Das Resort verfügt über 18 Zimmer/Bungalows, einem Hotelrestaurant, einer Strandbar und einem Pool mit Poolbar. Die Anlage ist sehr sauber, gepflegt und grün. Überall blühen schöne Pflanzen, Blumen und Sträucher. Die Bungalows liegen nicht zu eng aneinander, sodass die eigene Privatsphäre nicht gestört wird. In der gesamten Anlage ist kostenfreies W-LAN vorhanden. Über die Gäste können wir keine großen Aussagen treffen, da wir mit die einzigsten Gäste waren. Am Wochenende wird das Resort von Thais besucht, die mit ihrer kompletten Familie meistens nur für eine Nacht anreisen und mit völliger Begeisterung abends Karaoke gesungen haben. Weiterhin gibt es im Resort die Möglichkeit verschiedene Massageangebote, Maniküre/Pediküre zu nutzen und einen Roller zu mieten. Für weitere Aktivitäten (z.B. Ausflüge in Richtung Hat Yai), hat Uwe ("Mucki"), der Besitzer des Resorts, stets geholfen und etwas organisiert. Handykarten gibt es im Supermarkt, wo man für 6 Bath (ca. 20 Cent) pro Minute nach Deutschland telefonieren kann. Das Netz ist sehr gut ausgebaut. Wir haben das Resort direkt über Mucki gebucht, der uns ein Superangebot gemacht hat. Wir können nur empfehlen, direkt über seine Homepage Verbindung mit ihm aufzunehmen und dann zu buchen. Alles sicher, und Mucki nimmt sich auch immer Zeit alle Fragen vorab ausführlich zu beantworten. Die Abholung vom Flughafen haben wir ebenfalls direkt über Mucki gebucht, der uns für 1000 Bath (ca. 25 Euro) selbst abgeholt hat. Er hat uns im Auto gleich etwas über die Umgebung erzählt und uns einige Sachen in der Nähe des Resorts gezeigt (z.B. der Supermarkt). Andere Gäste haben erzählt, dass sie für ein Taxi vom Flughafen zum Resort 3000 Bath bezahlt hatten. Den Preis, den wir bezahlt, halte ich durchaus für angemessen.
Unser Bungalow bestand aus einem großen Raum mit einem Doppelbett, einem großen Kleiderschrank, einem Tisch mit zwei Stühlen, einem Kühlschrank (der am Anreisetag kostenlos mit Getränken gefüllt war), einer Klimaanlage, einem Safe sowie einem Wasserkocher und einem Fernseher. Das Bad hatte ein Waschbecken, eine Toilette und eine Dusche sowie ein Fenster. Das Bad war sehr modern ausgestattet und bot genügend Ablagefläche. Vor dem Bungelow befand eine Terrasse mit Tischen und Stühlen. Aus unserer Sicht absolut ausreichend und stilvoll eingerichtet. Wir wüssten nicht, was man noch benötigen könnte. Das Bungalow wurde täglich gereinigt und sauber.
Das Hotel hat ein eigenes Restaurant und das war auch der Grund, warum wir entgegen sonstiger Urlaube selten außerhalb Essen waren. Es war unverschämt lecker! Die Karte bietet alles, was das Herz begehrt: von Thai-Spezialitäten bis zur internationalen Küche wie Pizza, Hamburger, Spaghetti, Cordon Bleu, etc. Der Koch, der in einem 5-Sterne-Restaurant auf Koh Samui gelernt hat, versteht sein Handwerk. Die Karte ist in drei Sprachen geschrieben und mit Bildern ergänzt, so dass es bei der Bestellung keine Probleme gibt. Man kann jederzeit auf die Thai-Schrift zeigen und die Mädels und Jungs wissen, was man essen möchte. Preislich ist es absolut in Ordnung, für ein Hotel verhältnismäßig günstig (Vergleichswerte in Khao Lak waren deutlich teurer). Das Frühstück, welches direkt an den Tisch serviert wird, beinhaltet für thailändische Verhältnisse sehr viel: Omelette, Rührei, Spiegelei, Wurst (Ham), Bacon, Würstchen, Marmelade, Toast, Butter, selbstgebackene Brötchen, frisches Obst sowie Tee, Kaffee und Saft. Es wird nicht in Buffetform angeboten, sondern man bekommt die zuvor gewählte Auswahl frisch zubereitet an den Tisch. Wenn man mal was anderes wollte, war das kein Problem. Einfach Bescheid geben, und es wurden alle Wünsche erfüllt. Wir fanden die Art des Frühstücks top, da alles sehr frisch war.
Ingesamt super..... angefangen bei Mucki, der sich wirklich aufopferungsvoll um seine Gäste kümmert und dem nichts wichtiger ist als deren Wohl. Egal, welche Wünsche man hat oder was es für Probleme gibt, Mucki kümmert sich darum. Ebenso seine Tochter Bia. An dieser Stelle nochmal vielen vielen Dank für die Betreuung und dem Rundum-Service, den ihr uns geboten habt!! Auch das Service-Personal ist sehr bemüht und sehr hilfsbereit, es gibt jedoch einen kleinen Haken: die Sprache. Manchmal gibt es dann doch Verständigungsprobleme, da wir kein Thai sprechen und die Thais eben doch nicht alles Englische verstehen. Entweder waren aber Mucki oder Bia in der Nähe (die beide ja Deutsch sprechen), man hat sich mit Händen und Füßen verständigt oder man hats wie wir mit Humor genommen, wenn statt Vanilleeis dann Erdbeereis kam. Es hat trotzdem geschmeckt! Die Zimmer wurden täglich einwandfrei gereinigt, es gab keinen Anlass zur Klage. Insgesamt sehr sehr bemüht und hilfsbereit.
Die Lage ist abseits jeglichen Tourismus. Wer hier Urlaub macht, der ist auf der Suche nach Ruhe und Entspannung. Und der kann sich begeistern für das einzige, was man überalll in der Umgebung findet : kleine, traditionelle Thai-Dörfer, wo nur Einheimische leben. Hier findet man keine Touristen, die lokalen Märkte bieten das, was die Einheimischen kaufen (vor allem Lebensmittel). Neben dem Resort war das einzige, was unsere Ruhe "gestört" hatte, die Kuhherde, die täglich dort gegrast hat. Sonst waren außer den Angestellten des Hotels sowie die anderen Gäste niemand in der Nähe. In der Nähe des Resorts findet sich im nächstgelegenen Dorf (Sathing Phra) alles notwendige, was man brauch (7 Eleven, Tesco Lotus, Garküchen, vereinzelte einfache "Restaurants"), alles sehr schnell mit dem Roller zu erreichen. Einige Ausflüge sind mit dem Roller zu erreichen: die Bootstour im Wasservogelpark, der Besuch eines Klosters oder auch eine Fahrt nach Songkhla, wo es einige Sehenswürdigkeiten gibt. Mit dem Auto kann man zudem noch weiter nach Hat Yai, wo sich auch der nächste Flughafen befindet. Hier gibt es einige Shopping Malls, typische Thai-Märkte, ein ausgeprägtes Nachtleben (mit Bars und wohl auch Diskotheken) und im Umfeld der Hundertausendeinwohnerstadt auch einen Floating Market (sehr empfehlenswert) und ein Elefantencamp, wo man Elefanten reiten kann, aber auch Quad fahren und Bogenschießen. Da es keine Autovermietung irgendwo in der Nähe des Hotels gibt, einfach Mucki ansprechen. Er begleitet euch entweder selbst oder organisiert lokale Taxifahrer, die euch dann dort hinfahren. Mit dem Roller ist die Strecke nach Hat Yai (70-80km) doch etwas weit. Wir haben uns diese Lage fernab des Massentourismus, wie man ihn in Phuket oder Koh Samui erleben kann, ausgesucht und unsere Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt. Auch waren wir von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Thais begeistert und haben es genossen mit dem Roller durch die Dörfer zu fahren und die Umgebung zu erkunden.
Animation oder Änhliches : Fehlanzeige! Der Pool ist für die Größe des Resorts absolut ausreichend und ist durch ein spezielles Reinigungssystem (kompletter Verzicht auf Chlor) sehr angenehm. Zudem ist der Pool mit einer Poolbar und einem Wasserfall ausgestattet. Auch ein kleines Kinderbecken ist vorhanden. Da der Pool beleuchtet war, konnte man auch abends noch schwimmen gehen. Der Pool wurde täglich gereinigt. Es sind ausreichend Liegen für alle Gäste am Pool und Strand vorhanden. Lästiges Liegen reservieren gibt es hier nicht! Zum Strand können wir leider nicht viel sagen, da der Strand wetterbedingt täglich mit angeschwemmten Materialen belagert wurde (was natürlich im Hotelbereich von den Angestellten weggeräumt wurde) und das Meer war auch zu aufbrausend, um dort Baden gehen zu können. Aufgrund mehrerer nächtlicher Stürme sowie sintflutartigen Regenfällen konnten wir den Strand kaum nutzen. Der Strand ist grundsätzlich aber sehr schön und kilometerlang. Er lädt für stundenlange Spaziergänge ein, wo man bis auf ein paar Einheimische unter sich ist.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Sascha |