Katharina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Bajondillo lässt viele Wünsche offen!

Schlecht

Das Hotel Bajondillo ist, wie auf Fotos bereits zu erkennen, ein normales Durchschnittshotel mit vielen Zimmern, jedoch anscheinend zu wenig Personal.

• Schlecht
  • Die Hygiene in den Zimmern ist nahezu Katastrophal. Bei unserer Ankunft befanden sich an der Innenseite der Badtüre Haare von Vorgängern, die bis zu unserer Abreise auch nicht entfernt wurden.Im Badezimmer gab es keine Seife etc. Ein Schloss an der Zimmertür, dass nach innen sperren sollte, war ausser Funktion. Die Bettwäsche wurde in den 7 Tagen unseres Aufenthalts nicht einmal gewechselt und der Boden erst nach Aufforderung geputzt. Ganz abgesehen vom Balkon, bei dem lediglich der Aschenbecher regelmäßig geleert wurde. Die Elektronik im Zimmer, die mit dem Zimmerschlüssel "ein" und "aus" geschaltet werden konnte, wirkte auf uns ziemlich veraltert und unsicher. Im Allgemeinen wirkt das gesamte Hotel ziemlich renovierungsbedürftig.

• Gut
  • Im Hotel selbst befindet sich eine Poolbar und ein Restaurant. Wir mussten jedoch ca. 5-8 Minuten Gehmarsch für Frühstück und Abendessen zum Hotel "Don Pedro" zurücklegen. Der einzige Makel war, dass wir an einem Samstagmorgen um die 20 Minuten in einer Schlange warten mussten, bis ein Tisch für uns beide frei wurde. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Es gab Wurst, Obst, Backwaren, Joghurt und eine warme Theke mit Pfannkuchen, Ei und Würsten. Die Getränke wie Kaffe oder Säfte waren umsonst. Nicht wie beim Abendessen. Hier musste man für alle Getränke bezahlen (Wasserflasche 2€, Wein ab ca. 6€) Beim Abendessen gab es ein super Salatbuffet und auch ein vorzügliches Nachspeisenbuffet...Bei den warmen Speisen war für jeden Geschmack etwas dabei (auch Tiefkühlpizza ;) )

• Das Personal war meist freundlich und hilfsbereit, jedoch haben wir nur eine Servicekraft kennengelernt, die auch gut Deutsch beherrschte. Das meiste Personal sprach Spanisch oder Englisch. Ausführliche Angaben hinsichtlich Ausflugsmöglichkeiten nach Marbella erhielten wir jedoch im Tourismuscenter in Torremolinos, das sich direkt an der Strandpromenade befindet. Die Zimmerreinigung, ließ wie gesagt zu Wünschen übrig, jedoch wurde an der Kritik gearbeitet.

• Gut
  • Die Lage des Hotels, ist für einen Badeurlaub perfekt. Direkt gegenüber liegt der kilometerweite, sehr gepflegte Strand der viele Freizeitmöglichkeiten wie Jet-Ski, Bananaboot und vieles mehr mit sich bringt. Am Strand gibt es sehr viele Fischlokale und Strandbars mit super Cocktails. Leider gibt es in Torremolinos keine große Auswahl an Diskotheken und Clubs. Diese kann man im ca. 5km entfernten Ort Benalmadena finden (mit dem Bus Richtung Fuengirola). Bus- und Bahnanbindung ist in Torremolinos super...mit dem Bus kommt man in einer Stunde nach Marbella...der Zug brachte uns innerhalb zwanzig Minuten nach Malaga. Hier gibt es super preisgünstige Geschäfte, wobei man sich hierüber in Torremolinos keinesfalls beklagen könnte. Die Einkaufspassage lässt sich entweder zu Fuß (durch einen etwas steileren Aufstieg) erreichen oder gegen Aufpreis mit dem Lift für 0,50€ pro Fahrt.

Der Hotelpool, ist für die Anzahl der Gäste, viel zu klein und wurde von uns auch nicht genutzt, da sich der Strand in unmittelbarer Nähe befindet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010