- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nett eingerichtetes und sehr sauberes Hotel. Das Hotel ist 3 Jahre alt und geschmackvoll eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über eine Küchenzeile, die allerdings sehr spärlich mit Geschirr und BEsteck ausgestattet war. Sonst alles da: 2 Herdplatten, Mikrowelle, Kühlschrank, Spüle. Leider nicht ganz billig! 70 €/ DZ! Wernigerode ist sehr hübsch, aber aufgrund der schlechten Erfahrungen, die wir in den Restaurants gemacht haben, empfiehlt es sich, sich im Apart Hotel selbst zu verflegen und lieber nur ein Bier trinken zu gehen. Die Restaurantpreise waren allesamt sehr hoch und die Qualität sehr armselig. Wenn man 5 Minuten nach Bestellung sein Schnitzel auf dem Tisch hat, ist Vorsicht geboten. Also, lieber nicht essen gehen. Der Weihnachtsmarkt war sehr nett und auch die Menschen in Wernigerode. Im Winter wird der Harz wohl eher von Senioren besucht, was erstaunlich ist, denn man kann wunderbar spazieren gehen, auf den Brocken fahren (für 24 €/Person!) und die Gemütlichkeit genießen. Von Hamburg aus, der nächste Weg in Schnee und Berge
Die beiden Zimmer, die wir gesehen bzw. bewohnt haben, waren riesig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer waren super sauber mit Spitzenbetten und SAT-TV, Minibar trotz Küchenzeile, die allerdings nicht befüllt war, Sofa, Sessel, großem Bett, Schreibtisch, kleinem Esstisch. Das Bad war neu, überhaupt nicht verkalkt und sehr groß. Auch hier alles sehr sauber! Es war überhaupt nicht hellhörig und auch das Reinigungs-Personal verhielt sich sehr ruhig.
Im gegenüberliegenden Haus gibt es einen großen und dennoch gemütlichen Frühstücksraum mit Schloßblick! Man kann in diesem Haus ausschließlich frühstücken. Das Frühstück war okay und wurde in Búffetform angeboten. Bis 10.30 Uhr konnte man frühstücken, was wir sehr angenehm gefunden haben. Es gab eine Servicekraft, die schnell nachgefüllt hat und mit Getränken zur Stelle war - aber mehr auch nicht... Ein bißchen mehr Freundlichkeit wäre das I-Tüpfelchen gewesen.
Der Hotelchef selber kümmerte sich um uns und war sehr nett und gesprächig. Es wurde uns - ohne Nachfrage - sofort das Zimmer gezeigt und als wir mit der Lage nicht so ganz glücklich waren, ohne Murren das nächste Zimmer. Das Servicepersonal im Frühstücksraum war nicht gerade von umwerfender Freundlichkeit, aber zumindest höflich
Das Apart Hotel liegt mitten in der Fußgängerzone von Wernigerode in einem Hinterhof. Also zentral und trotzdem total ruhig. Wir konnten wunderbar ausschlafen
Das Haus verfügt über einen Saunabereich, der nach Rücksprache angeworfen wird. Wir waren die einzigen Gäste in dem sehr hübschen Bereich. Leider wurde es versäumt, die Heizung im Ruheraum auch anzustellen, so dass wir nicht sehr lange ruhen mochten. Alles war sehr sauber und ordentlich. Saunalaken gab es an der Rezeption.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2005 |
Vorname: | Connie |