Wie schon zuvor beschrieben sehr große Apartmentanlage, sehr sauber gehalten. Für Neuankömmlinge ist die Apartmentsuche erst einmal eine Odyssee, da das ganze sehr kompliziert über mehrere Ebenen mit verschiedenen Lifts angelegt ist. Man kann sich schnell verlaufen. Die Gäststruktur bestand überwiegend aus jungen Familien mit vielen Kleinkindern aus England, den skandinavischen Ländern, Deutsche auch, aber in der Minderheit. Es kommt darauf an, was man erwartet. Familien mit Kleinkindern werden sich wahrscheinlich über die ungezwungene Atmosphäre freuen, Paare oder Alleinreisende, die Ruhe súchen, sollten auf jeden Fall besser ohne Verpflegung buchen. Wir haben uns schwarzgeärgert, als wir die riesen Auswahl an Restaurants im Ort gesehen haben, die aufgrund der großen Konkurenz preislich akzeptabel sind. Man sitzt wunderschon am Hafen oder Strand, schaut aufs Meer und kann in Ruhe sein Essen genießen. Beim Apartement hatten wir großes Glück mit unseren Nachbarn, aber es hätte auch anders kommen können-dann wäre es ein Reinfall geworden! Der Ort ist wirklich der Schönste!! (Nur 1 Minus: Haben noch nie auf den Kanaren so viele herrenlose Hunde und Katzen gesehen) Inselrundfahrt machen, auch Las Palmas ist sehenswert. Im Januar mittags um die 25 Grad, sobald die Sonne weg ist, wird es kühl.
Wenn man Ruhe möchte 1 Apartement im Nordtrackt und so weit wie möglich oben nehmen. Diesen Wunsch hatten wir schon vorab geäußert, hatten aber die ersten 3 Tage 1 Apartement ganz unten. Das Bad/WC hat dort kein Fenster und keine Belüftung, geht gar nicht.... Ausstattung ist ganz o.k. Das Ausziehbett im Wohn/Schlafraum ist durch die geknickte Matraze sehr unbequem. Man muss am besten die Schlafzimmermatraze drauf legen, dann geht es.
In etwas älteren Hotelbewertungen wurde erwähnt, dass der Speisesaal einer Kantine gleicht und es wurde von der Verpflegung abgeraten. In den neueren Bewertungen war der Bereich Gastronomie immer gut bewertet worden, weshalb wir uns entschlossen, HP nachzubuchen. Ein riesen Fehler! Müssten wir hier nur das Essen bewerten, gäbe es 5 Sonnen. Große Auswahl und gute Qualität (bis auf die Automatensäfte und das künstliche Rührei beim Frühstück)alles o.k. Nicht in Ordnung war, dass eine Geräuschkulisse herrschte, wie bei MCdonalds beim englischen Kindergeburtstag. Ein Gebrüll und Geschrei, Fangenspielen rund ums Bufet... Fürchterlich!! Abends war es nur in der 2. Schicht ab 20.15 Uhr zu ertragen, was natürlich blöd ist, wenn man früher Hunger hat. Es wäre schon mit einem anderen Bodenbelag besser gewesen, aber allein das dauernde Stühleverrücken machte einen Höllenlärm. Das war wirklich schade, denn gerade im Urlaub möchte man doch das Essen genießen können und sich nicht hetzen, damit man ja schnell fertig ist. Die Tische wurden auch nicht eingedeckt, als Tischdecke diente so eine komische Halbwachstischdecke, an der man manchmal wirklich kleben blieb. Sehr sehr schade.
Das gesamte Personal war sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Fast immer konnte jemand deutsch, sonst ging es in englisch. Es wäre wirklich ein Muss die neuen Urlauber beim 1. Mal zu ihrem Apartement zu bringen, man sucht sich mitsamt den Koffern einen Wolf... Es ist einfach zu riesig und unübersichtlich.
Ruhig am Rande des wunderschönen Ortes Puerto de Mogan, der über eine nett gestaltete Fußgängerzone zu erreichen war. Sehr praktisch der große Supermarkt fast direkt gegenüber.
Wir haben immer am Nordpool gelegen, da war es meist ruhig. Es gab Duschen und 1 Getränkeautomat. Eine Umkleidekabine wäre nicht schlecht gewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|