- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel war sicher einmal ein kleines Juwel. Aber leider hat man in den letzten Jahren scheinbar überhaupt niemals Renovierungsarbeiten durchgeführt. Und in diesem Land mit diesem Klima sind regelmäßige Renovierungsarbeiten wohl sehr wichtig. Die Außenfassade ist von Schimmel schwarz. Fensterläden hängen schief und sind verblichen. Die Grünanlagen (es gibt ja nicht wirklich viele) sind nicht gepflegt. Es ist wirklich sehr ernüchternd, wenn man die Realität mit den im Internet vorhandenen Fotos vergleicht. Wir sind ganz sicher nicht kleinlich, aber dieses Hotel hat in seinem jetzigen Zustand niemals 4 Sterne, es hat wohl noch nicht mal 3. Was im Internetauftritt des Hotes versprochen wird, die Fotos, die dort zu sehn sind, entsprechen leider in keinster Weise mehr der Realität. Im 3. Stockwerk hat der Architekt keine Überdachung vorgesehen, was einfach in der Regenzeit für das Gebäude nicht bekömmlich ist. Die Mauern dort sind total schwarz von Schimmel. Es befinden sich in diesem Stockwerk die Zimmer der gehobenen Kategorie, die über 2 Stockwerke gehen. Ein Mitarbeiter war so freundlich und hat uns diese gezeigt. Auf den jeweiligen Balkons dieser Zimmer befinden sich Jakusis, die aber alle nicht genutzt werden können, da das Holz schon morsch und löchrig ist. Es ist wirklich so schade, denn es WÄRE eigentlich ein schönes schnuckeliges kleines Hotel, aber nicht in diesem Zustand. Das Hotel hat 34 Zimmer, diese waren in der Zeit nicht ausgebucht. Das Hotel wurde z. T. von Rucksacktouristen besucht, die nur einige Tage dort verbrachten. November war eine sehr gute Reisezeit. Wir hatten in den 2 Wochen 2 x am Abend Regen. Ansonsten war es sehr warm, teilweise zogen ein paar Wolken durch, was aber sehr angenehm war. Man kann relativ günstig nach Deutschland telefonieren, in vielen Supermärkten gibt es Telefonkarten. Man kann sehr künstig zum Essen gehen, pro Person für umgerechnet 4 - 5 Euro bekommt man sehr leckeres Thai-Food.
Das Hotel hat 34 Zimmer, mit Klimaanlage, TV, Minibar, Wasserkocher. Es gibt täglich 1 Flasche Wasser und jeweiils 2 Päckchen Instantkaffee und Tee. Das was bei unserm Zimmer dabei war, kann man nicht wirklich Balkon nennen. Man kann sich nicht raussetzen, aber mal kurz nach draußen treten. Es gibt aber ZImmer, wo dies etwas größer ausfällt. Die Zimmer der gehobenen Kategorie Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Zuerst hatten wir ein Zimmer, wo in der Klobrille im Bad gelbe Flecken (sahen aus wie Urinflecken) eingefressen waren, die auch durch Putzen nicht mehr zu entfernen waren. Keine Ahnung,wie so etwas passieren kann. Aber es war sehr unappetitlich und wir haben das Zimmer dann auch gewechselt.
Das Frühstück ist in diesem Hotel - wie hier auch immer wieder beschrieben wird - etwas dürftig an Vielfalt. Die ersten Tage gab es Weissbrot, Marmelade, Obst (Melone und Annanas) Müsli und immer etwas "traditionelles", also ein warmes Gericht mit Reis, das wir aber nie probiert haben und natürlich Kaffee und Tee. In der Küche kann man sich verschiedene Ei-Varianten braten lassen. Wir haben uns dann auf einem Markt selber etwas Gemüse gekauft, woraufhin die Dame von der Rezeption meinte "oh, möchten Sie gerne Gemüse, dann kaufe ich das ein". Ein paar Tage später gab es tatsächlich Tomaten und Gurken und dies wurde auch beibehalten. Somit kann man sagen, es war eigentlich ausreichend.
Das Personal war sehr freundlich, besonders die Damen an der Rezeption. Jedoch stellten wir bei unserer Abreise fest, dass die Rezeption erst ab 9.00 besetzt ist. In unserm Falle war die Abreise um 8.20 Uhr und hätten wir evt. ein Problem gehabt (z, B. Bus kommt nicht), wären wir hier auf uns gestellt gewesen, wo man eigentlich gerne auf die Hilfe der Rezeption zurückgreifen würde.Oder zumindest wäre eine kurze Infoo am Vorabend nicht schlecht gewesen.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, man muss ca. 10 - 15 Minuten zu Fuß gehen um zum Stand zu gelangen. Wenn man durchs Krabi Resort abkürzt, braucht man nur 7 Minuten. Der Ort Ao Nang ist sehr schön, dort gibt es alle möglichen Einkaufsmöglichkeiten, Souvernierläden, Klamottengeschäfte, Schneider (man kann sich dort sehr günstig Klamotten maßschneindern lassen) und sehr viele schöne kleine Restaurants und auch Garküchen, wo man sehr lecker essen kann. Auch reichlich Supermärkte, es gibt eigentlich alles, was man braucht. Am Strand gibt es dann die Longtailboote, wo man Ausflüge zu den verschiedenen Inseln machen kann.
Der Pool liegt im 2. Stock des Gebäudes. Man kann von dort das Meer sehen und hat einen tollen Ausblick. Man kann hier nur wieder sagen, wie schade es ist, dass man alles so verkommen hat lassen. Denn man blickt von der Liege dann auch auf die schimmlige Aussenfassade. Es gibt eine Poolbar, die aber während unseres gesamten Aufenthalts nie besetzt war. In der Lobby steht ein Billardtisch zur Verfügung. Im hinteren Bereich ist ein Bildschirm an der Wand, dies war wohl das, was teilweise als "Kino" beschrieben steht, dies sahen wir aber auch nie in Betrieb.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Petra |