Marc (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ao Nang Villa, gerne wieder!

Würde dieses Hotel als Mittelgroße Anlage bezeichnen. Sind alles in allem wohl doch eine ganze Menge Zimmer, jedoch sind diese sehr verteilt, so, dass dies nicht so auffällt. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, genau wie die Nationalitäten der Gäste. Die Sauberkeit war zu jederzeit gegeben, auch nach einem stärkeren Schauer, war die Anlage jederzeit sauber. Das Personal war sehr bemüht immer alles schnell und unauffällig zu beseitigen... Handyempfand war zu jeder Zeit gegeben. Wir empfanden Anfang Juni als sehr gute Reisezeit. Das Wetter war bis auf 2 Schauer am Abend sehr gut, die meiste Zeit waren die Strände eher leer, was wir sehr schön fanden. Oftmals hatte man eine Bucht für sich alleine. Es wurde geschrieben, dass viele Restaurants oder Läden bereits geschlossen haben. Dies konnten wir nicht bestätigen, waren bis zum 10. Juni in Krabi/Ao Nang. Zu dieser Zeit fallen wohl auch die Preise ziemlich, also wir fanden es sehr angenehm. Die Reiseleiterin vor Ort von MeiersWeltreisen, Frau Sawitri Dawson, eine Thai, die in der Schweiz studiert hat, war jederzeit freundlich und immer sehr hilfsbereit. Haben viele Ausflüge mit ihr geplant und sie hat auch viele Kontakte für uns geknüpft! Ihre Hilfe können wir sehr empfehlen! Bei Fragen oder Infos zu Ausflügen helfen wir gerne weiter! Die Provinz Krabi ist sehr reizvoll und man sollte auf alle Fälle einiges Unternehmen!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß, nett eingerichtet und sauber. Die Betten waren sehr bequem, auch eine Leseecke, sowie ein Schreibtisch ist vorhanden. Safe, Klimaanlage und Kühlschrank sind vorhanden. Hatten im oberen Stockwerk in Gebäude 4 unser Zimmer, empfanden die Lage als gut, kurze Wege und ruhig, mit Blick auf den Felsen und Pool und das dahinter liegende Meer! Haben die Standardzimmer nicht gesehen, hatten ein Superior, welche man bei diesem geringen Zuschlag aber auch nehmen sollte. Handtücher wurden auf Wunsch immer gewechselt. Geruchsbelästigung oder Hellhörigkeit der Zimmer können wir nicht bestätigen. Auch hatten wir keine tierischen Besucher im Zimmer.

• Hatten nur Frühstück im Hotel. Dieses war qualitativ absolut in Ordnung. Die Speisen wurden immer nachgefüllt und das Buffet wurde in "Ordnung" gehalten. Habe schon üppigere Buffets gesehen, allerdings muss man bedenken, dass dies auch nur ein 3, 5 Sterne Hotel ist, deshalb absolut zufriedenstellend. Die Atmosphäre im offenen Saal ist angenehm, mit Blick aufs Meer und die vor- liegenden Inseln. Im Hintergrund läuft immer leise Musik, wobei diese wechselt, einmal englische Hitparade bis hin zu asiatischen Klängen. Essenstechnisch bekommt man immer landestypisches, aber auch Toast, Marmelade, Wurst... bis hin zu Müslis und Früchten. Sollte eigentlich jeder etwas finden.

• Gut
  • Freundlichkeit wird im Hotel groß geschrieben! Es wird einem eigentlich alles abgenommen und jeder versucht zu helfen, jedoch geschieht das auf eine sehr zurückhaltende Art. Es macht den Anschein, das Personal will niemanden stören. Zimmermädchen waren immer sehr gründlich und zuverlässig! Reservierungswunsch vorab per Email wurde auch berücksichtigt. Mit Englisch kommt man sehr gut durch!

• Gut
  • Die Lage in Ao Nang würde ich als ideal bezeichnen. Erstens direkt am Strand, auch die Longtailboote in unmittelbarer Nähe, so, dass man ohne größen Aufwand direkt zu den unzähligen Ausflugsmöglichkeiten kommt. Beschwerden über die lauten Longtailboote konnten wir im Juni nicht bestätigen. Da wir in der Nebensaison waren, waren diese nicht so zahlreich, dadurch natürlich auch viel ruhiger. Einkaufs- und Essensmöglichkeiten in direkter Nähe zum Hotel. Wir fanden die Lage in Ao Nang sehr zentral, egal in welche Richtung man möchte. Der Blick direkt auf den Felsen neben der Anlage ist schon sehr imposant, so wie die komplette Region in Krabi!

Die Liegen am Pool waren in ausreichender Zahl vorhanden, wobei wir in der Nebensaison dort waren. Wenn es ausgebucht ist, möchte ich nicht behaupten, dass es für alle reicht, besonders weil es doch überall auf der Welt Menschen gibt, die meinen schon früh morgens reservieren zu müssen! Ansonsten haben wir sportlich nur die Tischtennisplatte genutzt, welche windgeschützt steht! Fitnessraum ist nicht vorhanden. Abends haben wir gelegentlich am Strand mit ein paar Hotelangestellten Fußball gespielt. Internetzugang ist im Hotel vorhanden, PCs sind nicht die schnellsten, aber um mal die Emails abzurufen absolut ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Marc