Nikolai (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Für uns die perfekte Anlage

Kleine überschaubare Anlage im Herzen von Puerto del Carmen. Insgesamt 19 Apartments, die oberen mit Meerblick und Balkon, die unteren mit Terrasse und direktem Zugang zum Pool. Auch wenn es die Anlage schon einige Jahre gibt, fühlt man sich aufgrund des hervorragenden Zustandes und der wirklich perfekten Sauberkeit von Anfang an wie zu Hause. Gästestruktur Alters-Spanne: 20-55 Nationalitäten: Deutsche, Holländer, Engländer aber auch Spanier. Meistens sehr ruhige und beschauliche Stimmung, wenn Spanier da sind auch mal etwas lebhafter ;-) Geheimtipp (jetzt nicht mehr ;-) ) und eindeutig unser neuer Lieblings-Spot auf Lanzarote: Los Aljibes De Tahiche (Unweit der Stiftung (Fundation) Cesar Manrique in Tahiche). Eine der ersten Anlagen, die Cesar Manrique auf Lanzarote geschaffen hat. Ein herrlicher Ort, der schon viel von Manriques letztem Werk (dem Kaktusgarten) in sich trägt. Die Anlage war lange in Vergessenheit geraten. Die Renovierung liegt gerade in den letzten Zügen. Die ehemaligen Wasserspeicher wurden um ein stilechtes Restaurant erweitert, das die Anlage perfekt ergänzt. Außergewöhnliches Essen (z.B. Lammschulter) in einer perfekten Atmosphäre!

• Kleines Schlafzimmer zur Straße hin mit großem Kleiderschrank. Schönes Bad mit Oberlicht und großer Dusche. Voll ausgestattete Küche mit Toaster, Saftpresse, Mikrowelle und Kaffeemaschine. Wohnzimmer mit Schlafcouch und Zugang zu Balkon bzw. Terrasse. Modernes TV-Gerät mit vielen deutschen Sendern. Vom Balkon schöner Blick über die Dächer von Puerto del Carmen bis zum Meer.

• Drei Restaurants haben uns besonders gefallen; Restaurante da Nino An der Strandpromenade nach rechts und gleich die erste Straße wieder rechts rein. Hervorragende spanische Küche, riesige Auswahl an Tapas, sehr aufmerksamer und freundlicher Service. Antica Trattoria de Verona An der Strandpromenade nach links und etwa eine viertel Stunde die Strandpromenade entlang laufen (noch hinter La Ola) auf der linken Seite. Schöne Terrasse, klimatisierte Innenräume, bester Italiener den wir jemals außerhalb Italiens genießen durften (unbedingt mal die Lachs-Pizza probieren) Mar de Leva Links oberhalb des Hafens von Puerto del Carmen. Toller Blick von der Terrasse über den Hafen. Täglich frischer Fisch, den der Sohn des Wirtes selbst fängt!

• Kaum aus dem Auto ausgestiegen begrüßte uns Maria (Reinigungsfachkraft und gute Seele der Anlage) mit ihrer herzlichen und persönlichen Art. Zimmer und Balkon sowie die komplette Anlage waren wirklich perfekt sauber und gepflegt, Maria und ihre Kollegin sind hier offensichtlich mit viel Herzblut bei der Sache. Die Geschäftsführerin der Anlage (Andrea Land) hatte immer für uns Zeit und half freundlich und kompetent bei großen Problemen und kleinen Problemchen. Wir bekamen viele Empfehlungen und gute Tipps für einen perfekten Aufenthalt. Kleine Reklamationen (Tür Quietschen) wurden prompt erledigt. Mit ihrer zugewandten Art, mit deutscher Gründlichkeit und mit spanischer Gelassenheit sorgte sie dafür, dass wir einen tollen Urlaub hatten. Danke ;-)

• Die Anlage liegt genau im Herzen von Puerto del Carmen am Hang. Von den Balkonen hat man einen schönen Überblick über Puerto del Carmen bis zum Meer. Direkt gegenüber der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt, Hier gibt es ab 8:00 Uhr frische Brötchen und Croissants. Ein weiterer großer Supermarkt (Hyperdino) befindet sich an der Straße zum Meer. In ca. 300 Metern bergab befindet sich die große Flaniermeile mit unzähligen Restaurants, Geschäften, Liveclubs und Discotheken. Fazit: ruhige beschauliche Anlage und trotzdem nur wenige Schritte vom Trubel Puerto del Carmens entfernt.

Der Pool ist nicht allzu groß, er war aber immer top-sauber. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme für alle Gäste sind vorhanden. Viele der jüngeren Gäste haben hier den ganzen Tag verbracht. Meistens aber ruhige und gemütliche Atmosphäre.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2014