Egon (56-60)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ist auf jeden Fall 3 Sterne wert

Eine leicht überschaubare Anlage, höchstens 2 Etagen. Großzüge Appartements mit guten Matratzen in den Betten. Sauberkeit ok, Rezeption nicht ständig besetzt, was auch nicht nötig ist. Wir hatten HP, Frühstück nicht nur Wurst und Käse sondern auch Obst, Müsli, Eiergerichten u.ä.. Die meisten Gäste waren zwischen 45 und 70 Jahren, aber auch ein paar junge Paare. Durchweg deutsch.

• Gut
  • Zum Teil schon oben beschrieben. Möblierung o. k.. Keine Hellhörigkeit, ruhige Lage. Wir hatten zwar ein Appartement, welches mit der Rückfront zur Hauptstraße lag. Dadurch war tagsüber und so bis 22. 00 Uhr auch mal Autolärm zu hören (störte aber nicht). Dafür hatten wir aber (2. Stock) einen herrlichen Blick über die Anlage zum Meer. Balkon mit Wäscheleine.

• 1 Restaurant, Gäste haben extra Raum. Frühstück o. k., auch wenn nur ein Toaster zur Vfg. steht, Warteschlange. Abends immer die gleichen Salate, selten Abwechslung. Meist 5 Fleisch-/Fischgerichte, kanarische Kartoffeln immer mit Mojo jeden Abend, und Suppe. Pfeffer und Salz war Pflicht, fad gewürzt. Obst jeden Abend, selten mal Pudding. Aber für 3 Sterne war es eigentlich okay, haben es schon schlechter gehabt.

• Gut
  • Hier kann nicht viel ausgeführt werden. Waren nur zum Ein- und Auschecken an Rezeption. Zimmer waren ok.

• Kleiner Ort mit 2 Supermärkten und ein paar kl. Andenkenläden. Einige Lokale (gegenüber des La Caleta sind 3 kl. Lokalitäten, wo man im ersten links hervorragend Kleinigkeiten für kleines Geld speisen kann. Nach St. Cruz geht man ca. 3/4-1 Std. zu Fuß (nicht an der Hauptverkehrsstraße). Zurück sind wir mit dem Bus (1 €) gefahren. Auto ist Pflicht. Wir haben für 1 Woche für Citroen 147 € ohne Selbstbeteiligung gezahlt. Man sollte sich vorher schon einen Wanderführer zulegen, wo die Touren beschrieben werden. Alle Punkte sind gut zu erreichen. Aber viele Serpentinen, es braucht so seine Zeit. Abends ist meist "tote Hose" im Ort. Wer Trubel will, muss woanders hin. Wanderstöcke sind zu empfehlen. Besonders gefiel uns u. a. die Schlucht bei Garafia (für mehr ungeübte).

• Wellness
    • Sport

Wandertouren auf eigene Faust unternommen (geführte Touren ab 32 - 42 € pro Person, im Dreierpack günstiger). Außenpool und Liegen (gute Auflagen) gut.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness