Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Familien-Wanderurlaub im Harz

Ein Apart-Garni-Hotel mit angemessen großen und vollständig eingerichteten Wohnbereichen in sehr zentraler Lage in Wernigerode. Die gesamte Anlage erscheint neuwertig, gepflegt und sehr sauber. Wir hatten die Übernachtungen inkl. Frühstück gebucht. Über den gesamten Aufenthalt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das Alter der Gäste reichte von kleinen Kindern in Familie bis zu betagten Rentnern. Parkplätze sind vorhanden, was in einer Stadt wichtig ist. Allgemein erscheint der Harz als preisgünstiges Urlaubsziel was die Unterkunft und auch die Verpflegung in den Restaurants angeht. Mit dem Wetter hatten wir Glück und wurden nur von wenigen Regenschauern überrascht, während es im Rest des Landes teils erheblich regnete.

• Die von uns bezogene Ferienwohnung, mit 2 sep. Schlafzimmern, einem großen Wohnzimmer mit Einbauküche (nicht genutzt) sowie gemütlicher Sitzecke und Flachbild-TV und einem Duschbad war ausreichend groß. Vor der Wohnung war eine Gemeinschaftsterrasse, über die allerdings auch der Zugang zu den Wohnungen im selben Haus führte. Im gesamten Hotelbereich ist WLAN-Erreichbarkeit gewährleistet, so dass man sich jederzeit schnell über Wetter und Attraktionen informieren konnte.

• Gut
  • Zur hoteleigenen Gastronomie zählt nur das Frühstücksrestaurant; dies ist sehr liebevoll und mit vielen Details eingerichtet. Plätze waren ausreichend vorhanden. Die Qualität der Speisen war super. Besonders waren die selbst zubereiteten Angebote, z.B. Bärlauchbutter. Das gesamte Angebot wurde ständig nachgefüllt. Nur wenn es einmal sehr voll war, kam es zu Engpässen am Buffet. Manchmal hat man sich ein wenig mehr Abwechslung im Bereit Wurst/Käse gewünscht.

• Hier gibt es auch gar nichts zu beanstanden; Alle waren freundlich und sehr zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Betten gemacht. Handtuchwechsel erfolgte auf Wunsch.

• Gut
  • Wernigerode eignet sich hervorragend, um den (Ost)Harz zu erkunden; in alle Richtungen hat man sehr kurze Anfahrtswege (Thale, Rübeland etc.). Die Schmalspurbahn startet direkt im Ort, so dass man die Orte auf den verschiedenen Routen und natürlich den Brocken auch ohne Autofahrt erreichen kann. Das Hotel selbst liegt direkt an der belebten Einkaufsstraße in Wernigerode, was vorteilhaft ist, wenn man auf der Suche nach Restaurants und/oder Bars ist. Nachteilig kann es sein, wenn früh morgens um 6.30 Uhr der Liefer- und Reinigungsverkehr einsetzt und das Fenster noch geöffnet ist. Da das Hotel auch abseits gelegen Räumlichkeiten hat, würden wir das nächste mal auf solche zurückgreifen wollen.

• Wellness
    • Sport