Unaufdringliche Anlage mit ca. 300 Appartements über mehrere Etagen, direkt an einen Hang gebaut. Wir hatten ein 2-Zimmer-Appartement, bestehend aus Wohnzimmer mit Küchenecke, Schlafzimmer, kleinem Flur und Bad. Zu zweit völlig ausreichend, eine 3. Person hätte im Wozi auf der Schlafcouch untergrbarcht werden können. Es gibt auch größere Einheiten für mehr als 3 Erwachsene. Da erst ca. 2008 erbaut, befindet sich alles in ziemlich gutem Zustand. Auch die Sauberkeit der Anlagen war unserer Meinung nach gut bis sehr gut. Wir hatten eine Pauschalreise mit Flug, Übernachtung und Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist gemischt, zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes (Ende April bis Anfang Mai) waren es überwiegend Briten, Deutsche und Spanier mit leichtem Überhang der Briten. Überwiegend junge Familien mit kleinen Kindern sowie ältere Gäste (keine Schulferienzeit!). Unbedingt empfehlenswert ist der Strand Playa de los Amadores unmittelbar vor dem Nachbarort Puerto Rico mit herrlichem feinen Sandstrand, geschützter Bucht mit klarem Wasser und völlig steinfrei (auch im Wasser). Ideal zum Schwimmen und zumindest zu unserer Zeit nicht überlaufen. Weiterhin empfiehlt sich ein Ausflug nach Las Palmas sowie in die Berge im Inselzentrum (Roque Nublo bzw. Pozo las Nieves). Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis auf Gran Canaria würden wir als gut bezeichnen, Preise im Cafe sind ähnlich wie in Deutschland. Das Wetter ist ganzjährig reisetauglich, im Bergland muss man aber ständig mit dunkleren Wolken und auch mal Regen rechnen. Die Südküste ist immer sonnig.
Unser Appartement bestand wie schon beschrieben aus Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenecke, Bad und Flur sowie einer Terrasse. Für 2 Personen völlig ausreichend, bei 3-Personen-Belegung wird es ggf. etwas eng. Insbesondere das Schlafzimmer ist nicht besonders groß. Im Wohnzimmer gibt es eine Schlafcouch, Tisch und 2 Sessel sowie eine Fernseher auch mit diversen deutschen Sendern (u.a. ARD, RTL). Die Küchenzeile ist sehr gut ausgestattet mit Herd, Backofen, Kühlschrank, Spüle, Kaffeemaschine und Toaster sowie ausreichend Geschirr und Besteck. Badezimmer mit Dusch-Badewanne. Der Zustand des Zimmers und der Einrichtung war gut bis sehr gut, es ist aber alles auch erst 4 Jahre alt.
Das Hotel verfügt über ein Büffetrestaurant für Frühstück und Abendessen. Auswahl der Speisen morgens und abends ist sehr umfangreich und vielfältig. Natürlich wiederholt es sich vor allem morgens, abends gibt es mehr Abwechslung. Kleine Auswahl der Speisen: Frühstück: Rühreiser, Pilze, Würstchen, Omelettes (auf Bestellung), Eierkuchen, einheimisches Spritzgebäck Churros (sehr lecker!), Wurst, Käse, Brötchen usw. und natürlich diverses Gebäck. Abendessen: Salatbar, Nudeln, diverse fertige Gerichte (z.B. Paella, Kalbfleich in Soße, Lasagne), Fisch und Fleisch frisch gebraten auf Bestellung und die üblichen Beilagen. Weiterhin umfangreiches Dessertangebot, i.W. Torte, Eis und Cremespeisen sowie Obst. Das Essen ist eine Mischung aus internationaler Küche und einigen einheimischen Gerichten. Besonders zu empfehlen ist die grüne oder rote Moyo-Sauce, die ausgezeichnet zu den gebratenen Fleisch- und Fischspeisen passt. Sehr gut gefiel uns, dass man am Anfang für das Abendessen eine feste Essenszeit zugeteilt bekommt (es gibt zwei Durchgänge) und eine festen Tisch erhält. Dadurch gibt es in der Regel keinerlei Wartezeit am Eingang und kein Gesuche nach einem freien Tisch, wie wir es in anderen Hotels schon öfters erlebt haben. Morgens gelten diese Beschränkungen nicht.
Über die Freundlichkeit des Personals können wir nur Positives berichten, insbesondere im Restaurant war die Bedienung top. An der Rezeption gibt es mit deutsch keine Probleme, im Restaurant sind gewisse Englischkenntnisse (oder natürlich spanisch) von Vorteil. Im Regelfall hat man zum Abendessen eine feste Bedienung für den Tisch für die gesamte Zeit. Die Zimmerreinigung war auch gut, allerdings kam diese merkwürdigerweise an zwei Tagen in unserer Woche nicht. Damit konnten wir aber leben. Für kleinere Kinder gibt es eine augenscheinlich gute Betreuung in einem Kids-Club. Ansonsten ist das Hotel schon eher etwas für aktivere Urlauber, wer nur am Strand liegen will, sollte eher nach Playa del Ingles oder Maspalomas reisen.
Der Ort Puerto der Mogan wird allseits für die zurückhaltende Hotelbebauung ohne Bettenburgen gelobt - zu Recht! Wir hatten gerade deswegen dort gebucht. Trotzdem liegt er an der sonnenreichen Südküste am Ende der Costa Canaris mit den guten Stränden. Er ist der letzte Ort, danach führt die Straße in die Berge und die Küste wird sehr felsenreich. Die Anreise vom Flughafen Gran Canarias erfolgt in ca. 1 Stunde über die super ausgebaute Autobahn GC-1, die im Moment jedoch nur bis zum Nachbarort Puerto Rico reicht. D.h. die letzten ca. 10 km müssen noch auf einer etwas engen und kurvenreichen Küstenstraße zurückgelegt werden. Die Arbeiten am Autobahnreststück sind aber augenscheinlich in ca. 1 Jahr fertig. Im Ort gibt es ein kleineres Einkaufszentrum sowie zusätzlich einen Spar-Supermarkt, alles fußläufig vom Hotel erreichbar. Der Strand von Puerto de Mogan ist ebenfalls zu Fuß erreichbar (ca. 1 km). Empfehlenswert ist aber der Strand Playa de los Amadores nahe Puerto Ricos, siehe unten. Insgesamt ist der Ort sehr schön und noch teilweise authentisch mit herrlichem kleinen Hafen, Markt (Freitag) und einer Aussichtsterrasse oberhalb des alten Ortskernes mit tollem Blick über Ort und Küste. Alles fußläufig erreichbar vom Hotel.
Es gibt einen Kinderclub, eine Bar mit täglichem Abendprogramm und diverse tagesangebote laut Aushang. Wir haben diese nicht genutzt und können deshalb keine Bewertung hierzu abgeben. Weiterhin gibt es 3 Pools, davon einer für Kinder. Ein Pool lag direkt vor unserem Zimmer und machte einen guten und sauberen Eindruck. Da wir aber tagsüber unterwegs waren und ohnehin das warme Meer vorziehen, wurde er nicht genutzt. Die Pools liegen teilweise über Gelände in der terrassenförmigen Anlage. Am Pool gibt es natürlich auch Liegen und Schirme, zu unserer Aufenthaltszeit gab es kein Gedränge. Das Hotel war aber auch nicht voll belegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|