Uli (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Regenzeit = Zeit ohne Handtuchpiraten

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 16 Nächte in diesem Hotel und hatten eigentlich nichts zu meckern. Wir hatten ein Standartzimmer im 3 Stock im "alten" Gebäude. Also am kleinen Pool mit Meerblick. Das Zimmer war sehr groß (außer der Balkon, der war wirklich sehr eng), das Bad ausreichend und sauber. Frische Handtücher (auch für den Pool) gab es immer dann, wenn man die alten in die Badewanne gelegt hat. Wer braucht auch schon wirklich jeden Tag frische Handtücher? Macht man das zu Hause auch Poolhandtücher sollte man noch einen Satz dabei haben, damit man immer welche zum wechseln hat. Dadurch das wir in der Regenzeit da waren, war alles nicht mehr so überlaufen. Wir hatten auch keine Probleme Liegen zu bekommen, wobei wir uns bei der "Menge" der vorhandenen Liegen lebhaft vorstellen konnten, das die nicht ausreichen können. Warum die Hotelleitung die Anzahl nicht verdoppelt oder sogar verdreifacht (Platz wäre mehr als genug da !) können wir nicht verstehen. Die Regenzeit hat sich bei uns übrigens so geäußert, das wir in den ersten 4-5 Tagen 1 bis 2 Stunden Regen hatten und das zu Zeiten, wo man ohne Probleme zu Massage oder zur Maniküre usw. gehen konnte. Hat also überhaupt nicht gestört. Wir haben für diese 16 Tage 758,-- Euro über Transorient und mit Thai-Air bezahlt. Unschlagbar günstig wie wir meinen !!! Zur Massage sind wir übrigens aus dem Hotel raus und rechts hoch Richtung MC-Donald. Da ist schräg gegenüber ein Massage Studio da haben alle Massagen 200 Baht (4,-- Euro) gekostet. Die waren sonst überall wesentlich teurer. Nur am Strand nicht. Aber hier hatte man wenigstens einen klimatisierten Raum. Das fanden wir wesentlich angenehmer. Bei dem 7 Up Supermarkt ungefär 50 Meter vorher war eine Dame mit einer Garküche, die eine herrliche Chicken-Soup auf Wunsch mit Chicken-Bools gemacht hat. Die hat herrlich geschmeckt (30 Baht = 60 Cent) Wenn man dann noch am nächsten Stand sich ein paar Spießchen ( Chicken, Beef, Fisch usw. 40 Baht = 80 Cent) hatte man herrliches Abendessen und das mega günstig. Wir waren oft in den Garküchen oder in auf dem sogenannten Nachtmarkt essen. Hier gab es alle Speisen die es in den Restaurants auch gab, nur wesentlich günstiger und genauso lecker, wenn nicht sogar besser. Der Nachtmarkt ist aus dem Hotel raus an der Uferpromenade lang ganz am Ende. Bei der "Dampfwalze". Ca 10 Minuten Fußmarsch. Der Markt ist aber nur wen es nicht regnet, da er nicht überdacht ist. Hier eine paar Spartips: Getränke im Supermarkt kaufen und in der Minibar kalt stellen. Können ohne Probleme tagsüber am Pool getrunken werden. Sagt keiner was. Wr hatten noch ne kleine Kühltasche dabei, damit die Getränke etwas länger kühl blieben. Viel Wasser trinken und mit Calzium, Magnesium, Multi und Zink Tabletten vermischen, noch jeden Tag ein Yacult (Supermakt 12 Cent) trinken und keinerlei Probleme mit dem Magen haben !!! Ausflüge immer nur drausen und nicht im Hotel buchen, sind wesentlich billiger und genau gleich. (Nähere Infos bei meinen Ausflugtips !!) Vom Hotel gibt es jeden Tag 2 Flaschen Wasser gratis. Zwischen 13:00 und 14:30 Uhr gibt es in der Hotel Lobby kostenlos Kaffee und Kuchen. Einen sehr guten Kaffee sogar, da hier eine Espresso Maschine steht, wo jede Tasse extra gekocht wird. Eine gutschmeckende Abwechslung zum Kaffee am morgen. Das Frühstück fanden wir übrigens ausreichend. In einem Land wo es von Natur aus keine Schwarzbrot und Käse gibt, haben wir es auch auch nicht wirklch vermißt. Bei Omlet, Spiegelei, hard gekochtem Ei, 4 Sorten Marmelade, 3 Sorten Müsli, + 3 weitere Zutaten zum mischen, Bananen, Melonen, Annanas, , 2 Sorten Jogurt, den man noch mit Obstsalat mischen konnte diverse Salate und natürlich noch das Asia Foot (wer es mag, manchmal frage ich mich, was die Asiaten essen, wenn sie in Deutschland zu Besuch sind !!) hatte man eigentlich genug Auswahl, wenn man nicht jeden morgen alles gegessen hat. Klimaanlage: Die funktioniert eigentlich nur wen man im Zimmer ist, weil die Karte am Schlüssel ist. Also Karte abmachen und stecken lassen. Dann hat man immer eine gleichbeibende Temperatur im Zimmer. Der Eingangsbeeich, die Zimmer im Erdgeschoss, der kleine Pool und das Frühstücksrestaurant ist mit dem Rollstuhl zu erreichen, da hier etweige Stufen mit Rampen überbrückt worden sind. Was wir allgemein zu dem Asiatischen Bereich sagen ist: Essen gehen macht hier wirklich noch Spaß. Man kann hier essen gehen und richtig Geld lassen, schaut man aber auch mal nach den Alternativen und wagt sich was wird man sehr überrascht sein, für wie wenig Geld man wirklich sehr gut essen gehen kann. Das Meer: Das große Manko ist hier wirklich, das es nach wie vor üblich ist, die Abwässer und auch den Müll im Meer zu entsorgen. Nicht umsonst ist das Meer dort, wo die Hotels sind trüb. Wenn man dann mal mit dem Boot 300 Meter raus fährt, ist es klar. Warum wohl ? Die meisten Strände sind in "Naturschutzgebieten". Was eigentlich nichts anderes bedeutet, als das nicht sauber gemacht werden muß. Und so liegen eben nicht nur die natürlichen Überbleibsel am Strand, sondern leider auch das was die "Zivilisation" so hinterläßt. Es gibt hier schöne Strände, aber Traumstrände haben wir nicht gefunden. Wir kennen die Stände in der Dom Rep. Punta Cana. Das sind Traumstrände für uns.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007