Aparthotel, 600 Zimmer, 9 Etagen, in die Jahre gekommen aber sehr gepflegt und sauber. Sehr grosses Aparthotel. 1 Bar im Hotel, hier auch kleine Speisen. 1 Gehobenes Restaurant am Hotel. Frühstück oder HP- ist in einem 300 m entfernten Hotel einzunehmen. Dank Holiday Check wusste ich, was mich erwartet und muss sagen ich war sehr sehr angenehm überrascht… Klar dies oder jenes der vorangegangen Bewertungen stimmt schon, dennoch manches kann ich nicht nachvollziehen. Ok das Hotel ist eine "Touri Hochburg" aber ist man immer im Hotel?? Oder eher am Strand oder unterwegs um Land und Leute kennen zu lernen?? Jemand schrieb: kommt auch die Erwartungen und Prio an, das stimmt… Ich hatte Fax geschrieben un um 1 Zimmer in 9ten Stock angefragt, was auch erfüllt wurde und die Aussicht gleicht alles andere aus. Am Abend dort zu sitzen, Vino schlürfen aufs Meer stielen und Morgen beim Aufwachen auch…hier mit Kaffee :-)) was gibts schöneres???? Da es Seitl. Meerblick, also nicht zur Terasse gelegen, hatte ich kaum Lärm vom Pool aus besonderes am Abend nicht… Im Hotel sind vorwiegend, Engländer, Spanier und vieeeeellle NL, jeses sind die laut… Schlimmer als die Spanier und deren Kiddis. Die waren auch vertreten da Schulferien und deutsche konnte FRAU mit der Lupe suchen. Ich kann manche negative Bewertungen nicht nachvollziehen: z.B.: Lärm:, das weißt man doch vorher, dank dieser Seite also Ohropax einpacken und Tagsüber am Strand gehen. Gibt schöne Strand Abschnitte wo ruhig ist (ich war immer dort) und sogar ca. 3 Km vom Bajondillo Strand entlag in Richtung Malaga sogar FKK Strand wo aber auch „Texil“ Leute sonnten um Ruhe zu haben. Ok man läuft ein wenig na und?? Laufen hat nie jmd geschadet im gegenteil, gerade im Urlaub wo man schon "etwas mehr zu sich nimmt" ist es doch gut... Also ich bin täglich 15 Min bis zur meiner "Oase" gelaufen und wenn ich mal faul war, bleib ind er Nähe . Wer hier Urlaub macht und ein wenig Lust auf Kultur hat, sollte unbedingt an den angebotenen Ausflügen teilnehmen oder sich ein Auto mieten. Andalusien bietet sehr sehr viel. Ich musste 2x hin um alles zu sehen (habs ja dieses mal auch geschafft). Nur Tanger kann ich nicht empfehlen. Dreckig, laut und man sitzt von 6.20 (abholzeit) bis ca. 10h im Bus, dann noch mal cq. 1 ½ Std. auf der Fähre. 1 Std. Mittag, dann noch mal div. Teppischläden, Kamel Pic usw. und um 16 wieder auf der Fähre und 22h im Hotel. Toll!!!!! Dann lieber das andere Marrokko Angebot buchen, leider für mich zu spät erkannt und nicht mehr machbar. Taverna Pepe Lopez auf jeden Fall und Sealife in Benalmadena Hafen. Übrigens sehr schön, viel schöner als das Hafen von Marbella.
Die Zimmer sind typisch spanisch eingerichtet und Einrichtung einfach aber zweckmäßig, aber viel Stauraum . Kleine Koch Nische mit Kühlschrank, Klimaanlage, Bad, TV (ARD, Sat1, RTL und Kabel1) Aber sauber und alles weitere siehe oben. Hellhörigkeit ist vorhanden, aber kann man damit leben und ich hatte Ohropax und kaum was gehört
Das Essen (Frühstück und Abendessen) gab es in einem anderen Hotel (5 Gehminuten), wusste ich auch schon vorher. Das Essen war wirklich gut, klar gabs auch „fettiges oder süßes Zeug“ aber auch anderes und man konnte wirklich sich was aussuchen und durchaus satt werden. Ich verstehe manch Leute echt nicht, was erwarten sie bei 3 Sterne und bei dem Preisverhältnis?? Billig urlauben und auch noch Ansprüche stellen, zumal sooooooo scheiß wars echt nicht. Das nächste mal 4 oder 5 Sterne Hotel buchen. Aber keine Garantie, so gut habe ich damals nicht in den 4 Sterne gegessen und unfreundlich war das Personal auch noch. Hier immer freundlich und nett.
Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich geputzt, ok ab und schleppend sodaß um 15 erst was passierte. Das krigt man aber nur mit, wenn man Mittag ne kurze "essens+sonnen Pause" einlegt. Ist waber hal so wild, die Putzengel sind sehr diskret und fleißig und bemühen um nicht zu stören. Ich hab in der Zeit aufn Balkon gegessen, na und??? Will kurz zu paar neg. Bewertungen eingehen wegen: 1 x nicht geputzt, Schimmel und Mobiliar: Bitte in den Unterlagen lesen, die im Hotel aufn Tisch liegen. Da steht „SO keine Zimmer Reinigung“. Ist es denn so schlimm, wenn 1x nicht gereinigt wird?? Handtücher werden sowieso am SA doppelt hingelegt, für den SO eben. Ich habe weder Schimmel im Kühli noch sonst wo gehabt und selbst wenn; einfach reklamieren und schon wird für Ordnung gesorgt ich habs selbst erlebt an der Rezep. Wenn Gäste was beanstandet haben wurde prompt erledigt. Ok die Einrichtung ist einfach, aber Hallo?? Es ist en 3 Sterne Hotel und wann ist man im Zimmer? Am Abend zum duschen und schlafen. Außerdem war ja genug Platz, Schränke, Schublädchen usw. Badezimer riesig und gekachelt so dass kein Schimmel sich bilden konnte. Ich habe letz. Jahr auch In Torre 4 Sterne gehabt „Cervantes“ aber die können sich hier ne Scheibe abschneiden echt!! Ok die Möbel war toll und Modern na und?? Was habe ich denn davon???
Optimal, besser geht es wirklich nicht!! Direkt am Strand, ein paar Gehminuten bis zum Zentrum. Promenade in beide Richtung am Abend schön zum schlendern. Die eine in Richtung Hafen ca. 4 Km Mit Geschäften usw. Die andere Richtung (Malaga) ca. 3 Km ohne Geschäfte. Auch der Strand in beide Richtungen schön zum laufen. Ich bin am Abend diese Strecken (abweckselnd) nachm essen gegangen und Tagsüber nachm Frühstück auch allerdings am Wasser entlang... GEIL sage ich nur.
Es gab nur jeden Abend Animation bis 1 Uhr nachts. Habs aber nicht in Anspruch genommen, ich bin liebr spazieren gegangen oder im Ort gemütlich was getrunken oder dann aufn Balkon. Nur den Flamenco Abend sollte man sich nicht entgehen lassen. Besser ist natürlich in „Taverna Pepe Lopez“ über Reiseleitung buchbar. Der Pool ist relativ klein, aber nen Pool/Freibad hat man auch zuhause, wir waren jeden Tag am Strand
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |