- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel liegt zentral zwischen Strand und den Einkaufszentren um Kasbah herum. Das Hotel ist im Vergleich zu den anderen Bettenburgen eher klein (ca. 60 Zimmer/Apartements). Da das Hotel nur zur Übernachtung genutzt wurde sind mir weitere Details entgangen, soweit vorhanden. Mein Versuch einen Ausflug über die Rezeption zu buchen ist zweifach schiefgelaufen. Ob dies am Veranstalter (Last Minute Travel) oder am Personal lag kann ich mangels spanisch Kenntnisse nicht beurteilen. Von daher lieber an anderer Stelle buchen.
Die Größe des Apartements ist vollkommen in Ordnung, alles wirkt dabei recht einfach, jedoch durchaus gepflegt, auch die Sauberkeit war völlig in Ordnung, solange man nicht auf einen täglichen Zimmerservice Wert legt. Leider fehlt für diese Gegend eine Klimaanlage (die nicht durch einen auf den Boden gestellten Ventilator ersetzt werden kann), um die Hitze des Tages aus den Räumen für eine geruhsame Nacht in den (zu kurzen) Betten zu bekommen. Neben den inkusiven Ausstattungen wie Kühlschrank (sehr praktisch in dieser Region), Wasserkocher, Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle und zwei Kochplatten kann man noch optional einen Zimmersafe (angenehm groß, jedoch mit nur 1, 000 Euro leicht unterversichert) und einen Fernseher (bzw. dessen Benutzung) mieten.
Ob ein Restaurant vorhanden war, weiß ich nicht, da nur Übernachtung gebucht war.
Der Service war sehr bemüht, hinterließ aber den Eindruck einer "One-Man-Show", die Rezeption ist offiziell nur zwischen 10: 00-13: 00 und 16: 00-21: 00 besetzt, wobei auch das nicht wirklich der Fall war. Man konnte daher auch tagsüber, wenn man nur an den Strand wollte, nicht den Zimmerschlüssel abgeben und mußte den daher immer mit sich führen. Obwohl das Zimmer am Abreisetag bis 12: 00 Uhr zu räumen ist wurde mir die Nutzung ohne Nachfrage bis zum Transfer am spätem Nachmittag zur Verfügung gestellt.
Für den typischen Gran Canaria/Playa del Ingles Urlauber, der Sonne, Strand und abendliche Unterhaltung sucht ist die Lage wohl kaum zu toppen. Zum Strand kann man entweder den direkten Weg über eine Passage zwischen den Hotels zur zum Strand führenden Straße nehmen oder den etwas längeren (aber meiner Meinung nach angenehmeren) Weg über die Uferpromenade. Das wohl bekannteste Einkaufszentrum Kasbah ist gleich ums Eck (und das ist wörtlich zu nehmen), auch die Wege zu den anderen Einrichtungen der Playa del Ingles sind zu Fuß gut zu erreichen (wobei der Ort ja auch nicht wirklich groß ist). Zur zentralen Busstation am Parque Tropical geht man auch nur einen guten Kilometer, davon den Großteil über die Strandpromenade. Trotz der Nähe zu einem der zentralen Feierpunkte bekommt man von dieser Geräuschkulisse wenig mit, man ist nur dem hausgemachten, d. h. durch die anderen Hotelgästen erzeugtem Lärm ausgesetzt. Dazu tragen die Zimmertüren bei, die wohl nur durch lautes Zuschlagen zu schließen sind.
Pool war vorhanden, Zugang war jedoch nur von 10: 00-20: 00 Uhr möglich, zudem schien er in fester Hand der Gäste zu sein, deren Zimmer direkten Zugang zum Pool hatten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |