Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Die Appartmentanlange ist terassenförmig an einen Hang gebaut. Insgesamt sind es neun Etagen, was man aber überhaupt nicht so wahrnimmt. Als wir im Mai für 2 Wochen dort waren, war das Hotel zunächst schätzungsweise zu 1/3 belegt. Überwiegend Engländer mit Familien. Eine angenehme Atmosphäre. Aufgrund des Nationalfeiertages war das Hotel dann für einige Tage voll ausgebucht. Da wird es natürlich Abends an der Bar oder im Restaurant schon etwas lauter. Wer Action erleben möchte ist hier sicherlich falsch und sollte nach Playa de Ingles fahren. Hier ist man richtig, wenn man einen landschaftlich schönen Urlaubsort sucht, mit guter Gastronomie. Wer Gran Canaria nicht kennt sollte für einige Tage einen Mietwagen nehmen und in die Berge (ca. 2000m) fahren. Dort gibt es einiges zu sehen. Eure Reiseleitung wird euch entsprechende Tipps geben. Aber zurück zu Puerto de Mogan. Wir sind mit einem der Glasbodenboote nach Costa Rica gefahren. Die Fahrt dauert ca. 40 Minuten. Von dort führt ein schöner Fussweg entlang der Küste in 15 Minuten zum Playa de Amadores. Weißer Sandstrand mit türkisfarbenen Meer. Liegen zum Mieten und viele Restaurants. Pro Person kostet die Schiffsfahrt hin und zurück nur 10 Euro und man hat einen schönen Ausflug. Das Hotel würden wir jederzeit wieder wählen. Sehr zu empfehlen.

• Neben der Lage liegt hier der große Pluspunkt des Hotels. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage. Das Appartment war sehr geräumig (ca. 45 qm) und frisch und modern eingerichtet. Eine offene Küche mit Essecke für 4 Personen. Wir haben nicht gekocht, es wäre aber alles Notwendige vorhanden gewesen. Wir haben den Kühlschrank eingentlich nur genutzt, um Getränke zu Kühlen oder kleine Snacks aufzubewahren. Im Wohnzimmer waren gemütliche Sitzmöbel und der Fernseher mit ca. 4 deutschen Programmen. Sowohl das Wohnzimmer, wie auch das Schlafzimmer hatten eine Schiebetür zur Terasse. Und die war riesig! Genug Platz für 3 Liegen und darüber hinaus ein Tisch mit 4 Stühlen. Sogar eine Dusche zum Abkühlen war vorhanden. Auch verstellbare Sonnen-Markisen gab es. Von der Terasse hatten wir eine Blick auf das Meer und wenn man in die andere Richtung blickte, konnte man die Hohen Berge im Hinterland sehen. Sehr schön. Ach ja, ein großer Zimmersafe mit Zahlencode war ebenfalls vorhanden, muss man jedoch extra mieten.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden damit. Die Auswahl war immer reichhaltig und für jeden war etwas dabei, auch für Kinder. Alles war als Buffet angerichtet. Morgens konnte man sich zusätzlich diverse Eierspeisen (Rührei, Omlett, Spiegeleier) frisch zubereiten lassen. Abends konnte man frischen Fisch und Fleisch vom Koch zubereiten lassen. Abends waren wir noch häufig in der Hotelbar. Man kann draussen oder drinnen sitzen.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich. Teils wurde deutsch gesprochen und teils englisch. Alles war sehr sauber. Nach einem netten Plausch mit dem Manager am Abend, überraschte er uns am nächsten Tag mit einem Obstteller und einer Flasche Sekt. Wo gibt es heutzutage so etwas noch? Auf die Gäste wird wirklich induviduell eingegangen.

• Puerto de Mogan ist ein kleine beschaulicher Urlaubsort im sonnigen Süden der Insel. Ein kleiner Yachthafen ist vorhanden und der hübscher Ortskern ist mit kleinen Gassen und Kanälen durchzogen. Entlang des Hafens und des Strandes sind viele kleine Cafes, Restaurants und Geschäfte vorhanden. Der Strand besteht aus einer geschützten Bucht mit gelben Sand und ist ca. 300 m breit. Vom Hotel aus wurde eine schöner Boulevard angelegt, auf dem man bequem in ca. 10 Minuten zum Strand gehen kann, ohne dass man auf der Strasse laufen müsste. Direkt gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt und eine kleine Bar, sowie einige kleinere Geschäfte.

Im Lobbybereich, sowie in der Hotelbar kann man kostenlos Internet via WLAN nutzen, wenn man ein entsprehendes Gerät mitgebracht hat. Jeden Abend gab es eine kleine Kinderdisco und anschließend ein kleines Unterhaltungsprogramm (z.B. Livemusik, Bingo, Vogelflugschau). Es gibt drei Süßwasserpools im Hotel. Zumindest als das Hotel nicht ausgebucht war, haben wir immer und zu jeder Tageszeit problemlos freie Liegen bekommen. Das war sehr zwangos und angenehm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise