Das familiär geführte Hotel, im Zentrum von Wernigerode, ist immer wieder eine Reise wert. Für ein 3 Sterne-Hotel echt Spitze. Alles wurde liebevoll aufeinander abgestimmt und ist gut gepflegt. Aber vorallem stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Das Hotel wurde neu saniert und doch ist der typische Stil, für das Harzland, nicht verloren gegangen. Das Hotel fügt sich in die Altstadt wundervoll mit ein. Wir waren schon letztes Jahr da, und auch diesmal wurden wir nicht enttäuscht. Bei "Harz" und "Wernigerode" dachte ich immer an Busreisen. Aber das Alter der Gäste ist bunt gemischt. Habe sogar das Gefühl das immer mehr junge Pärchen und Eltern mit Kindern in Wernigerode Urlaub machen. Die Nationalität müsste überwiegend Deutsch sein.
Wir hatten diesmal wieder das gleiche Zimmer. Was großzügig, sauber und neu eingerichtet war. Das Bad ist mit Dusche, die Küche mit allem ausgestattet, was man im Urlaub benötigt. (Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Töpfe, Geschirr, Besteck, Kochplatten…) Es gibt einen Flat Fernseher mit ASTRA-Empfang und kostenloses WLan auf den Zimmern. Dazu hatten wir einen großen Balkon mit Überdachung, wo man auch bei schlechtem Wetter seinen schlechten Angewohnheiten frönen kann.
Im Hotel wird nur Frühstück angeboten, aber es war total lecker. Egal ob man es Herb mag, oder lieber Süß. Ob fruchtiges Obst oder verschiedene Cornflakes… Für jeden etwas dabei. Auch die Frühstückzeiten waren sehr angenehm. So kommen auch Langschläfer zu einem entspannten Breakfast.
Hier kann ich ruhigem Gewissens 6 Sonnen vergeben. Das Personal war sehr freundlich und hat sich um das Wohlbefinden seiner Gäste gekümmert. Man wollte warme Milch zum Frühstück, oder doch lieber ein Hartgekochtes statt Rührei, oder einen anderen Tee, kein Problem. Alle Wünsche wurden ausnahmslos erfüllt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es wurde sogar darauf geachtet, dass man nicht friert, wenn man zurück ins Hotel kam. Wir hatten die Fenster noch zum Lüften auf, und als wir durchgefroren vom Spaziergang kamen, war es herlich warm im Zimmer. Es gab keine Beschwerden, alles perfekt.
Das Hotel liegt zwar in Mitten von Wernigerode, aber es ist total ruhig. Man muss nur über den Hof laufen und schon ist man in der Einkaufspassage. Für junge Leute, die Party machen wollen, ist dieses schöne Örtchen wohl nicht geeignet, doch auch für junge, und frisch Verliebte ein wundervoller Platz um sich verwöhnen zu lasse. Alleine die kulinarischen Angebote sind reichlich vorhanden und super lecker. Allerdings sollte man nicht so spät Hunger bekommen. Zumindest im Februar hatten manche Kneipen und Restaurants schon vor 21 Uhr geschlossen. Durch die vielen Einbahnstraßen und Böller ist es im ersten Moment schwierig da anzukommen, wo man hin möchte. Aber auch das ist zu schaffen. Außerdem kann man zu Fuß ebenso alles Sehenswerte der Stadt erreichen, bei einem gemütlichen Spaziergang. Selbst zum Bahnhof ist es per pedes nicht weit, um eine Ausfahrt in den Harz zu machen, oder mit der Schmalspurbahn auf den Brocken zu fahren. Zugegeben, die Fahrt zum Brocken ist nicht billig, aber doch eine Reise wert.
Wenn das Saunieren als Sport bezeichnet werden darf, dann bekommt sie hier ihren Platz. Es gibt unter dem Dach eine gemütliche Sauna, in der man den ganzen Alltagsstress ausschwitzen kann. Aber der Höhepunkt der selbigen, ist die Aussicht abends, auf das beleuchtete Schloss, aus dem Liegestuhl. Man liegt entspannt unter der Decke, lässt die Seele baumeln und genießt zu leiser Musik, den Blick durchs Fenster, aufs Schloss. Einfach ein Traum.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Andreas & Yvonne |