Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Eine Zumutung

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein Apartement-Haus. Es verfügt in mehreren Häusern über Apartements und Studios. Wir übernachteten ohne Frühstück und Halbpension in einem Studio. Die Prospektbilder zeigen die Geschosse des Haupthauses mit den Apartments, die Nebenbebäude sind die Studiogebäude. Ich war bereits einmal 1975 in diesem Hause, außer neuer Farbe scheint hier nichts passiert zu sein. Entsprechend zeigt sich die Architektur. Die Direktion des Hauses scheint nach dem Motto vorzugehen: außen hui, innen pfui! Ein Beispiel: von der Straßenseite der zum Strand führenden Straße sieht man einen weißen sauberen Anstrich, schaut man sich die gleiche Stelle von innen an, so sieht man, dass hier nur teilweise gestrichen ist. Die Putzkolonne bemüht sich um Sauberkeit! Das Haus ist mttlerweile mit einem europäischen Standard hinsichtlich Rauchmeldung und Rettungshinweisen ausgestattet, leider nimmt man es hinsichtlich der Pflege der Löscheinrichtungen nicht so genau (zerbrochene unreparierte Sichtscheibe des Wandhydranten scheint schon länger defekt zu sein). In dem Haus tollen sich überwiegend Engländer und Skandinavier, nach Aussage von Mitreisenden auch Gewerbedamen. Behindertenfreundlich sind die Studios in unserem Übernachtungsbereich nicht, da nur über Treppen! Unser 1. angewiesenes Zimmer war so schlecht, dass wir ein neues Zimmer bekommen haben auf Beschwerde. Empfehlung: Gäste evakuieren und in die Luft sprengen oder abreißen oder Kernsanierung. Wir haben für Flug und Übernachtung als angebotenen Resisepreis ca. 1800EUR/2Pers/3Wochen ohne Rabatt bezahlen müssen, Mitreisende im Sahara Playa bezahlten für 12Tage/2Personen mit Flug, Übernachtung, Halbpension 1300EUR. Dies sagt etwas über das Preis/Leistungsverhältnis. Die Reiseinspektoren der Reiseveranstalter zeigt man entweder nur vorbereitete Apartments oder sie sind entweder blind oder Vitamin B wirkt Wunder. Für uns kommt in Playa del Ingles nur noch ein 4 1/2 *- oder 5 *-Hotel in Frage, nicht mehr so einen Hotel!

• Sehr schlecht
  • Das von uns benutzte Zimmer ist eine Zumutung, eine Höhle. Wir haben 2 Zimmer zugewiesen bekommen, das erste war noch schlechter als das 2. Eine Beschwerde bei der Reiseleitung nach einer halben Woche brachte nichts, da andere Hotels lt. Reiseleitung bis nach den Feiertagen (Weihnachten, Neujahr) ausgebucht waren. Sonst wären wir sofort auch mit Aufpreis ausgezogen. Im ersten Blick scheint das Zimmer i. O., jedoch der 2. Blick zeigt jede Menge Mängel! Kühlschrank verrostet, Türverschluss des Balkons von außen leicht zu öffnen durch 2-maliges rappeln, Elektrik z. T. lebensgefährlich, da ohne Abdeckungen, Duschwanne mit Rost, Fugenabdichtung mit Silikon nicht vorhanden, Duschvorhang uralt und schmutzig, Halterung in Faserunterdecke löste und in der Wand löste sich, wurde nach Beschwerde nur neu nachgezogen (war unnötig!), Ablage für Kamm usw. gebrochen aus Leichtplastik, Türschild nicht befestigt, Duschkopf für wahrsch. 2, 50EUR, defekte Duschkopfhalterung, saumäßig dreckige Baderaumlüftungsöffnung, im Schlafbereich abblätternder Anstrich (Schimmel?), paarungeeignete Liegen (keine Betten) wegen Geräuschen bei jedem Drehen nacht (von anderen Bewegungen will ich nichts Näheres sagen!) Handtücher wurden trotz Niederwurf auf den Boden nicht gewechselt. Handtuchtauch mal Handtücher, mal Badetuch nach gusto der Reinigungskraft. Eine Badematte gibt es nicht, auch nicht auf Anfrage. "Nicht stören"-Aufhänger gibt es nicht. 5 Cucarachas in einer Nacht (nach 4 Übernachtunge) sind genug, dafür Giftspray vom Portier und Kauf. Der Portier ekelt sich sogar davor als ich ihm 2 tote auf die Theke lege! Der Fernseher kostet wie im Prospekt beschrieben 1EUR/h bei einem Altfernseher (60er Bild!?) mit Teilbild (abgeschnitten rechts und links). Ich glaube, diese Angaben reichen hier, es gibt Bilder von allen Mängeln

Nicht benutzt, es gibt nur eine Hausbar und eine Poolbar, die anderen Lokalitäten gehören nicht zum Haus.

• Sehr schlecht
  • Von den 3 uns bekannten Portiers waren die 2 älteren sehr freundlich und zuvorkommend, der jüngere zeigte sich mürrisch und unfreundlich. Telefonate und Unwissenheit mit sehr mangelhaften Sprachkenntnissen des Deutschen waren an der Tagesordnung. Auch englisch wollte man nicht verstehen! Gut, wenn man ein wenig spanisch spricht. Das Zimmer wird unregelmäßig gereinigt, wann, war immer eine Überraschung. Der jüngere Portier reagiert nur auf Beschwerden wenn man Druck setzt. Ein Beispiel: Ein weibl. Gast schloss sich in die öffentl. Toilette des Hauses ein, auf eine Mitteilung reagierte der Portier nur mit der Aussage, es sein nur ein Schlüssel vorhanden. Die Frau musste von uns Deutschen beruhigt werden, bis eine Sekretärin und der Haustechniker kam!

• Die Lage zeigt sich unseres Erachtens als gut, dies ist auch der eigentliche Pluspunkt dieses Hauses. Die Kasbah ist gegenüber, zum Strand sind es ca. 150m (mit Treppen zu erreichen, aber auch per Straße). Die Taxi- und Busanbindung ist sehr gut, Busse nach Las Palmas, Flughafen, Puerto Rico und Puerto de Mogan direkt vor der Tür. Wer Ruhe haben möchte, sollte das Haus in jedem Falle meiden (Lärm von der Kasbah täglich, Restaurantlärm bis nachts des im Hause befindlichen Restaurants täglich, Lärm von Gästen der im Keller des Hauses befindlichen Diskothek Venice Beach und Lärm der Straße)

Es gibt einen Pool!

Mehr Bilder(14)