich bereits am Sandstrand. Das Motel befindet sich mitten in der Altstadt von Side mit unzähligen Shops. Man kann also aus dem Motel heraustreten und direkt mit der Shoppingtour beginnen. Auch der Weg zur Taxi- bzw. Dolmusstation ist nicht weit. Der Flughafen von Antalya ist ca 1 Stunde entfernt.
Einen Pool gibt es im Antonios nicht, was jedoch überhaupt nicht schlimm ist, da sich das Meer direkt vor der Tür befindet. Auch andere Freizeitangebote wie Sport, Animation, Kinderclub, etc. gibt es im Antonios nicht, was uns sehr recht war. Am nahegelegenden Sandstrand gibt es eine Bar, Duschen, Toilette und auch Strandliegen und Sonnenschirme. 2 Strandliegen + Sonnenschirm kosten hier 12,- TL oder 6,- Euro. Man kann jedoch auch ca 300 Meter weiterlaufen (durch die Ruinen), dann kommt man zu einem sehr langen Sandstrand, an dem man immer eine freie Liege findet. Hier kosten 2 Strandliegen + Sonnenschirm 10,- TL bzw. 5 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Corinna |