Britta (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Die Anlage ist groß, aber nicht überbevölkert. Viele Appartments sind Eingentum von spanischen Familien oder deutschen Senioren. Da es im Sommer in Madrid zu heiß ist und im Winter Deutschland zu kalt, findet man das ganze Jahr über ein gemischtes Publikum, dass das Bahia nur zur Hälfte füllt. Die Anlage ist nur mit verschiedenen Schlüsseln zu bewältigen. Pool -> Schlüssel, Zimmer -> Schlüssel, zum Essen -> Schlüssel ... das nervt, schützt aber vor fremden Besuchern. Gegen (auf Teneriffa nich unüblich) Einbruch und Diebstahl sind zusätzlich noch viele Bereiche mit Kameras überwacht. Alles ist sauber und gepflegt, nicht jede Ecke ist neu und nach deutschem Standard top, doch wer das voraussetzt, sollte nicht 3 Sterne buchen. Im Bahia I befindet sich ein gut besuchtes Fitnescenter. Die Räumlichkeiten des Restaurants werden noch für "Butterfahrten" oder spanische Familienfeiern genutzt. Ein zweiter Besuch im Loropark lohnt sich auf jeden Fall. Man sollte Do - Sa dahin gehen, da dann weniger Busse den Park anfahren.

• Die Appartments sind sehr groß und geräumig. Eine kleine Küchenzeile mit größerem Kühlschrank, Kaffeemaschine, Microwelle, Tisch, zwei Couchen, die bei uns als Kinderbetten dienten, ein fensterloses Bad, ein Schlafzimmer.... wir brauchten nicht mehr. Gegen Gebühr gibt es ein Mini TV. Die Matratzen waren nicht mehr neu und zeigten Gebrauchsspuren im Verschleiß. Alles war sauber. Jeden 2. Tag gab es neue Handtücher und die Betwäsche wurde auch ab und an gewechselt. Sonntags gab es keinen Service. Unsere (etwa 22m²) Terasse lag an einer Seitenstraße, die von 22 - 6 Uhr sehr leise war.

• Das Essen kann man essen. Es ist nichts außergewöhnliches und ein Gourmet ist hier fehl am Platz. Das Frühstücksbuffet ist überschaubar und mit wechselhaften Spiegel-, Rühr- und gekochten Eiern bestückt. Kleine Minibockwürstchen und gebratene Tomaten runden den vorhandenen Kuchenbereich ab. Aufschnitt und Müsli sind auch dabei. Reste vom Frühstück finden sich dann auch schon mal (im positiven Sinn) im Abendessen wieder. Das ist üblich. Miniwürstchen im Salat .... Alles wird verwertet. Ist in Deutschland wohl verboten, tut aber der Qualität keinen Abbruch. Abends gibt es Fisch, Rind oder Geflügel und Schwein (also 3 warme Gerichte) verschiedene Salate, Rohkost, Pommes, Kartoffeln und Reis und Suppe als Buffet zur Auswahl. Unsere Kinder waren begeistert. Leider hat der Speiseraum keine Fenster, aber eine komplette Türseite, die Einblick in die gut bepflanzte Eingangshalle bietet. Abends müssen die Getränke bezahlt werden, sind aber erschwinglich (Wasser 1,30 €) Die Keller sind sehr freundlich und haben auch bei den Leuten die keine Getränke bestellen oder die kein Trinkgeld geben gute Laune.

• Das Personal ist höflich, feundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird halbwegs gut deutsch gesprochen. Bei kleineren Problemen (Glühlampe kaputt) wird sofort gehandelt, größere Probleme hatten wir nicht.

• Wir fanden die Lage mehr als optimal. Die Straße, die überquert werden muss um an den Strand zu gelangen, ist ein klacks. Viele Zebrastreifen sorgen für einen sicheren Weg. Der Strand direkt am Bahia ist ziemlich steinig, etwa 200m weiter westlich (links) findet sich aber feinster schwarzer Lavasand. Im oder am Bahia sind kleine Shops, ein Supermarkt und Restaurants. In etwa 15 - 20 Minuten zu Fuß ist man schon mitten im Geschehen von Puerto de la Cruz. Viele kleine Läden in einem Shopping Bezirk direkt am Atlantik laden zum Bummeln ein. Restaurants und Cafes gleichen das zweifelhafte Essen im Bahia aus. Der Loropark ist zu Fuß in etwa 7 - 10 Minuten zu ereichen. Ein Taxistand ist direkt vor dem Nachbarhotel (3 - 5 € durch die ganze Stadt). Die Busstation für den Insellinienverkehr ist etwa 500m entfernt. Ein größerer Supermarkt ist bergauf in 7 - 10 Minuten zu erreichen.

• Gut

Die Poolanlage ist ein Traum, der erst 2010 komplet neu gefliest wurde und täglich in den Morgenstunden gereinigt wird. Die Liegen haben ihre besten Zeiten hinter sich, sind aber funktionstüchtig. Eine Badeaufsicht sorgt für Sicherheit. Durch die Schlüsselwirtschaft ist immer Platz am Pool und ein reservieren der Liegen ist in keiner Weise notwendig. Ein einzelner kleinerer Pool auf dem Dach von Bahia II lädt teilweise schon einsam zum Träumen ein. Im Fitnesscenter waren wir nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Britta

Liebe Gäste, Wir von Apartments Bahia Playa schätzen ihre Meinung und wollen wissen, ob Ihr Aufenthalt Ihren Vorstellungen entsprach. So Können wir unseren Service mit Rücksicht auf die Beurteilung unserer Kundern verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen, Die Kundendienstabteilung.