Der Dreisonnenhof ist sehr gepflegt. Besonders gut hat uns das gebuchte 1-Zimmer Appartment gefallen. WiFi im gesamten Haus verfügbar (schnelle Verbindung). Den PKW parkt man in der Tiefgarage des Dorfes (kostenlos, da eigene Stellplätze für den Dreisonnenhof, nur wenige Gehminuten entfernt), damit die Kinder unbekümmert auf dem Hof spiele können.
Das 1-Zimmer Appartment hat uns äußerst gut gefallen. Liebevoll eingerichtet, gemütlich und sauber. So soll es sein! In der Küche findet man alles vor, was man zur Selbstverpflegung braucht. Auch auf unseren heißgeliebten Nespresso-Kaffee mussten wir nicht verzichten, da eine Maschine im Zimmer vorhanden ist (Kapseln gibt es an der Rezeption zu erwerben; eine Filtermaschine kann man aber auch optional erhalten).
Bei den Gastgebern Familie K. haben wir uns gleich pudelwohl gefühlt, kamen schnell ins Gespräch und haben noch den ein oder anderen guten Tipp erhalten. Ein Frühstücksangebot gibt es im Sommer leider nicht (ggf. Brötchenservice), fanden wir aber weniger schlimm, da man sich im Appartment aufgrund der Ausstattung und Lage zum Supermarkt sehr gut selber versorgen konnte.
Der Dreisonnenhof liegt nur wenige Gehminuten vom kleinen Ortskern Fiss entfernt. In diesem findet man einige Restaurants, einen Bäcker und einen Metzger vor. Gleich um die Ecke liegt der Supermarkt, der ein reichhaltiges Angebot bereithält (leider etwas teurer als bei uns in Deutschland üblich). Auch die Bergbahnen sind nur einige Minuten zu Fuß entfernt. Im Sommer verbindet ein Wanderbus die drei Orte Ladis, Fiss und Serfaus. Die Region ist im Sommer vorrangig auf Familien mit Kindern (Unmengen an Freizeitaktivitäten) und Wanderern ausgerichtet. Seit 2014 gibt es auch einen Bikepark direkt im Ort. Diesen können wir uneingeschränkt empfehlen (nettes Personal, super gepflegte Strecken, auch für Anfänger geeignet). Auch ist die Region für Bike-Touren (Frommestrail, Urgtal) lohnenswert. Potential für ein größeres Angebot an gut ausgeschildeten Trails ist vorhanden, wird leider (noch?) nicht ganz ausgeschöpft. Zudem wäre eine umsichtigere Fahrweise der Autofahrer im Ort selber wünschenswert.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Daniela |