Elisabeth (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2009 • 3-5 Tage • Strand
Urlaub im Paradies

Die 52 Zimmer des Hotels sind auf mehrere Häuser bzw. Bungalows aufgeteilt. Die Häuser sind alle aus Holz und die Anlage ist mittelgroß. Das Hotel Ao Prao Resort ist in einem guten Zustand, wenn man die Zimmer 100, 112-116 bzw. 117 und 118 hat, muß man bis zu 90 Stufen vom Strand weg hinaufsteigen. Ohne viele Stufen kommt man zu den Zimmern mit der Nummer 101, 102, 106-110, 200, 226 und 401 bis 406. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden. Wir hatten NF gebucht und das Frühstücksbuffet war in Ordnung, obwohl es keinem 4*Haus entsprach. Das Hotel würde ich aufgrund der vielen Stufen nicht als behindertenfreundlich einstufen. Die Handy-Erreichbarkeit war groß, das Preis-/ Leistungsverhältnis im Hotel war angemessen.

• Gut
  • Unsere Zimmer lagen am weitesten und über viele Stufen von der Rezeption bzw. Restaurant entfernt, aber wir hatten einen schönen Ausblick vom Balkon über die Bucht und die vielbepflanzte Anlage. Wir hatten Deluxe-Zimmer, die sehr sauber waren. Der Balkon war sehr groß.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Auch wenn wir Mittags ein Essen bestellten, waren wir zufrieden. Es schmeckte sehr gut. Die am Abend angebotenen Meerestiere konnten uns nach der Zubereitung nicht aus der Reserve locken, am Oststrand von Koh Samed haben wir besser gegessen.

• Nach unserer Chinarundreise haben wir uns hier sehr wohl gefühlt, das Personal sprach einwandfreies Englisch, war überaus freundlich und hilfsbereit. Da wir eine Gruppe waren, konnten wir bis 17 Uhr ein Zimmer behalten, wo wir uns duschen und umziehen konnten. Ein Paar unserer Gruppe konnte die vielen Stiegen zum Zimmer 116 nicht steigen und bekam ohne viel Trara den Bungalow 406, der leicht zu erreichen war.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen Bangkok bis Rayong dauert etwa 2 1/2 Stunden. Von Rayong wurden wir in ca. 10 Minuten mit einem Schnellboot direkt zum Hotel gebracht. Das Ao Prao Resort liegt an einer 250 Meter langen Bucht auf der Westseite der Insel Koh Samed. In unmittelbarer Nähe liegen noch zwei weitere Resorts. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur auf der Ostseite der Insel beim Sai Kaew Beach. Dorthin kommt man mit Pickups, die auf der Ladefläche Sitzbänke montiert haben. Wir waren 12 Personen und zahlten pro Person für Hin- und Rückfahrt 50 oder 60 Baht. Die Anlage liegt direkt am weißen Strand und dem Meer mit glasklarem Wasser. Das Hotel stellt Sonnenschirme und Liegen sowohl am Strand als auch beim Pool zur Verfügung. Auch Badetücher wurden zur Verfügung gestellt. Hier ist es sehr ruhig, kein Bootsfahrten, Parasailing, Bananaboot und dergleichen stören die Ruhe, es ist wie ein Traum, warmes glasklares Meer, weißer Strand, alles geeignet um richtig zu entspannen und in Ruhe schwimmen zu können. Das Meer hatte sicher 30 Grad.

Ein Internetzugang gleich neben der Rezeption war vorhanden. Das Meer und der Strand waren sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme wurden zur Verfügung gestellt. 1 Dusche war in der Nähe des Pools und 1 Dusche am Strand. Der Swimming-Pool war eher klein, aber um ein paar Runden nach dem Meer zu schwimmen groß genug. Es gibt keinen Kinderpool, Rutschen oder dergleichen. Einkaufsmöglichkeiten sind im Resort keine vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)