Absolut gepflegtes Appartement-Hotel zum Entspannen und Wohlfühlen. Die Wohnungen sind schön und mit vielen nützlichen Details eingerichtet, man findet alles was man zur Selbstversorgung braucht. Highlight: zu der klassischen Kaffeemaschine gibt es zusätzlich eine Nespresso Inissia, Kapseln können vor Ort gekauft werden. Wer möchte, kann Frühstück oder Brötchen-Service buchen. Es ist alles sehr sauber (das gilt auch für die Sauna inkl. finnisch, Dampf und Infrarot) und in gutem Zustand, so dass man sich wie zu Hause wohl fühlen kann. Auch die kostenfreie WiFi Nutzung versüßt einem die Zeit, sowie ein großer Flachbildfernseher. Das Hotel eignet sich besonders gut für Erholungssuchende aller Altersklassen. Sowohl der Dreisonnenhof als auch der Ort Fiss sind empfehlenswert für alle, die sich einen entspannten und erholsamen Urlaub wünschen. Man sieht viele Familien mit Kindern, das liegt sicher an dem familienfreundlichen Gesamtangebot. Gut-Wetter-Garantie gibt es natürlich nicht, aber tendenziell findet man im Januar vielleicht den besseren Schnee und im März mehr Sonne - aber wir haben es auch schon umgekehrt erlebt. Unserer Erfahrung nach ist hier jede Zeit gut, weil von Seiten der Veranstalter alle Mögliche getan wird, um es den Urlaubern schön zu machen.
Die Appartements sind sehr schön eingerichtet, die Küchenzeile bietet alles was man im Urlaub braucht (Ceranfeld, Geschirrspüler, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Nespresso, Toaster, Wasserkessel und komplett Geschirr). Bad und WC waren separat, wobei im WC auch noch ein kleines Handwaschbecken ist. Das Bad ist geräumig und mit Badewanne ausgestattet, Pluspunkt ist die großzügige Abstellmöglichkeit für Badartikel. Der Balkon (über die Breite von Wohn- und Schlafraum) ist groß und man hat am Nachmittag noch Sonne. Die Ausstattung ist insgesamt hochwertig und gepflegt, inklusive makellosem Teppichboden - was man wirklich selten hat.
Die freundliche Empfang findet schon per E-Mail statt, kurz vor Urlaubsbeginn gab es nützliche Informationen zur Anreise und zum Aufenthalt (wie z.B. der Hinweis auf die Nespresso, da kann man sich gleich die Kapseln einpacken). Unsere netten Gastgeber sehen wir äußerst selten, da es nie was zu beklagen gibt. Bei den Appartements gibt es keinen Anspruch auf Zimmerservice, aber wir haben bisher immer erlebt, dass 2 x wöchentlich die Handtücher gewechselt werden und auch zwischendurch sauber gemacht wird. Wenn man sein Appartement zum Urlaubsbeginn betritt, ist hier alles picobello. Den Gästen stehen bei Bedarf Staubsauger und andere nützliche Dinge für den sauberen Haushalt in einem für alle zugänglichen Raum im Treppenhaus Bereich zur Verfügung.
Fiss ist ein gemütlicher und übersichtlicher Ort mit Charm. Der Dreisonnenhof liegt max. 10 Gehminuten von den Lift-Anlagen entfernt, Supermarkt und Bäcker etwa 3 Minuten Reichweite. Wir gehen immer zu Fuß zur Seilbahn, es ist ja sehr bequem, dass das Ski Equipment in den zum Hotel gehörenden Schränken direkt an der Seilbahn deponiert werden kann - da ist morgens alles schön warm und trocken. Wer es noch bequemer mag, wird ab 8:30 von Herrn Kathrein zu den Lift-Anlagen gefahren - was will man mehr? Es gibt auch ein paar nette Restaurants, aber wir haben uns meistens tagsüber satt gegessen, denn das Angebot an guten Restaurants im Skigebiet sucht seinesgleichen.
- Sport
Das Ski-Gebiet mit seinen vielfältigen Möglichkeiten und Pisten aller Schwierigkeitsgrade fasziniert uns immer wieder, Die Anlagen bewältigen auch den großen Andrang und sind moderner als an vielen anderen Ski Orten mit bekannten Namen. Niemand kann sich das Wetter aussuchen, aber hier gelingt es auch bei mäßigen Schneeverhältnissen noch gut fahrbare Pisten anzubieten - es wird gut präpariert. Wir waren schon häufig und zu unterschiedlichen Zeiten hier und haben IMMER einen sehr schönen Urlaub gehabt. Auch für Wanderer (im März ist es oft schon sehr sonnig und schön) ist Fiss/Serfaus/Ladis mit seinen schönen teils Panoramawegen attraktiv.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Reisegrund: | Winter |