Das Ao Nang Villa ist ein recht großes Hotel mit 5 Flügeln a 3 Etagen. Die Gästestruktur ist gemischt, viele Skandinavier, einige Deutsche und Franzosen. Alles ist sauber und gepflegt und man fühlt sich wohl. Insgesamt besticht das Hotel eher durch seine Unauffälligkeit - es gibt nichts, was einen stört...allerdings auch nichts, was einen positiv überrascht oder umhaut. Empfehlenswert ist am Anfang der Reise die 4-Island Tour. Hier kann man die Inseln kennenlernen, die auch anschließend für wenig Geld von den Longtails angesteuert werden. Für Pool-Freunde ist das Ao Nang Villa auf jeden Fall eine gute Adresse. Wenn Sie einen Schneider suchen, dann kann ich "Oscar" empfehlen. An der Lobby raus, an der Hauptstraße links runter nach ca. 30 Metern. Planen Sie bei umfangreichen Arbeiten allerdings mindestens 3 Tage für Anproben und Änderungen ein. Restaurantipps: Gut und günstig gegessen haben wir bei Wanna´s Place am anderen Ende der Strandpromenade. Die Karte ist zwar eher untypisch (Thai und Schweizer Küche) aber sehr leckere Thai Küche. In der direkten Umgebung finden sich auch die Seafood Restaurantmeile. Hier können wir direkt das erste Restaurant empfehlen.
Geräumige Zimmer mit einem schönen, sehr sauberen Bad. Gute Klimaanlage, Minibar, TV mit deutscher Welle, Kaffeekocher, Fön etc. Nichts zu beanstanden. Trotz Verbindungstür zum Nachbarzimmer nicht hellhörig. Allerdings ist der Wasserdruck der Dusche nicht gerade stark.
Das Frühstück war in Ordnung. Kalte und warme Speisen, frisch zubereitetete Eier jeder Form, Müsli, Joghurt. Man wurde immer satt und die warmen Gerichte wechselten täglich. Wir hatten aber in Thailand aber auch schon bessere Auswahl. An einem Tag haben wir den Zimmerservice genutzt - Essen war gut und preislich akzeptabel. Ansonsten haben wir Abends eher das reichhaltige Restaurantangebot in Ao Nang genutzt.
Wir hatten keine Probleme. Obstkorb und Trinkwasser gab es kostenlos. Personal an der Rezeption und in den Restaurants okay - weder positive noch negative Auffälligkeiten.
Die Lage ist perfekt - am äußerden Ende von Ao Nang. Hinten raus geht es zur Strandpromenade und der Ablegestation der Longtail-Boote (wir haben keine Lärmbelästigung festgestellt) und vorne raus steht man direkt auf der Hauptstraße. Jede Art von Restaurants, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Transferzeit zum Flughafen Krabi etwa 25 Minuten. Fahrt nach Phuket ist möglich - dauert etwa 3 1/2 Stunden.
Das Hotel verfügt über 2 gute Pools. Bis 11 Uhr waren immer Liegen vorhanden, wobei die "besten Plätze" bereits um 9 Uhr belegt sind. Vom Hotel aus werden auch Ausflüge, Kochkurse etc. angeboten. Preisniveau ein wenig über dem Durchschnitt (haben wir nicht genutzt). Der Strand von Ao Nang ist wirklich nicht der Schönste - aber mit den Longtails kann man die kleinen idylischen Inseln problemlos erreichen. Einsam ist man allerdings auch hier nicht...! Abendunterhaltung im hoteleigenen Seafood-Restaurant (Sängerin mit Band/Elvis-Imitator). Haben wir nur im vorbeigehen gesehen. Ao Nang bietet zu viele Möglichkeiten, um den Abend im Hotel zu verbringen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2006 |
Vorname: | Marcus |