Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr zufrieden - wir kommen wieder!

Weitläufige Anlage, viele Treppen/Aufzüge, lange Gänge. Hotel macht einen gepflegten und recht sauberen Eindruck, Atmosphäre ruhig und unaufgeregt. W-LAN (laut Katalogbeschreibung in allen öffentlichen Bereichen verfügbar) hat bei uns auch auf dem Zimmer (9. Stock) problemlos funktioniert. In der Lobby gibt es eine Art kleine Bücherei, allerdings nur sehr wenig deutschsprachige Bücher. Jetzt sind es immerhin 6 Stück mehr ;-) Wir haben übrigens während des ganzen Aufenthalts keine einzige Spinne, Ameise und schon gar keine Kakerlake zu Gesicht bekommen. Wir hatten für einen Tag einen Mietwagen von Esparent (das ist der Anbieter, der im Hotel wirbt), wurde über die Rezeption vermittelt (Esparent hat einen Stützpunkt im Nachbarhotel Cordial Mogan Playa). Der Wagen (Nissan Micra) kostete 44,- Euro pro Tag einschließlich Haftpflicht und Vollkasko ohne Eigenbeteiligung und unbegrenzt Kilometer (zuzüglich Benzin). Das Auto machte einen gepflegten Eindruck und war technisch (soweit ich das als Laie beurteilen kann) in Ordnung (Bremsen, Lenkung, Reifenprofil). Der Wagen wurde am Morgen übergeben und ich konnte ihn abends einfach vor dem Hotel abstellen und den Schlüssel an der Rezeption abgeben, sehr praktisch! Im Einkaufszentrum gegenüber gibt es im 1. Stock ein indisches Restaurant (Speisen auch zum Mitnehmen), geöffnet täglich außer Montag von 17 bis 22:00 Uhr. Wir haben uns dort am ersten Abend was zu Essen geholt, dann hatten wir für den ganzen Aufenthalt ein paar verschließbare Schüsselchen (für Wurst, Käse etc.)

• Für 2 Personen sehr großzügig dimensioniert (bei Belegung mit 3 oder 4 wird’s naturgemäß etwas enger). Separates Schlafzimmer mit zwei zu einem Doppelbett zusammen geschobenen Einzelbetten, zwei Nachtkästchen, genügend Ablageflächen und Doppel-Kleiderschrank (je ca. 10 Kleiderbügel und darüber je ein großes Ablagefach). Im Wohnbereich Esstisch mit 4 Stühlen, dahinter (durch eine kleine Mauer abgetrennt) Zweisitzersofa und 2 Stühle, dazu ein kleiner Wohnzimmertisch, Kästchen mit Fernseher (ARD, ZDF, RTL, SAT1, keine Fernbedienung, kein Videotext). Die Ausstattung mit Kochbesteck fanden wir ausreichend (siehe Foto), die Töpfe und Pfannen (je 1 große/r und 1 kleine/r) waren schon ziemlich verzogen, waren aber dennoch brauchbar. Mikrowelle hat gut funktioniert. Das absolute Highlight für uns war die große zimmereigene Terrasse, ich schätze sie auf mindestens 15 qm mit ausreichend Platz für einen Tisch, 4 Stühle und 2 Liegen. Da kann man sogar schon am Vorabend die Liegen mit Handtüchern reservieren, und keiner nimmt sie weg (kleiner Spaß am Rande, aber dieses Liegen-am-Pool-am-besten-schon-im-Morgengrauen-Reservieren nervt einfach total). So hat man ein Maximum an Privatsphäre und spart sich das allmorgendliche Wettrennen. Kleiner Wermutstropfen: Einige andere Gäste (Rentner-Gangs) nutzten ihre Terrassen für recht lebhafte private “Kaffeerunden” mit anderen Gästen, teilweise bis abends um 23 Uhr (dann gehen Gottseidank die Außenlichter aus), das hat uns etwas gestört und sollte meines Erachtens vom Hotel unterbunden werden.

• Gut
  • Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Man konnte aber vor Ort tageweise Frühstück (9,50 Euro), Abendessen (15 Euro) oder Halbpension (23 Euro) dazubuchen, im “Paket” für 4 Tage nochmals ca. 10 bis 15 % billiger. Montag und Donnerstag Abend wurde in der Snackbar gegrillt, das kostete je 9,50 Euro pro Person ohne Getränke. Frühstücksbüffet gab’s von 8 bis 10:30 Uhr, Abendbüffet von 18 bis 19:15 Uhr oder von 19:45 bis 21:00 Uhr, die zweite Schicht ist wohl etwas ruhiger.

• Gut
  • Zimmerreinigung in Ordnung, Kellner in der Snackbar teilweise etwas träge, aber was soll’s, man ist im Urlaub. Rezeption freundlich und meist deutschsprachig, ansonsten halt englisch. Personal beim Abendessen sehr freundlich und flink.

• Gut
  • Schöne palmengesäumte Promenade zum Strand/Hafen. Hotel ist an den Hang gebaut, daher im Winter (Februar) je nach Stockwerk so ab ca. 10 bis 10:30 Uhr Sonne, dann durchgehend bis abends in der Sonne. Auf der anderen Talseite (bei dem Kreisverkehr) führt eine für den öffentlichen Verkehr gesperrte Straße den Berg rauf und dann oben kilometerlang durch die einsame Landschaft, meist mit tollem Blick auf den Atlantik, da kann man stundenlang dahinwandern. Der Supermarkt Hiper Dino im Einkaufszentrum gleich gegenüber vom Hotel hat täglich von 9 bis 21 Uhr geöffnet, auch sonntags (zwar laut Aushang dann nur bis 15 Uhr, war aber trotzdem bis 21 Uhr auf).

Kaum genutzt wegen eigener Terrasse (siehe unten). Im Spa-Bereich gibt es einen Fitnessraum mit Laufband, Ellipsentrainer, Ergometer und ein paar Geräten, geöffnet von 10 bis 18 Uhr. Waren aber nicht dort, weil das Wetter so schön war (im Februar): Viel Sonne, teilweise mit ein paar Wolken dazwischen, nur zwei Vormittage war es stärker bewölkt, aber am Nachmittag kam auch da die Sonne raus. “Geregnet” (eher getröpfelt) hat es einmal ca. 5 Minuten lang. Lufttemperatur maximal 20-21 Grad - im Schatten wohlgemerkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise