Anita (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Südthailand

Kleines persönliches Resort, mit Strandbungalows und ein paar Zimmern im Hauptgebäude. Das Resort wird von Uwe: einem deutschen "Auswanderer" und seiner Tochter Bia geführt. Beide Sprechen, deutsch, thailändisch und englisch. Es liegt abgelegen von Stress und Hektik. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wie in den Bewertungen vor uns können wir in allen Punkten nur zustimmen. Die Zimmer sind mit Frühstück, das je nach den Bedürfnissen zusammen gestellt und an den Tisch gebracht wird. Zu unserer Zeit trafen wir auf ein paar deutsche und asiatische Gäste. Jedoch bleiben letztere meist unter sich und wir hatten den Strand, den Pool und das Restaurant meist für uns allein. W-Lan ist im gesamten Resort zu empfangen. Sogar skypen mit Amerika ging wunderbar. Wir können das Ao Thai uneingeschränkt empfehlen! Auch wenn es im Süden von Thailand vom Auswärtigen Amt eine Reisewarnung gibt. Diese Reisewarnung besteht schon seit etlichen Jahren. Wir haben 16 Tage dort verbracht, sind frei umher gelaufen, auch einige Kilometer um das Resort gejoggt, haben den Markt vor Ort besucht, waren in Songkhla und Hat Yai, sind in ein Sammeltaxi gestiegen usw. Zu keiner Zeit haben wir uns unsicher oder bedroht gefühlt. In anderen Ländern haben wir das schon anders erlebt (z.B. in Ägypten). Im Gegenteil, wir nahmen die Thais als ein absolut friedvolles und freundliches Volk war. Bedenken wegen der aktuellen politischen Lage braucht man ebenfalls keine zu haben, wir haben davon nichts mitbekommen (auch nicht in Bangkok). Der Wechsel wird aktuell sogar positiv gesehen. Überall wurden wir (auch beim Joggen) freundlich begrüßt, angelächelt und sogar von einem Bauern mit Mangos beschenkt. Das war unser zweiter Urlaub in Thailand und wir fühlten uns auch in diesem zu jeder Zeit sicher. Den Transfer vom Flugplatz zum Resort sollte man durch das Resort organisieren, günstiger geht es kaum. Dank Uwe können wir das AO-Thai auch für Urlauber empfehlen, die Thailand noch nicht kennen oder kaum Englisch sprechen. Uwe oder Bia sind jederzeit hilfsbereit.

• Gut
  • Zu erst waren wir in einem Familienstrandbungalow. Dieser liegt zwar direkt am Strand und besteht aus einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer mit Schlafsofa. Leider war dieses Schlafsofa für unsere zwei Teenager (13 und 11 Jahre) zu klein und für 16 Nächte nicht geeignet. Doch auch hier hat uns Uwe am nächsten Tag, mehre Möglichkeiten vorgeschlagen. Im Haupthaus gibt es z. B. zwei große Zimmer mit je einem Bad die durch eine Verbindungstür getrennt sind. Doch wir haben uns dann für zwei geräumige Strandbungalows nebeneinander entschieden. Eine super Sache und klasse Lösung. Die Sauberkeit war insgesamt gut. Jeden Tag wird die Minibar kostenlos aufgefüllt mit Wasser, Softdrinks und od. Bier. Selbst löslichen Kaffee und einen Wasserkocher gibt es in den Zimmern.

• Ganz klar, hierfür 6 Sterne. Es gibt eine sehr große Speisekarte (in Thai, Englisch und Deutsch) und wir haben bis auf ein paar wenige Ausnahmen, nur im Resort gegessen. Ob thailändisch oder international wie Schweizer Rösti, Cordon bleu, Spagetti, sogar Currywurst usw. alles durch die Bank super lecker!!! Ich selbst esse nur vegetarisch bzw. vegan, selbst das ist hier überhaupt kein Problem, jeder Wunsch wird erfüllt (sogar Nutella, das Original zum Frühstück). Glutamat wird nicht verwendet. Die Preise sind absolut ok, bzw. für uns aus Deutschland, wohl eher ein Traum! Ein kleines Bier ca. 1,50€, Hauptgerichte von 2€ (Gemüsereis) bis 8€(Fisch). Durch die Cocktailkarte haben wir uns auch probiert, diese ist riesig, alle durchweg sehr lecker und preiswert (3€-4,50€). Seit unserem Besuch gibt es auch leckere alkoholfreie Cocktails, besonders zu empfehlen: "Cinderella". Speisen kann man im Haupthaus oder in der Strandbar. Uwe und Team organisierten für unseren Sohn sogar auch eine kleine Geburtstagsparty im und am Pool mit Torte und Cocktails. Klasse!

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich und einige bemühen sich englisch zu sprechen. Manchmal kann es aber trotzdem zu Missverständnissen kommen (z. B. bei der Bestellung des Essens), jedoch mit Händen und Füßen, klappt´s dann. Zur Not einfach dem Uwe oder Bia Bescheid geben und umgehend wird das Problem gelöst.

• Gut
  • Da das Hotel wie gesagt sehr abgelegen liegt, wird man hier vergeblich nach einem Nightlife suchen. Doch unternehmen kann man schon einiges. Z.B. haben wir einen nahegelegenen Tempel besucht und sind zwei Mal mit dem Boot auf dem wunderschönen See in den Sonnenuntergang gefahren. Songkhla haben wir besichtigt, hier gibt es auch Einkaufmöglichkeiten, jedoch das Highlight vor allem für die Kids war, das füttern der Affen am Affenberg. Entweder kann man mit Uwe dorthin fahren oder mit einem Sammeltaxi auf eigene Faust. Wobei wir die Fahrt mit diesen Sammeltaxis nicht unbedingt empfehlen können da sie über eine Stunde dauert und man meist eingepfercht zwischen 12 und 19 Thais auf der Ladefläche eines Pick Up sitzt. In Hat Yai können wir die Nachtmärkte empfehlen, enttäuscht waren wir jedoch vom Elefantencamp. Wir empfanden es sehr teuer (50 Euro für uns 4) und statt 30 min. waren es dann auch noch nur 20 Min. Die Elefantenführer waren sehr unmotiviert und wollten uns auch noch Elfenbeinschmuck verkaufen. Außerdem wollen sie dann die ganzen geschossenen Bilder verkaufen, nervig! Das kennen wir aus Thailand (Phuket) ganz anders. Empfehlenswert ist auch ein Ausflug zu den Wasserfällen und zum Floating Marktet in Hat Yai. Uwe und seine Tochter sind hier gerne jeder Zeit hilfsbereit und organisieren die Ausflüge oder fahren selber. Bei uns war immer Uwe dabei und so konnten wir sehr viel über Land und Leute erfahren! Einfach klasse!!! Die Kosten für diese individuellen Ausflüge waren überaus fair.

Zum Hotel gehört ein schöner kleiner Pool, wie auch schon in anderen Bewertungen erwähnt wird das Wasser mit einer Sauerstoffanlage gereinigt wird und ist somit chlorfrei. Super Sache!! Der Pool wird regelmäßig gereinigt. Ebenfalls wird auch immer wieder der Strandabschnitt gesäubert. Überall gibt es Duschen und für die Liegestühle Auflagen.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Anita

Hallo Anita und Familie, herzlichen Dank für die super ausführliche Beurteilung, und für die tollen Bilder. Mich freut es ganz besonders dass Ihr die unbedenkliche Sicherheitslage angesprochen habt. Ich war bereits im Elefanten Camp, und habe ein paar Denkanstöße übermittelt. An den Sprachkenntnissen wird permanent gearbeitet. Ich werde mir auch Gedanken machen wie man den Familien Bungalow für solche Fälle umgestalten kann. Viel Glück und Gesundheit für Eure Zukunft Uwe