Bianca & Christian (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 3 Wochen • Strand
Mittelklassehotel mitten in Ao Nang

Schönes, grosses Hotel mit nur 3 Stockwerken in schöner Lage und traumhafter Umgebung. Viele Nordeuropäer, aber auch Engländer, Schweizer und Deutsche, bunt gemischte Gäste also. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Rezeption, Lobby und Frühstücksraum ist alles offen. Internet 1 Baht pro Minute, direkt neben dem Hotel kann man günstig Wäsche waschen + bügeln lassen. Zu empfehlen ist der Kochkurs für 1000 Baht, haben wir übers Hotel gebucht. Die Emerald Jungle Tour und Koh Hong Tour haben wir über Phi Phi Tours gemacht, waren ebenfalls sehr schön. Viele junge Leute trifft man am Railay Strand (60 Baht mit dem Longtailboot), auch Phra Nang Bucht ist ein Besuch wert, dort unbedingt einen Maiskolben versuchen. Aus dem Hotel raus und rechts die Strasse hoch gab es nach unsere Meinung nach die besseren Restaurants, bzw. Hütten, dort kann man sich superleckeren Snapper grillen, kochen oder frittieren lassen, auch Squid in allen Variationen. Sehr lecker ist der "spicy seafood salad". Boat Noodle ist sehr einfach und auch total lecker.... und SCHARF. Bilder gibts unter www.dolfan.de zu sehen.

• Wir hatten ein Standardzimmer, war auch Standard, Grösse normal, 2 Einzelbetten, die man zusammen stellen konnte, Bad mit Badewanne, Balkon mit Pool und schrägem Meerblick. Jeden Tag gibt es 2 Flaschen Wasser umsonst. Getränke haben wir im Supermarkt gekauft, kann man dann ohne weiteres in der Minibar im Zimmer kühlen. Safe mit Zahlencode ist im Schrank, Regenschirme und Badeschuhe ebenso. Sehr wenig Möglichkeiten seine Klamotten aufzuhängen bzw. hinzulegen. Im Schrank gibt es nur ca. 10 Bügel und 3 Schubladen, wo nicht viel reinpasst. Etwas abgewohnt war schon alles und die Betten sind sehr sehr hart. Air Condition hat immer schön gekühlt, ging allerdings nur, wenn man im Zimmer war, also den Schlüssel in das vorhandene Ding gesteckt hat, leider ging da auch nur der Schlüssel und keine andere Karte oder ähnliches. TV und Telefon ist auch im Zimmer, haben wir aber beides nicht genutzt. Hellhörig war es auch nicht, also wir haben nichts von Nachbarn mitbekommen.

• Gut
  • Frühstück war ausreichend, Live Omlett und Spiegelei Cooking, viel Obst, Wurst, Müsli, warme Speisen (Nudeln, Reis, Pfannenkuchen, French Toast, gegrillte Tomaten, Würstchen, Speck, Gemüse). Ausserdem 3 verschieden Toastsorten, kleines Gebäck und verschiedene Säfte, auch Eistee. Abends haben wir nie im Hotel gegessen.

• Gut
  • Alles sehr freundlich im Hotel, vom Einchecken über die Bediensteten beim Frühstück und der Poolbar bis hin zu den Damen im Spa-Bereich.

• Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen Krabi entfernt und ca. 3 Stunden von Phuket. Durch eine kleine Strasse ist das Hotel vom Strand entfernt, dort liegen schon genügend Longtailboote, die einen zu den gewünschten Inseln bringen. Am Strand sind keine Liegen vorhanden, ist alles Naturschutzgebiet. Bei uns gab es leider viele Quallen am Ao Nang Strand, daher sind wir öfter mal auf die umliegenen Strände und Inseln gefahren, zum Glück bei Ebbe, sonst bleibt nämlich nicht mehr so viel vom Strand übrig. Hotel ist mitten in Ao Nang, man erreicht alles zu Fuss. Restaurants (Bars, Garküchen, Mc Donalds, Pizzeria, Fischrestaurants), Klamottengeschäfte, Internetcafés, Wäschereien, Schneider alles vor der Haustür. Ein Bus fährt nach Krabi Stadt für 40-50 Baht, dort gibt es einen kleinen Markt, lohnt sich aber nicht wirklich dort hin zu fahren. Direkt gegenüber von dem Hotel gibt es einen Supermarkt. Ca. 100 Meter vom Hotel entfernt ist das Fishermans Café, dort waren wir oft zum Sunset und Cocktail. Auch das Art Café abends, dort ist von 20-23 Uhr Happy Hour und man kann bequem in Liegenstühlen chillen.

• Gut

Es sind 2 Pools vorhanden, das grössere ist in der Mitte des Hotels, da hört man die Longtailboote nicht, aber es sind mehr Leute und Kinder dort, da dort auch ein Kinderbecken ist. Das kleinere Pool ist direkt am Strand mit Poolbar und dort ist nicht so viel los, da sind höchstens mal 5 Leute im Pool. Handtücher gibt es jeden Tag neue. Der Spabereich ist sehr zu empfehlen, zur Begrüssung gibt es für jeden eine 10 minütige Schnuppermassage, danach bucht man auf jeden Fall eine weitere Massage. Es gibt immer Ermässigungen, bei Buchung von 2 Massagen gibt es die 3. umsonst, usw.

Dauer:3 Wochen im April 2006
    Vorname:Bianca & Christian