Siegfried (61-65)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub auch nach dem Tsunami

Gut

Wir haben das Hotel Ao Nag Villa im April 05 besucht. Die vorhergehenden Beschreibungen können wir auch nach den Tsunami-Schrecklichkeiten nur bestätigen. Einfach gut. Das Hotel kann bezüglichkeit Sauberkeit in deutsch nur ein 1+ von uns bekommen. Wenn die weibl. Bediensteten die Duschköpfe und die Mäuler der Delphine bei den Brausen im unteren Poolbereich mit Zahnpürsten schruppen, so etwas habe ich in Europa noch nicht gesehen! Das trifft aber für den gesamten Hotelbereich zu. Wir hatten die April-Zeit ausgesucht, das bedeutet nach dem öffnen des Zimmers steht man als Befeuerungsmann in der alten Dampflock. Man gewöhnt sich auch daran. Wenn kein Bedarf an Reisen oder Erkundungen besteht, dann relaxen und sich für ca 2.-? schön in der Nr. 1 massieren lassen. In den Fischrestaurants gibt es für ca. 2,80? einen hervorragenden Barracuda mit Reis. Das Eis, neben einen Restaurant, dass das Bier zu 1,40? ausgeschenkt hat, ist hervorragend. Dieses Restaurant wird von vielen Einheimischen besucht und ist gegenüber der klimatisierten Telefonzellen in der Mitte des Ortes (viel Grüsse an telekom). Wir können von allen nur schwärmen. Es gäbe noch viel Gutes zu schreiben.

• Gut
  • Keine negativen Punkte. Nach dem öffnen des Schrankes wird der Innenraum beleuchtet und da hängen 2 Schirme und 2 Badeschlappen. Leider keine Deutsche Welle, obwohl ich diese immer mies finde. Klimaanlage in der untersten Stufe etwas lauter als in den Hotels in Sri Lanka.

Leider waren für die Bediensteten keine Gäste da. Wie in Thailand üblich sehr zuvorkommend und höflich. Im Hotel, wie auch anderswo sind die Preise höher als nebenan! Ein Deutscher im 'Divers Inn' kann viel über Ao Nang berichten. Auch hier schmeckt das Essen hervorragend.

• Gut
  • Wir können uns den Vorbeurteilern nur anschliessen. Alle sehr hilfsbereit. Zimmerservice wieder ein 1+. Sehr sauber! Wir wären erfreut wenn das in den europ. oder türkkichen- Zentren so wäre. Die Wäsche neben den Hotels gewaschen ca. .60 Cent das Kilo und gebügelt das doppelte.

• Gut
  • Einfach super. Wir hatten aber nach den Tsunami mehr als gute Karten. Überall frei Plätze. Das Hotel liegt nahe dem leeren Strand. Ein Hotelbediensteter hält ein evtl. ankommendes Moped an, um uns über den Weg zu geleiten. Negativ, wie schon beschrieben, die lauten Geräusche der Langschwanzboote. Sie hatten aber gegen Ende April immer weniger Gäste, die zu den umliegenden Stränden wollten. Bekannt war auch die erhebliche Erhöhung (man sprach von ca. 80-100%) der Transferkosten zu den Nachbarstränden. Wir haben nur geringe Schäden in der Nachbarbucht erkannt, in Ao Nang an der gesamten Meile keine Schäden, aber etwas lange Gesichter der Einwohner. Es fehlen die Touristen.

Sehr ruhig, kein Freizeitangebot, Tsunami-Zeit. Die Flutwelle hat im südlichen Bereich von Ao Nang, wo auch das Hotel steht, keine Schäden hinterlassen. Vieleicht sind sie von den fleißigen Thais schon beseitigt.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Siegfried