Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Martin (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes und Schlechtes halten sich die Waage

Appartmentanlage, wenn fertig 300 Appartements. In den Fels gebaut, was sich Kakerlakentechnisch als Problem herausstellte. Gäste sind hauptsächlich Engländer, Spanier und Deutsche. Das Essen konnte nicht serviert werden, da angeblich die Küche noch nicht fertig war. (Uns ist allerdings nicht klar, wo diese Küche und ein Speisebereich sein sollten ) Man hat uns ins Nachbarhotel (Cordial Playa ) geschickt, wo das Essen ganz ordentlich war. Von den 3 Pools waren nur 2 in Betrieb. In den Appartements hat man noch Spuren der gerade zu Ende gegangenen Arbeiten gesehen, auch musste mal hier und da nachgebessert werden. An der Rezeption konnte man uns am ersten Abend nciht die genau geregelten Essensabläufe des Nachbarhotels erklären, so dass wir in 15 Minuten schnell essen mussten. Die Reiseleiterin ist eine Katastrophe. Nehmen Sie ein Auto und fahren sie die Insel ab. Das lohnt sich immer. Wenn es auch kaum Parkplätze auf Gran Canaria gibt. Las Palmas sollte man öfter anfahren. Bei der Ankunft am Flughafen wurde uns von Thomas Cook übrigens eine tolle Multimediashow mit Ausflugsangeboten und dergleichen versprochen. Im Hotel hieß es dann, unsere Reiseleiterin ist nur im Nachbarhotel. Dort fanden wir sie auch, aber ausser ein paar lapidaren Bemerkungen war nicht viel aus der Dame herauszubekommen. Schlechteste Reiseleitung die ich je erlebt habe.

• Die Appartments sind groß und schön. Gut eingerichtet mit einem vernünftigen Kühlschrank. Der Wasserdruck ist gut. Wir hätten hier 5, 5 Sonnen vergeben, wenn nicht folgender Haken gewesen wäre: Zum einen gibt es keine Klimaanlage, sonder nur Ventilatoren, von denen der Eine einen wahnsinns Lärm gemacht hat, und somit zur Schlafenszeit ausfiel. Dies bedingt, dass man Nachts die Balkontüren offen lässt, da man sonst verkocht. (Auch wenn beide Ventilatoren laufen muss die Tür auf sein, zumindest im sommer) Hieraus ergibt sich dann aber das Problem, dass aus dem Pflanzenbereich vor dem Balkon, und sonstigen Bereichen die Freunde Kakerlaken die Chance zum Eindringen nutzen. Es verging kaum eine Nacht ohne dass wir Tiere an Bord hatten. Mein Angriff mit Kakerlakenspray aus dem Supermarkt, bewirkte eione Invasion von ca. 40 Tieren, die ich in heldenhaftem Kampf mit der Sandschaufel meiner Kinder erlegt habe. Nun dachten wir, es gäbe Ruhe. Doch weit gefehlt. irgendwo kamen immer wieder neue Viecher herbei. Diese Einschränkungen erklären den Punktabzug. (Im übrigen wurde uns von den Technikern gesagt, dass manche Ventilatoren eben so laut sind, und man diese auch nicht reparieren oder austauschen kann, evtl wäre ein Zimmerwechsel möglich)

• Schlecht
  • Snackbar, nicht ausprobiert. Poolbar, sehr klein und ohne Sitzgelegenheiten. Frühstück und Abendessen im Nachbarhotel.

• Korrekt, unverbindlich, manchmal etwas unbeholfen, aber meist effizient.

• Gut
  • Tolle Lage im wohl schönsten Ort auf Gran Canaria. Direkt im Hafen von Mogan liegt das U-Boot, mit dem wir auch mitgetaucht sind. Der Hafen und die Umgebung sind wirklich sehr schön. Allerdings auch sehr ruhig. Die Geschäfte schließen sehr früh, so dass man eigentlich nur während der Badezeit, bzw. Ausflugzeit dort bummeln kann. Wir hatten 10 Tage einen Mietwagen und haben von Mogan aus alles erkundet. Zur Hauptstadt fährt man eine knappe Stunde. Der Strand ist sehr klein, die Liegestühle extrem eng gestellt und sehr teuer. Ein Supermarkt liegt direkt gegenüber dem Hotel.

Die beiden Pools sind sehr einfallslos und für die Hotelgröße mit 300 Appartments lächerlich klein. Die Sonnenschirme am Pool sind das billigste was wir je in einem Urlaub gesehen haben. Beim kleinsten Windstoß (Und das kommt auf den Kanaren schon mal vor) sind sie einem um die Ohren geflogen. Wellnessbereich ist vorhanden. Billardtische und Tischtennisplatte vorhanden. Animation in kleinem Rahmen. Sehr einfacher Kinderspielplatz, wenig Schatten. Tennisplätze und Tagungsräume vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise