Jürgen (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Anlage mäßig - Essen sehr wechselhaft

Schlecht

Das La Caleta an sich ist eine schöne kleine noch nicht allzu alte Anlage. Angelegt mit einem Innenhof in dem sich der Pool befindet. Der Pool ist sehr gepflegt und wird regelmäßig gereinigt. Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt, so dass wir nach unserer Ankunft im Las Olas (die große Schwester des La Caleta) einchecken mussten. Dies wurde uns aber schon bei unserer Ankunft durch die Reiseleitung mitgeteilt. Wir (zwei Erwachsene und zwei Kinder) hatten ein großes Apartment (APC) mit HP gebucht, welches mit zwei separaten Schlafzimmern ausgestattet war. Das Apartment lag zur Straße raus (Durchfahrtsstraße durch Los Concajos). An dieser liegen eine Apotheke und drei bis vier Bars. Aber nicht nur der Lautstärkepegel der Bars sondern auch die Anzahl an Kakerlaken pro Nacht, es waren so 6-8 (kommen vermehrt von der Straßen Seite), veranlassten uns am nächsten Tag das Zimmer zu tauschen. Dies war für die freundliche Rezeption im Las Olas kein Problem. Das Warten auf den Zimmerwechsel kostete uns allerdings durch unpräzise Zeitangaben fast einen ganzen Urlaubstag. Nach dem Tausch des Zimmers mussten wir uns allerdings mit sehr straken Schimmelbefall an Decken und Wänden arrangieren, so dass wir als Eltern uns zum Schutz der Kinder das schimmeligste Zimmer ausgesucht hatten. Wir waren das dritte Mal in der Gegend um Los Cancajos und kennen die extremen Witterungsbedingung durch den Passatwind und durch das Meer und das diese Umstände allen Gebäuden direkt an der Küste zusetzen aber so arger Befall mindert doch deutlich den Urlaubsspass. HP macht hier keinen Spaß. Wer dennoch Verpflegung mit buchen möchte, der sollte All Inclusive buchen. Die die Gäste mit einer All In Buchung aßen, wie das auch früher für HP Gäste so war, im Las Olas. Allerdings kann ich nichts über den geschmacklichen Qualitäten sagen. Zumindest trifft man dort geschultes Personal und isst an ansprechend eingedeckten Tischen.

• Die Zimmer mit zwei separaten Schlafzimmern sind groß. Die TV Programme sind stark eingeschränkt und die neuen SAT Frequenzen für Pro7, SAT1 nicht eingestellt. Aber wer schaut schon viel Fern im Urlaub. Für Nachrichten, um zu schauen wie blöd das Wetter in Deutschland war, hatten das Erste und das Zweite voll ausgereicht. Safe vorhanden. Der Preis für Safeschüssel ist meiner Meinung nach zu hoch angesetzt. Zimmerreining war nicht so toll. Wechsel der Bettwäsche alle zwei Tage. Das ist eher selten bei drei Sternen (Schlüsseln).

• Tja, das ist ein Thema für sich. Wir hatten HP gebaucht und laut Katalogbeschreibung hätten wir im Las Olas essen sollen. Das hatte uns als La Palma Insider überhaupt veranlasst das La Caleta zu buchen. Bei der Anreise allerdings dann die Überraschung die ja auch schon hier in einem vorherigem Bericht erwähnt wurde (leider hatten wir da schon gebucht). Da Essen fand nun im anliegenden Hoteleigenen Restaurant statt. Das Buffet war übersichtlich und am ersten Abend kalt. Kalter Fisch und kalte Pasta erinnerten ehr an eine kalte Platte. Alle Gäste die HP gebucht hatten, wurden beim Eingang nicht wie erwartet an die mit ordentlichen Tischdecken und Servietten eingedeckten Tische platziert, sondern wurden in einen Nebenraum gebeten in dem dann auf wackeligen Tischen die mit Papiertischdecken und Papierservietten eingedeckt waren, umgelenkt. Das war schon bitter. Das Personal ist absolut ungeschult , dafür aber unfreundlich. Sollte es dann doch mal geschehen sein, dass dem einen oder anderen (Aushilfs-)Kellern mal ein Lächeln entwischte, so hatten die Kinder ihren Spaß mit Kommentaren wie ‚Es kann lachen‘ oder ‚Es hat Zähne‘. Nach unserer Beschwerde über das Essen (und wir waren nicht ersten) wurde es auf dem darauffolgenden Tagen etwas besser. Wir hatten dann so ziemlich alle Temperaturnuancen von kalt über lauwarm bis handwarm. Das die einheimischen eben nicht heiß essen ist uns klar, denn wer isst bei den Temperaturen im Sommer gerne eine heiße Gulaschsuppe. Aber warmer Fisch oder warme Kartoffeln schmecken dann doch besser. Alles in allem konnte man sich dann in den letzen Tagen geschmacklich nicht mehr besonders beschweren. Aber das Ambiente der Tische und die sture, unfreundliche Bedienung ließ dann die gute Stimmung über warmes Essen schnelle wieder gegen null gehen. Am letzen Tag allerdings hatte man sich beim Abendessen wieder mal so richtig ins Zeug gelegt. Denn dann durften wir nochmals erfahren, wie kalt Essen wirklich sein kann – war aber nicht als kaltes Buffet gedacht.

• Gut
  • Wenn man mal das Personal im La Caleta angetroffen hatte, war dies stets freundlich und zuvorkommend. Die Rezeption im Las Olas war allerdings immer besetzt und ist auch nicht wirklich weit entfernt. Die Reinigung war allerdings nicht so wie man sich das vorstellt. Es wurde äußerst oberflächlich geputzt. Mal wurden alte Bettbezüge liegen gelassen und mal hatte man keine Handtücher. Wo das Las Olas war, wo wir uns dann trotz unseres Hinweises die Handtücher selber abholen mussten, wussten wir nun ja schon. Allerdings ist positiv zu betonen, dass das Wechseln der Bettwäsche alle zwei Tage durchgeführt wurde.

• Wie schon erwähnt. Wer Zimmer an der Durchfahrtsstraße Los Concajos hat, der sollte sich, besonders Samstags, nicht vom Lärm der Bar und der Straße stören lassen. Tipp: Zimmer tauschen. Die Nähe zum Flughafen und den damit verbundenen Fluglärm war für uns nie ein Problem. Pro Tag maximal 3 große Flieger. Die sind schnell weg und eindrucksvoll ist es auch. Ab ca. 22: 00 fliegt sowie kein Flugzeug mehr, so dass die Nachtruhe in keinster Weise gestört wird. Zum Ort. Los Concajos ist mit seiner Lage auf der Ostseite wohl nicht immer der Ort, an dem man 2 Wochen lang einen Strandurlaub verbringt. Aber wer schon mal auf La Palma war, der weiß, dass hier der Mietwagen obligatorisch ist. Die Insel bietet so viel, und mit einem Wagen kann man auf La Palma, auch wenn es im Osten mal nicht so tolles Wetter ist, immer in kurzer Zeit in das beste Wetter kommen. Wir hatten immer für den ganzen Zeitraum einen Wagen und haben diesen jeden Tag beansprucht.

Hier nur zwei kurze Anmerkungen. Es gibt einen Pool und einen Minigolfplatz. Der Pool ist schön. An dem gibt es nichts zu meckern. Der Minigolfplatz ist ein Witz. Aber wer wählt schon das Hotel nach dem Minigolfplatz aus?

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Jürgen