Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder - ein Traum!

Das Ao Kao Resort ist ein kleines Stückchen Paradies. Feiner Sandstrand mit Palmen, auf der 16m²-großen Insel Koh Mak. Das Resort gehört einem Thailänder, der in Deutschland gelebt hat und daher sehr gut deutsch spricht, und seiner Frau. Beide sind sehr bemüht um das wohl der Gäste. Schon am ersten tag wurden wir gebeten uns "ganz zuhause zu fühlen" und einfach zu sagen, wenn wir etwas benötigen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt vollkommen und wir hatten dort eine traumhafte Woche. Empfehelnswert ist es sich ein Moped zu leihen und die Insel etwas zu erkunden. Und Vorsicht vor den Kokusnüssen!! Allerdings wäre es uns nach dieser Woche auch zuviel geworden mit der ganzen Ruhe ;-) Hinzu kam, dass wir die letzten 2 Tage etwas von Sandflöhen heimgesucht wurden, dass ist halt der Preis für die Ursprünglichkeit der Insel. Insgesamt aber ein toller Kontrast zu den ganzen Touri-Hochburgen, noch ein kleines Stückchen Paradies auf dieser Welt und wir hoffen, dass das noch lange so bleibt!!!

• Gut
  • Unser Bungalow war superschön, mit grünen Bodenfliesen und dunklem Holz. das Bett war superbequem. Das Bad war sauber und absolut ausreichend. Die Zimmer sind geräumig und haben eine Klimaanlage. Durch mehrere Fenster ist es schön hell und der kleine Balkon mit den Holzliegen ist gemütlich. Es gab keinen Fernseher, Minibar, Badewanne etc. wurde von uns aber auch nicht benötigt. Vom Bungalow aus sind es vielleicht 10 m bis zum Meer. Der Bungalow wurde während der Woche nicht gereinigt, das hat uns aber auch nicht weiter gestört.

• Gut
  • Das Resort besitzt ein offenes Restaurant mit schönen Holzmöbeln. Das Frühstück war immer ausreichend. Die Spiegeleier werden in kleinen Formen gebrutzelt und man kann sich frische Pfannkuchen machen lassen. Auch die selbst gebackenen Brötchen sind lecker.

• Das wenige Personal ist sehr nett und bemüht alles recht zu machen. Der Besitzer spricht super deutsch, alle anderen sprechen einigermaßen englisch. Es gibt eine Wäscherei und einen Shuttle-Service. Ausserdem kann man sich Mopeds leihen.

• Das Resort liegt direkt am schönen feinsandigen Strand und obwohl fast alle Bungalows belegt waren ist es sehr ruhig und man denkt fast, man ist alleine dort. Allgemein ist die Insel sehr ruhig. Wer also ständig Aktion braucht ist hier fehl am Platz. Es gibt mehrere kleinere Einkaufsmöglichkeiten und Bars und Restaurants und die anderen Resorts, aber auch nicht viel mehr.

• Gut

Animation gibt es glaube ich auf der ganzen Insel keine, dafür gibt es überall Schnorchel- und Tauchtrips. Im resort kann man sich auch Kanus ausleihen. Für Kinder gibt es eine kleine Hüpfburg und mehrere Schaukeln. der Strand ist super und das Meer glasklar. Ideal auch für Kinder, da der Strand relativ flach abfällt.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Vorname:Tanja