Monika (61-65)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Abstrichen beim Zimmer

Schlecht

Hotelanlage an einem wunderschönen Strand mit einfachen Bungalows in den Hang gebaut und vielen Holztreppen. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, es empfiehlt sich, eine Dtac-Karte zu kaufen im 7Eleven. Nach Deutschland eine 009 49 vorwählen, danach Region (z.B. 30 für Berlin) und Anschluß. Das ist sehr preiswert.

• Wir hatten einen Bungalow mit Meeerblick. Unsere Veranda ist sehr groß und voll überdacht im Gegensatz zu anderen, hatte aber nur zwei unbequeme Holzstühle. Es war aber kein Problem, zwei Liegen zu organisieren und schon war es bequem. Man muß allerdings ein paar Holzstufen hochsteigen und das leider ohne Geländer. Für etwas unsicher gehende Leute ein Problem. Das Bett ist zwar groß, hat aber einen entscheidenen Fehler: Es steht fest verankert ca. 30 cm von der Wand entfernt, dahinter in der Mitte der Nachttisch mit einer Lampe. Man hat also keine Rückenlehne, beim Lesen ein großes Hindernis. Der Lichtschalter war nur von einer Seite des Bettes benutzbar. Das Türschloß hatte so seine Eigenheiten, manchmal konnte man es leicht öffnen, manchmal ging es nur mit großen Mühen. Am Waschbecken gab es nur kaltes Wasser, die Dusche war okay. Der Zimmersafe ist im Schrank unten auf dem Schrankboden verschraubt, so daß man sich quasi vor den Schrank auf den Boden hocken muß, um den Safe zu öffnen. Das ist äußerst beschwerlich.

• Gut
  • Das Frühstück landestypisch, in Ordnung aber nichts besonderes. Das Restaurant bietet gehobene Preise aber das landestypische Essen ist wirklich sehr gut und reichhaltig, deshalb gebe ich eine gute Bewertung ab. Zu bemängeln ist das Ambiente. Der Außenbereich geht ja noch, weil die Nähe zum Meer halt schön ist. Wenn man aber im überdachten Bereich sitzt (weil Regen oder so), fiel mir auf, daß man sich aber auch jegliche Dekoration gespart hat. Ein paar Pflanzen würden den Bereich etwas netter gestalten und nicht so lieblos wirken.

• Der Service ist gut, das Personal freundlich, Zimmerreinigung okay, manchmal erst um 15.00 Uhr aber damit konnte man leben. Englischkenntnisse bei einigen Mitarbeiern mangelhaft aber mit Händen und Füßen und Freundlichkeit ist alles zu händeln.

• Gut
  • Wunderschöne Bucht mit traumhaft klarem Wasser. Keine Einkaufsmöglichkeiten in der Bucht, vier Restaurants gehobener Preisklasse, wobei zwei davon die gleiche Menükarte haben (Breeze und Buzz).

Die Boote der Taucher fahren direkt vor den Bungalows ab. Das Hauptboot liegt dann in der Bucht und es kommt vor, daß der Motor eine Stunde lang recht laut knattert. Als wir ankamen, war das Wasser im Pool total trübe, trotzdem waren Kinder im Pool. Ich brauche in so einer schönen Bucht mit tollem Wasser allerdings keinen Pool. Abends ab und zu diskrete Live-Musik im Restaurantbereich. Keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, dazu muß man "auf die andere Seite" der Insel fahren für 200 Baht pro Person hin und zurück.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Monika