Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
Anlage schön! Sauberkeit naja..

Gut

Die Anlage ist laut Angaben der Reiseleitung 5 Jahre alt, ist allerdings von der Salzwasserluft ein wenig an den Fassaden angegriffen, hat einen hübschen Garten und einen kleinen Swimmingpool. einen Kinderpool, Restaurant und Minigolfanlage (diese ist allerdings weniger als solche zu bezeichnen: Nur betonierte Bahnen, die nicht gepflegt wurden), Rezeption mit Lobby sind vorhanden, wobei die Rezeption nur von 10-18 Uhr besetzt war. In dringenden Fällen steht die Rezeption im Nachbarhotel Las Olas zur Verfügung. Der Altersdurchschnitt der Gäste war bunt gemischt, so etwa bei 30-40 Jahren - wenige Kinder waren hier - wir haben nur 2 kleine Babies gesehen. Behindertengerecht würde ich diese Anlage aufgrund mehrerer Stufen nicht bezeichnen. Die Gartenanlage machte einen gepflegten Eindruck, überall wuchsen schöne Pflanzen und zwischendurch sind hübsche Wege gelegt worden. Die Zimmer sind groß, verfügen über eine offene große Küche mit Mikrowelle, Cerankochfeld, Kührschrank und Spüle. Besteck, sowie auch Kochgeschirr und Gläser und Geschirr sind vorhanden, bedurften bei uns allerdings einer genaueren Reinigung.. ;-). Das Schlafzimmer war mit der üblichen Ausstattung versehen, Safe war im Kleiderschrank gegen Gebühr. (Uns wurde versehentlich für den Safe nichts berechnet, das haben wir aber auch erst im Flugzeug bemerkt...). Das Bad verfügt über Badewanne, Klo und Bidet - natürlich auch über ein Waschbecken. Wer allerdings Zahnputzbecher sucht, der sucht vergeblich. Wer nicht kalt duschen mag, sollte sparsam mit dem Wasser sein, denn wer in der Küche mal im Unterschrank nachschaut sieht einen Boiler, der nicht allzu groß ist, und gerade mal für einmal kurz Duschen reicht. Danach kommts kalt und man muß ne halbe Stunde warten, bis das Wasser wieder warm ist. Die Ostseite der Insel ist immer etwas wolkiger als die Westseite, machte uns aber nichts aus, denn wir sind einfach der Sonne hinterhergefahren. Einen Ausflug auf den Roque de las Muchachos mit tollem Blick auf die Caldera ist auf jeden Fall zu empfehlen, mit dem Bus würd ich diese Fahrt allerdings nicht machen, eher mit dem Mietwagen. Die Straßen sind generell gut ausgebaut, man muss also für gewöhnlich keine Angst vor Abgründen haben, in die man stürzen kann. Die Fahrt auf den Roque de las Muchachos dauert etwa 1-1 1/2 Stunden und ist sehr kurvig, also bei schwachem Magen lieber Tabletten gegen Übelkeit mitnehmen! Es gibt aber oft an den Straßen Aussichtspunkte, wo man gut anhalten kann und Pausen machen kann mit toller Aussicht. Der Vulkan San Antonio im Süden der Insel ist auch sehr interessant zu sehen, man kann eine halbe Runde auf dem Kraterrand laufen. Hier am besten eine Jacke mitnehmen, denn der Wind ist dort oben sehr kalt! Tolle Aussicht! Wir hatten einen Mietwagen über Holidayautos gebucht und wurden von Orlando rent a car am Flughafen erwartet. Wir bekamen einen Renault Clio in super gutem Zustand.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie gesagt recht großzügig und gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein Appartement mit Terrasse (Zi 104) mit Esstisch, Küche s. o., Separates Schlafzimmer, Ferseher (die deutschen Programme beschränkten sich allerdings auf N24, ZDF und Sat 1 sowie DSF, aber wir waren ja nicht zum Fernsehgucken hier ;-) ), und Terrasse mit Wäscheständer zum Ausklappen. Das war das erste Hotel in unserer Urlaubskarriere, in dem man ungestört mal bis 11 Uhr ausschlafen konnte, da wir keine direkten Nachbarn hatten und die Hotelleitung die Zimmer so verteilt hat, dass immer mindestens ein Appartement zwischen den Gästen leer war. Sehr angenehm und dafür vielen vielen Dank! Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, s. o. aber die Ruhe, die wir hatten hat alles wieder gut gemacht. Telefon war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt.

Wir hatten ein Appartment mit Selbstverpflegung und haben daher das Restaurant nicht genutzt. Wir hatten allerdings einen guten Blick auf das Restaurant und dort war nie viel los.

• Die Damen an der Rezeption waren supernett und man kam locker mit Englisch, manchmal auch Deutsch durch. Der Check-In war sehr unkompliziert, ohne lange Formalitäten. Man sollte allerdings nicht erwarten, dass irgendwer die Koffer ins Zimmer bringt. Das hat uns aber nicht gestört. Viel mehr machte uns die Sauberkeit oder besser gesagt, die mangelnde Sauberkeit zu schaffen. Die Zimmer werden nämlich nur Mo, Mi und Fr. gereinigt, Bettwäsche gibts nur einmal pro Woche - bei uns wars montags, was wir ziemlich doof fanden, denn wir sind Di angereist, hatten dann eine Woche lang die selbe Bettwäsche und montags, einen Tag vor der Abreise bekamen wir dann frische Bettwäsche, die dann allerdings noch komische Flecken hatte, die wohl nicht ganz beim Waschen rausgegangen waren. Am Freitag wurde wie gesagt vor dem WE gereinigt und am Samstag ging uns das Klopapier aus. Ein Gang zur Rezeption brachte aber den gewünschten Erfolg und wir bekamen 2 Rollen Klopapier. In dieser Woche wurde kein einziges Mal das Appartement gewischt, geschweige denn gekehrt, worüber sich dann die örtliche Tierwelt wahrscheinlich sehr gefreut hat. Ich spreche hier weniger von Ameisen, sondern von Kakerlaken. Wir hatten in der Woche etwa 8 Stück gesichtet. Die Viecher hielten sich immer nur im Bad auf und kamen wohl unter der Badewanne hervor. Sie gehören aber zur dortigen Tierwelt und traten immer nur einzeln auf. Trotzdem: Wir fanden die Viechers ekelig und mein Mann traute sich irgendwann nicht mehr nachts ins Bad.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Durchfahrtsstraße von Los Cancajos, in der Flugschneise des Flughafens (Fluglärm ist allerdings wirklich nicht schlimm! Nur wenige große Maschinen landen hier. Wir hatten das Vergnügen mit ganzen 4 größeren Flugzeugen in der einen Woche und ein paar kleineren, von denen aber kaum was zu hören war). Gegenüber gibts ein paar Restaurants und Kneipen, allerdings waren die aufgrund der Nebensaison noch fast alle zu. Das war richtig schön ruhig! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur 5 Minuten, Parken kann man direkt vor der Hoteltür oder unterhalb auf einem größeren Parkplatz. keine 100 Meter unterhalb des Hotels liegt eine hübsche Promenade, die entlang des Meeres an mehreren Hotels zum schwarzen Sandstrand führt (etwa 10 Minuten gemütlichen Fußweg). Im Zentrum von Los Cancajos sind mehrere Autovermietungen und ein Supermarkt, nach Santa Cruz sind es mit dem Auto etwa 5 Minuten Fahrzeit (dort sind auch mehrere Supermärkte). An unserem letzten Tag - es hat geregnet - mussten wir allerdings noch Bekanntschaft mit der dortigen Kläranlage machen, oder besser gesagt: Mit dem Geruch, der zu uns rüberwehte. Gut, das war nur an einem Tag, aber gestunken hats trotzdem, denn die Kläranlage ist direkt unten am Meer, keine 200 Meter entfernt....dafür gibts von mir Sonnenabzug. Sonst ist die Anlage wunderschön ruhig gelegten (Nebensaison! Wie es in der Hauptsaison ist, weiß ich nicht), nur zur Hauptstraße raus könnte es aufgrund von Kneipen lauter sein.

Wir haben in dieser Anlage: Swimmingpool (nicht allzu groß aber hübsch!) Kinderbecken, separat Minigolfplatz (s. o.: schon etwas kaputt) Restaurant keine Animation, was wir echt super fanden, denn sowas nervt uns normalerweise immer :-) Internet hab ich keins gefunden, was ich aber auch gut fand, denn wir wollten ja Urlaub machen.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Sandra