Irene (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Strand
Ideale Lage in Aonang

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Lage der Aonang Villa ist hervorzuheben. Das Hotel ist vom Strand nur durch eine schmale Durchfahrtstraße getrennt und auf der anderen Seite ist man mitten im Geschehen mit den Ständen, Geschäften, Travel Agencies und Restaurants. Besser geht's kaum. Guter Ausgangspunkt für Leute, die zu den vorgelagerten Inseln schippern wollen. Der Strand selbst ist zum Baden bedingt geeignet, wie man schon den vorherigen Bewertungen entnehmen kann. Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit Balkon und Meerblick, an der Ausstattung und der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Die Poollandschaft ist sehr schön, allerdings hat man nach 8.00 h keine Chance mehr auf eine Liege mit Sonnenschirm, zumindest zu unserer Reisezeit war das so. Das Personal war weder besonders freundlich noch unfreundlich, sagen wir zurückhaltend. Mit dem Frühstück waren wir zufrieden. Tipps: Wenn man in der Hauptreisezeit unterwegs ist empfiehlt es sich, zum malerischen Phra Nang Beach auf Railey gleich am frühen Morgen zu fahren. Noch vor Mittag fallen nämlich die Touris wie die Heuschrecken ein und das Schwimmen ist wegen der vielen Boote, die direkt am Strand ankern, kaum mehr möglich. Anschließend über die Fruchtbarkeitshöhle und dem Kletterfelsen den Fußweg entlang über Railey East nach Railey West wandern (unterwegs trifft man Äffchen) und von dort mit dem Boot nach Aonang zurückzufahren. Wir haben uns entschlossen, anstatt der 4-Island-Tour (relativ teuer) nur Poda Island anzufahren, was eine sehr gute Entscheidung war. Um die kleine Insel herumgehen bis es nicht mehr weitergeht, quasi auf die andere Seite. Dort hat man Inselfeeling pur! Den Abend bei "Last Fisherman" ausklingen lassen. Das Hotel in Richtung Strand nach links verlassen, am Ende der Straße in ca. 200 m. Dort gibt es auch Barbecue, große Portionen! Aufgrund des guten Preis-/Leistungsverhältnisses und der ausgezeichneten Lage empfehlen wir das Hotel gerne weiter.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht